Главная » Образцы документов » Руководителям ОАТИ г.Москвы

Руководителям ОАТИ г.Москвы

Руководителям ОАТИ г.Москвы
Ф.В. Коротаеву
З.В. Королевой
И.А. Косоревой
М.А. Новаковской

Начальнику инспекции по контролю за благоустройством городских территорий по ЮАО и ЮЗАО
М.Г. Булину

копия Прокурору города Москвы

От собственников и жителей домовладений муниципального округа Теплый Стан
г. Москва
07 октября 2016 г.

ЖАЛОБА

В очередной раз уведомляем Вас о том, что у домовладения 130 корпус 1 по улице Профсоюзная при попытках организовать строительную площадку допущены новые нарушения (видео-протоколы: https://youtu.be/n3pRdI8IJeA и https://youtu.be/_nzxBId_BAw ).
Ранее нарушения зафиксированы в документах проверок несколькими ведомствами (приложения), в том числе актом от …г. ГБУ "Жилищником района Теплый Стан" и протоколом от 21.09.2016 г. ОВД района Теплый Стан, в связи с обращением к ним собственников и жителей домовладений муниципального округа Теплый Стан.
Повторно уведомляем Вас, о том, что в течение 8 месяцев часть линейного сооружения – учтенного объекта дорожного хозяйства межквартального проезда между 1 и 2 мкр. Теплого Стана, являющегося улично-дорожной сетью округа и часть объекта озеленения природного комплекса № 65 ЮЗАО Бульвар от улицы Профсоюзная, находящаяся на балансе ГБУ автомобильные дороги ЮЗАО закрыта сплошным высоким забором на неопределенный срок, правовой статус закрытия не подтвержден, права на неразрывно связанные земельные участки с объектами общего пользования не зарегистрированы. В связи с этим на указанных участках объектов не производится санитарная уборка, и они не содержатся в надлежащем состоянии, несмотря на выделяемое в полном объеме финансирование данным организациям из бюджета.
Основания для срочного восстановления объектов:
- нарушено безопасное и комфортное проживание на территории жилого микрорайона нашего муниципального округа, жители (подавляющее большинство из которых собственники домовладений) и гости лишены полноценной транспортной инфраструктуры, спроектированной и согласованной еще на стадии планировки нашего квартала, к ряду многоквартирных домов, детским садам и школам личного автотранспорта и транспорта спецслужб (МЧС, скорой помощи, полиции и аварийных служб), оставшиеся узенькие пожарные проезды вдоль наших многоподъездных домовладений не обеспечивают необходимой пропускной способности (видео-протоколы прибытия расчетов МЧС ...2016г. - https://youtu.be/... и в …2016г. - https://youtu.be/... );
- перекрытие межквартального проезда возможно только на короткий срок и только в случае ведения аварийных работ, в данном случае никаких дорожных, аварийно-ремонтных работ не велось и не ведется.
Таким образом, безопасные условия проживания граждан, включая собственников жилья, нарушены более 8-ми месяцев и в ближайшее время работы начаты не будут, т.к. получить согласие на использование объектов общего пользования не представляется возможным, о чем свидетельствует длящийся на данной территории инцидент.
Учитывая вышеизложенное, требуем незамедлительно принять меры по восстановлению объектов общего пользования и привлечении к ответственности виновных лиц обратившись в соответствующие инстанции. Так же просим сообщить ФИО ответственных инспекторов нарушивших порядок осуществления систематического наблюдения (мониторинга) за состоянием объектов благоустройства - Приложения №1 к постановлению Правительства Москвы от 6 июля 2016 г. N 387-ПП на Вашем личном приеме, уведомив по указанному телефону.
Дополнительно сообщаем, органы власти, к которым мы обращались по вопросу освобождения объектов и сооружений, письменными и устными неопределенными ответами вводят нас в заблуждение. Органы правопорядка, власти на местах и Государственная управляющая компания бездействуют, пытаясь уклониться от ответственности за не надлежащее содержание объектов и сооружений общего пользования.
Прошу принять меры в соответствии с действующим законодательством и не допустить ведения каких-либо работ по указанному выше адресу до устранения всех выявленных нарушений, обратившись в соответствующие инстанции для принятия мер воздействия на лиц разрушающих указанные выше объекты.
Ответ прошу дать в установленном законом порядке по электронной почте и выдать мне на руки предварительно уведомив по указанному телефону.
Прошу рассмотрение данного обращения поставить в ранг ВАЖНО.
Приложения на 10-ти листах: Акт ГБУ Жилищник Теплый Стан с приложением на 2- ух листах, письмо ГБУ "Жилищник района Теплый Стан" о балансодержателе на 1-ом листе и фотографии на 2-ух листах.

С уважением. ______________________________ __- октября 2016 г.

Комментарии закрыты.