Главная » Актуальное в законодательстве » О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВ НА ИМУЩЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС КАК ЕДИНЫЙ ОБЪЕКТ

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ИМУЩЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 27 мая 2004 г. N 1217-р

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВ НА ИМУЩЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС КАК ЕДИНЫЙ ОБЪЕКТ

!

!!!

!!!

Человек имеет право Марьяна Торочешникова на радио свобода

Человек имеет право Марьяна Торочешникова на радио свобода

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", постановлениями Правительства Москвы от 22.08.2000 N 660 "О порядке приемки объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы" и от 22.01.2002 N 68-ПП "Об итогах работы Комплекса по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы в 2001 году по привлечению ресурсов в бюджет города и задачах Комплекса на 2002 год", в целях упорядочения системы учета и управления имуществом города Москвы и обеспечения правильности оформления распорядительных документов, а также для урегулирования вопроса государственной регистрации прав на нестандартные и некапитальные объекты (заборы, асфальтовые покрытия, дороги, гаражи, автостоянки, складские и подсобные строения, ангары и прочие) подразделениям Департамента при подготовке распорядительного документа руководствоваться следующим временным порядком:
1. Управлению оформления документов и реестра городской собственности, Управлению имущественных комплексов:
1.1. При оформлении договоров на имущественный комплекс (домовладение) в отдельном приложении указывать перечень нестандартных, некапитальных объектов с описанием земельного участка и наложением обременений (сервитута) на земельный участок и/или имущественный комплекс в части права пользования.
1.2. При выделении единицы учета из общего домовладения (одного или нескольких нестандартных, некапитальных объектов) включать в распорядительный документ описание земельного участка к объекту с наложением обременения (сервитута) на право пользования данным участком.
2. Управлению приватизации, Управлению продажи при подготовке материалов для рассмотрения на Городской комиссии по приватизации при описании объектов приватизации указывать перечень нестандартных и некапитальных объектов с описанием земельного участка с наложением соответствующих обременений (сервитута) в части права пользования.
3. В качестве документа, являющегося описанием земельного участка, использовать копию технического паспорта ГУП "МосгорБТИ" на домовладение со сведениями о его составе.
4. Юридическому управлению при поступлении проекта документа для правовой оценки визировать его при условии обязательного включения вышеназванных отдельных приложений и ограничений пользования земельным участком.
5. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

Руководитель Департамента
В.Н. Силкин

Метки:

Комментарии закрыты.