Главная » Разное » проект межевания островитянова, академика капицы, профсоюзной,

проект межевания островитянова, академика капицы, профсоюзной,

https://www.reformagkh.ru

Арбитражное правосудие ждет коллапс

Тeги: Суд Законодательство
Все главные новости
11.03 12:48 , текст: Юрлов Павел // управляющий партнер Адвокатского бюро «Юрлов и партнеры», член экспертного совета Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции»
С 6 августа 2014 года Высший арбитражный суд упраздняется, а его полномочия передаются Верховному суду РФ.

Как известно, 5 февраля 2014 года Президентом РФ подписан Федеральный конституционный закон № 3-ФКЗ «О Верховном суде Российской Федерации». В соответствии с ним с 6 августа 2014 года Высший арбитражный суд (ВАС РФ) упраздняется, а его полномочия передаются Верховному суду РФ. Однако ни в новый закон, ни в иные акты (несмотря на просьбы Высшего арбитражного суда, поддержанные юридическим сообществом) не включили два важных положения:

1. Положения о сохранении силы существующих разъяснений ВАС РФ по вопросам применения и толкования законодательства (информационные письма, обзоры практики, постановления Президиума ВАС по конкретным делам);
2. Положения о сохранении Системы «Электронное правосудие» (Картотеки арбитражных дел) и системы «Мой арбитр», позволяющих подавать в суд документы в электронном виде.

По мнению большинства юристов, если существующие разъяснения ВАС РФ потеряют силу, то наступит коллапс всей арбитражной системы в разрешении корпоративных споров. Фактически, мы будем отброшены на 10-15 лет назад и вернемся к временам разгульного рейдерства, передела собственности и мошенничества, поскольку потеряется достигаемое годами единообразие судебной практики.

В качестве примера можно рассмотреть прецедентное Постановление Президиума ВАС РФ № 12614/12 от 26 февраля 2013 года, которое закрыло возможность корпоративного мошенничества путем исключения из компании (ООО) участников, не сохранивших документ об оплате уставного капитала. Если судами не будет применяться данное постановление, то это может привести к новой волне рейдерства и затяжным корпоративным конфликтам.

Высшим арбитражным судом создана одна из лучших в мире Электронных систем «Электронное правосудие». Она позволяет юристам не только оперативно работать, подавать в суд документы и знакомиться с документами, поданными сторонами в электронном виде (что повышает производительность труда и скорость рассмотрения дел в разы), но и используется для сбора информации о разных компаниях и проверки контрагентов. Прекращение работы указанной системы приведет к тому, что осуществить проверку и мониторинг добросовестности своего контрагента компаниям станет невозможно. Это, в свою очередь, повлечет за собой рост мошеннических действий и массовое доначисление налогов добросовестным компаниям.

На 2015 год не предусмотрено финансирование Системы «Электронное правосудие». Вместо неё юристы должны будут пользоваться системой ГАС «Правосудие», разработанной Верховным судом РФ. Данная система – это ущербная программа уровня конца 1990-х годов, не имеющая нормального интерфейса, не позволяющая осуществлять поиск судебных дел по всей России сразу и не поддерживающая никаких электронных сервисов для юристов и сторон процесса.

Наша общая задача - не допустить падения уровня арбитражного правосудия до уровня 15-летней давности.

В связи с создавшейся ситуацией призываю всех неравнодушных юристов и бизнесменов направить телеграммы в адрес Президента РФ и Председателя Правительства РФ с просьбой вернуться к обсуждению с предпринимательским и юридическим сообществом двух вышеуказанных вопросов.

11.03 12:48 Тeги: Суд Законодательство

Район Теплый Стан заявил о решении отделиться от Москвы и стать республикой
ГЛАВНАЯ07.04.2016 20:3321 комментарийРайон Теплый Стан заявил о решении отделиться от Москвы и стать республикой Жители района возмутились бесчинством чиновников и рейдеров, которые заменили автостоянку на полукриминальный городок мигрантов.Группа жителей Теплого Стана обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой вывести их район из состава Москвы и придать ему статус автономии и статус республики. Свою инициативу горожане объясняют тем, что районная администрация систематически нарушает российское законодательство. Обращение в администрацию президента 7 апреля подал гражданский активист Константин Алтухов.- Мы не покушаемся на целостность страны, мы лишь требуем соблюдения Конституции, гарантом которой выступает наш президент Владимир Путин, - сообщил «Блокноту» Алтухов.Активист подчеркнул, что представленное им движение не является политическим и не сотрудничает с какой-либо партией или несистемной оппозицией. По его словам, это полностью общественный проект, задачей которого является борьба с произволом чиновников.В обращении к главе государства активисты Теплого Стана сообщили, что рейдеры захватили в районе несколько объектов для строительства, ликвидировали шиномонтаж и автостоянку, и теперь автовладельцам приходится парковаться во дворах. Это было сделано при содействии префектуры Юго-Западного административного округа. На месте автостоянки по инициативе властей вырос городок для нелегальных мигрантов. Жители Теплого Стана утверждают, что в этом городке в числе прочих проживают преступники, находящиеся в международном розыске.- С подачи префекта Олега Волкова в нашем районе была захвачена территория под строительство 18-этажной гостиницы, которую собираются возводить вплотную к жилым домам, на земле, относящейся к так называемой «зоне реорганизации», что полностью противоречит федеральному законодательству России, - говорится в обращении граждан на имя президента.Опираясь на изложенные претензии к администрации, активисты Теплого Стана предложили провести московский референдум о выходе района из состава города с присвоением ему статуса автономной республики и внесением соответствующих поправок в Конституцию. Также теплостанцы настаивают на проведении прокурорской проверки в отношении префектуры ЮЗАО и лично префекта Олега Волкова и его заместителей. Активисты требуют возбуждения уголовного дела по статьям 280 и 292 Уголовного кодекса.xkq5T0KRBy4
Общественный активист Константин Алтухов.
Константин Алтухов известен своим активным участием в борьбе за права москвичей. В октябре 2014 года он прославился тем, что 20 часов просидел в кабине своего автомобиля, который пытались эвакуировать. За этот эпизод он заработал прозвище "паркмен". Затем москвич организовал целую серию общественных акций. Например, в июне 2015 года он приковал себя у дверей столичной мэрии, протестуя против запрета на въезд пикапов в центр Москвы в период с 07:00 до 10:00. В ноябре 2015 года Алтухов пришел к дверям Департамента транспорта Москвы с живой свиньей, названной в честь главы Дептранса Максима Ликсутова.

http://bloknot.ru/obshhestvo/teply-j-stan-zayavil-o-reshenii-otdelit-sya-ot-moskvy-i-stat-respublikoj-420026.html

Комментарии закрыты.