Главная » Правовые новости » У «СУ-155» нашли незаконные стройки в Щербинке

У "СУ-155" депутата Мосгордумы Михаила Балакина появился еще один проблемный объект в Москве

В Щербинке застройщик продает квартиры в незаконно построенном жилом комплексе, сообщил Москомстройинвест. Столичные власти не скрывают недовольства: до этого мэрия потребовала от компании решить проблемы пайщиков жилищно-строительных кооперативов в Нагатино-Садовниках, Фили-Давыдкове, Северном Чертанове и Новых Черемушках, но "СУ-155" игнорирует эти требования.
В ведомстве пояснили, что нарушения обнаружены после обращения пайщиков кооперативов "Губернский" и "Зодчий". Авторы обращения также сообщили, что эти два жилищно-строительных кооператива (ЖСК) направляют средства своих членов на другие стройки в Подмосковье. Для строительства комплекса в Щербинке (ул. Железнодорожная, вл. 39 ) привлечены средства 61 пайщика. На сайте "СУ-155" указывается, что в двух строящихся корпусах осталось 36 квартир. Один из членов ЖСК, созданных "СУ-155", сообщил газете, что стоимость пая равна цене квартиры и покупатель вносит ее сразу целиком.

Жилье, строящееся с использованием механизмов ЖСК, обычно дешевле на 5% на начальном этапе, отмечает управляющий партнер "Метриум групп" Мария Литинецкая. Цена жилья, строящегося "СУ-155" в Щербинке, - от 79 500 до 98 000 руб. за 1 кв. м. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев порекомендовал пайщикам объектов "СУ-155" в Щербинке возвращать свои средства через суд, а потенциальным покупателям - воздержаться от заключения сделок. Чиновник также добавил, что направил обращение в прокуратуру с просьбой провести выездную проверку ЖСК "Губернский". В "СУ-155" не ответили на запрос газеты.

Комментарии закрыты.