Главная » Правовые новости » Создан реестр многоквартирных домов, строящихся на землях ИЖС

На территории Подмосковья незаконно строится более 300 домов

Накануне столичные власти опубликовали реестр многоквартирных домов, строящихся на землях, отведенных под индивидуальное жилищное строительство. Этот список, по версии чиновников, позволит предотвратить различные социальные негативные последствия для всех будущих приобретателей жилья в подобных объектах. Власти также отметили, что действия застройщиков нарушают земельное законодательства, поэтому покупка жилья в таких домах крайне небезопасна.

По данным комитета по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области в реестр вошло 353 дома с признаками «многоквартирности», построенных или строящихся на участках под ИЖС. Здесь же отмечаются, что как правило, объекты строятся на участках площадью 15-20 соток. Лидером по количеству «проблемных» домов стал Одинцовский район, в котором насчитывается 97 многоквартирных объектов. В Мытищинском районе обнаружено 35 таких домов, а в Балашихе – 28.
Добавим, что ранее многоэтажный дом на несколько квартир, построенный в поселке Вешки на земле под дачное строительство, был демонтирован в судебном порядке. Застройщик успел реализовать 49 квартир в этом объекте в качестве доли дома. Собственникам квартир было предложено временное жилье, а застройщик и владелец дома объявлен в международный розыск.

Комментарии закрыты.