Главная » Правовые новости » Обсуждая межевание по-московски…

Дебаты о тактике борьбы с пересмотром границ земельных участков

Земельный вопрос, и, в частности, перемежевание кварталов в Москве и перекраивание границ давно сформированных земельных участков многоквартирных домов – не первый год волнует москвичей. Однако для многих в первом приближении столкнувшихся с этим явлением (как правило, на публичных слушаниях, если информация о таковых дошла до них) остается неясным, как действовать, чтобы защитить свои права от земельного передела.

В ближайший четверг 11 июня 2015 года состоятся дебаты именно по этой актуальной теме: "Как победить земельный передел в Москве?", организованный дружественной нашему Юридическому Бюро Общественной Организацией "ПРАВО НА ЗЕМЛЮ" (рекомендуем всем посетить их официальный сайт mezha.su).

Кто же выйдет на ринг? И каковы позиции сторон?

Муниципальный депутат Елена Ткач предлагает руководствоваться принципом: «Знай (проблемные места), участвуй (в слушаниях), контролируй (соблюдение прав)!» На практике это означает: принимать массовое перемежевание кварталов как неизбежное зло и, не ставя под сомнение его законность, принимать участие в процессе, максимально используя для переделки предлагаемых властями проектов там, где это требуется (и где это, возможно).

Правозащитник Владимир Молодых предлагает иной подход к происходящему: «Исходные границы - неизменны! Все перемежевание - вне закона!».
На публичных слушаниях (одной из стадий незаконного земельного передела) по проектам (пере)межевания единственной тактикой этот участник дебатов видит заявление позиции о незаконности повторного установления (а реально – безосновательного пересмотра) границ земельных участков многоквартирных домов и доведение информации о сути происходящего до максимального числа участников слушаний (не все из которых посвящены в историю вопроса).

Какая же позиция победит? Узнаем 11 июня!
Начало дебатов в 19-00, просьба приходить без опозданий, количество мест ограничено.

Дебаты по теме противодействия перемежеванию состоятся в помещении нашей общественной приемной "ПРАВА НА ЗЕМЛЮ": г. Москва, ул. Гарибальди, дом 29, корп.2, подъезд 3 вход через подъезд (кнопка отдельный домофон, дебаты проходят в помещении Правления ТСЖ, в подъезде - сразу направо будет спуск в «бункер»).

Станция метро «Новые Черёмушки», последний вагон из центра направо, далее - левая лестница. Двигаетесь во дворы, между жилым домом (Профсоюзная ул., д. 37) (метка 3 на яндекс карте) и магазином "Охотник" (Профсоюзная ул., д. 39) (метка 2 на яндекс карте). От дома 25, корп. 2 по ул. Гарибальди (метка 4 на яндекс карте) идёте прямо до дома 29, корп. 2, подъезд 3 (метка 1 на яндекс карте). Путь в "ПРАВО НА ЗЕМЛЮ" от метро – 5-7 минут пешком

Путь в "ПРАВО НА ЗЕМЛЮ" на яндекс карте:

https://maps.yandex.ru/?um=v_tSOmKufB5gG2NDHQN6oc591gNrGxg0&l=map&ll=37.559893%2C55.670068&z=16

Тел. "ПРАВА НА ЗЕМЛЮ" для справок: +7 (495) 532-48-00

Офис "ПРАВА НА ЗЕМЛЮ" находится в полуподвальном помещении,

Распространение в социальных сетях и рассылках – приветствуется.

Комментарии закрыты.