Главная » Правовые новости » Тендеры по перемежеванию разберут в суде

Правозащитники из «Комитета за гражданские права» оспорят контракты на межевание Москвы

Правозащитники из «Комитета за гражданские права», вплотную занялись проблемой осуществляемого столичными властями земельного передела, выдаваемыми чиновниками за пресловутое "межевание (разделение) кварталов".
Данная правозащитная организация в лице Анатолия Реканта приступила к благому делу судебной защиты гражданских прав москвичей (имущественных, в частности - ведь речь идет прежде всего о сокращении земельных участков многоквартирных домов - то есть, уменьшении общего имущества), нарушаемых перемежеванием, проводимым московскими властными структурами и их дочерними предприятиями.

Однако благие намерения не всегда служат во благо Дела. К сожалению, именно таким предисловием считает необходимым снабдить анонс грядущего на этой неделе первого судебного заседания по заявлению об оспаривании действий и бездействий конкретных чиновников и отдельных органов Правительства Москвы, связанных с незаконными тендерами на перемежевание столичной землицы. В силу чего мы беремся так утверждать? Есть ряд замечаний к поданному в суд заявлению, которые уже были отправлены инициаторам данного судебного процесса. Кстати, текст поданного заявления можно изучить по первоисточнику.

Тем не менее, выражаем надежду, что заявление будет подправлено, и приглашаем всех заинтересованных присутствовать в ближайшем судебном заседании и оказать посильную поддержку правозащитникам. А состоится оно совсем скоро - 26 августа сего года в Арбитражном суде города Москвы (Тульская ул., 17 - ст. метро «Тульская», 1-й вагон из центра, напротив выхода из метро) в 14:30 на 8 этаже суда в зале № 8023 (судья - Н. В. Дейна).

По мнению заявителей, нарушение прав москвичей (неопределенного круга лиц) выразилось в проведении Департаментом конкурентной политики и Департаментом городского имущества Правительства Москвы, а также рядом конкретных их руководителей - тендеров на выполнение межевых / кадастровых работ таким образом, что к этим тендерам были допущены (и выиграли их) организации, не имеющие права на выполнение работ по межеванию.

Один ответ к записи “Тендеры по перемежеванию разберут в суде”