Главная » Юридические услуги » Признание права собственности на квартиру через суд

Юридическая услуга: Признание права собственности через суд

Переделать?

На практике очень распространена ситуация, когда жилой дом построен, проведены обмеры БТИ, дом сдан в эксплуатацию, но оформление квартир в собственность дольщика (соинвестора) затягивается на неопределенный срок.
Причины этого могут быть совершенно разные. Наши юристы приведут основные: из-за разногласий между администрацией и застройщиком, либо между инвестором и заказчиком, из-за невозможности подписать акт о реализации инвестиционного контракта, нежелания застройщика оформлять право собственности на квартиры или по другим причинам

При этом участники долевого строительства - граждане не могут зарегистрироваться в квартиру, совершить с ней сделку, встать на учет в поликлинику, устроить ребенка в школу, оформить наследство, и возникает ряд других проблем. Также если существует спор между застройщиком и соинвестором относительно выплаты неустойки, качества строительства и т. д., при этом соинвестора практически вынуждают подписать акт о том, что никаких претензий к застройщику у него не имеется, в противном случае угрожая вообще никогда квартиру в собственность не оформить.
В этом случае оптимальным выходом является подача в суд иска о признании права собственности на квартиру за участником долевого строительства.

Признание права собственности на квартиру в новостройке (иной объект недвижимости) в суде общей юрисдикции не просто подтверждает права дольщика (соинвестора) на соответствующее помещение, но вступившее в законную силу силу судебное решение является основанием для оформление Росреестром Свидетельства о праве собственности на квартиру.

Признание права собственности на квартиру, офис или нежилое помещение в построенном доме, оформление прав в судебном порядке.

К сожалению, законным владельцам квартир и частных домов нередко приходится сталкиваться с ситуациями, когда в получении права собственности на недвижимость может помочь только суд. Такая услуга, как признание права собственности через суд может потребоваться в следующих случаях:

Документы, в которых прописано право собственности, не соответствуют текущему законодательству. В мире все меняется, в том числе и законы;
Новый дом построен, квартира в нем куплена и готова к эксплуатации, но застройщик не предоставляет собственнику необходимые правоустанавливающие документы;
Дольщики не могут договориться о регистрации своих частей объекта недвижимости;
Необходима срочная прописка в квартире или доме, а подготовка документов занимает слишком долгое время.

Это - далеко не полный список ситуаций, в которых получение права собственности через суд – единственный выход. Каждая из них по-своему сложна, и в каждом случае при защите или оформлении права собственности через суд могут появиться самые разные «подводные камни». Человеку, не имеющему юридического образования, практически невозможно разобраться со всеми сложностями и нюансами этого процесса. Именно поэтому мы предлагаем Вам свою помощь!

Наша юридическая компания специализируется на решении любых проблем в сфере недвижимости. Мы работаем четко, слаженно и быстро. С нами признание права собственности в суде займет у Вас в несколько раз меньше времени, чем в случае, если бы Вы попробовали добиться его самостоятельно.

Наши преимущества:

Знания и опыт. Благодаря своему опыту, мы беремся за решение самых сложных вопросов и справляемся с ними максимально быстро;
Большой штат сотрудников. Вам не придется ждать, пока один из наших специалистов освободится – мы готовы приступить к работе с Вами немедленно;
Солидная репутация. Нас знают и уважают во всех учреждениях, с которыми приходится работать при подготовке к судебному заседанию, а также в судах. Мы заслужили свою репутацию за несколько лет безупречной работы, и очень дорожим ей;
Честные цены. Вам понравится то, что мы не требуем за свои услуги слишком многого.

Защита права собственности в суде включает в себя такие этапы, как:

Подготовка пакета документов;
Подготовка искового заявления;
Его подача в суд;
Защита интересов клиента в суде;
Достижение положительного решения.

Кроме того, за отдельную плату мы получим для Вас свидетельство на право собственности в Управлении Федеральной Службы Государственной Регистрации Кадастра и Картографии, чтобы Вам не было необходимости самостоятельно остаивать очереди и отвлекаться от насущных дел.

С нами оформление права собственности через суд становится простой процедурой, которая не требует больших временных затрат. Обращайтесь к нам!

Смотри также: Иск о признании права собственности на квартиру (иной объект недвижимости)

Комментарии закрыты.