Главная » Юридические услуги » Правовая Помощь Дольщикам

Юридическая услуга: представление интересов дольщиков в спорах с застройщиками

В настоящее время реальность такова, что практически все новостройки сдаются с серьезными задержками, и счастливые приобретатели нового жилья часто вынуждены годами ждать свои квартиры в новостройках. Не является редкостью в последнее время и проблемы связанные с невозможностью и банкротство застройщика. Тогда недостроенный дом (а порой и просто котлован) зачастую бросают, а люди, уже оплатившие в квартиры застывают в тревожном ожидании.

Увы, дольщикам часто требуется юридическая помощь

Увы, дольщикам часто требуется юридическая помощь

Одним из наших специалистов неплохо представлены возможные и необходимые действия соинвесторов в наиболее часто встречающихся проблемных ситуациях с новостройками (эту статью можно прочитать на нашем сайте здесь: http://zprav.ru/?p=819), мы сочли необходимым предложить вашему вниманию взгляд на тот же материал с немного иного ракурса.

Наши юристы неоднократно выступали в качестве представителей интересов дольщиков и разрешали споры с недобросовестными застройщиками. Иногда в такой ситуации достаточно подать иск на возмещение ущерба из-за задержки сдачи дома, иногда важно отсудить право собственности, чтобы вашу квартиру не перепродали (двойные продажи одной квартиры — встречаются достаточно часто). Но в любом случае важно, чтобы подача исков к одному застройщику была массовой.

Право собственности на квартиру. По официальным данным в настоящее время около 80% новостроек сдаются с задержкой в год-два. И часто застройщик полностью построенного дома не может выдать жильцам документы для оформления права собственности на квартиру. В такой ситуации самый быстрый и надежный способ защиты ваших прав и законных интересов в такой ситуации — пойти путём признания права собственности через суд, а затем самостоятельное получение свидетельства о праве собственности на квартиру.
Кроме того, не редки случаи, когда услуга по оформлению права собственности включается в договор, и возлагается на третье лицо, но по разным причинам не исполняется. Наша компания готова помочь вам вернуть уплаченную за эту услугу сумму.

Право собственности на объект незавершенного строительства. Еще более частый случай — замершее, сильно затянувшееся строительство или банкротство застройщика. Здесь покупатели жилья заключают, как правило, договор долевого участия или предварительный договор с застройщиком. И отчего-то считается, что повлиять на застройщика или как-то защитить свою, пусть и не достроенную еще, квартиру в такой ситуации очень сложно. Часто к нам обращаются дольщики, с которыми представители застройщика просто отказываются вести диалог и предлагают лишь расторгнуть договор если дольщиков что-то не устраивает. Между тем, практика показывает, что при наличии 10-20 дольщиков, подавших в суд (на получения неустойки за просрочку сдачи дома или на получения права собственности на объект незавершенного строительства) застройщик резко меняет стратегию и старается договорится без суда, часто сам добровольно выплачивая неустойки и помогая оформить необходимые документы.

Наше Юридическое Бюро предлагает свои услуги по защите ваших интересов в суде. Мы предлагаем:
• освобождение от уплаты государственной пошлины посредством использования общественной организации по защите прав потребителей;
пакетную оплату, то есть вы платите один раз за весь процесс и наши юристы будут вести дело во всех инстанциях, вплоть до Верховного Суда РФ;
• альтернативную подсудность, т.е. вопрос выбора суда, в который будет подан иск, оставлен на ваше усмотрение, т.е. исковое заявление о взыскании неустойки может быть подано не только по месту нахождения недвижимого имущества или Ответчика, но и по месту Вашего жительства;
• бесплатные консультации в процессе ведения дела по телефону и/или e-mail.

Услуга включает:
• изучение и анализ документов, выработка стратегии;
• сбор материалов по объекту недвижимости (подача адвокатских запросов и т.п.);
• написание, подготовка и подача искового заявления;
• представление интересов Клиента в заседаниях суда по данному делу;
• получение решения суда.

Стоимость услуги 30 000 руб.

Просим учесть, признание права собственности на квартиру в суде общей юрисдикции не просто подтверждает права дольщика (соинвестора) на соответствующее помещение, но вступившее в законную силу силу судебное решение является основанием для оформление Росреестром Свидетельства о праве собственности на квартиру.

Просим учесть, признание права собственности на квартиру в суде общей юрисдикции не просто подтверждает права дольщика (соинвестора) на соответствующее помещение, но помимо того требуется оформление права собственности на квартиру на основании уже вступившего в законную силу судебного акта.

Один ответ к записи “Правовая Помощь Дольщикам”