Главная » Юридические услуги » Выход есть: стать собственником по суду!

Что делать, если застройщик затягивает оформление права собственности на квартиру в новостройке

Являетесь инвестором или соинвестором по договору долевого участия в строительстве и/или инвестирования и никак не можете получить и/или оформить в собственность, оплаченное вами недвижимое имущество?
Распространенная (к сожалению) ситуация: Купили квартиру в новостройке, после долгих мытарств с затягиванием сроков (чаще всего - до 80% домов сдаются с нарушениями), но застройщик не выдает документы для оформления права собственности на квартиру в новостройке, которая по всем правилам должна к вам перейти без промедления. Возникает закономерный вопрос, что делать в такой ситуации?!! Выход есть: стать собственником по суду!
Ведь ваши права стороны договора (и права потребителя) нарушены. Но если застройщик не идет на попятную - необходимо отстоять свои права посредством судебной защиты. Мы уже рассказывали о возможности взыскать сотни тысяч рублей в качестве неустойки за нарушение сроков исполнения обязательств со стороны застройщика.

Но в данном случае, помимо получения денежной компенсации, можно подать в суд исковое заявление с требованием о признании права собственности, чтобы в максимально короткие сроки получить неоспоримое подтверждение своего права собственности и зафиксировать его на основании судебного решения в органах государственных регистрации. И быть таким образом спойконым за свое новое жилье! А спокойствие - дорогого стоит!

Наше Юридическое Бюро предлагает свои услуги в оформлении права собственности на квартиру в новостройке через суд.

Услуга включает:

  • изучение и анализ документов, выработка стратегии;
  • написание, подготовка и подача искового заявления;
  • представление интересов Клиента в заседаниях суда по данному делу;
  • получение решения суда.

Стоимость услуги от 30 000 руб.

Что делать, если застройщик препятствует оформлению права собственности на квартиру в новостройке? Мы знаем ответ!

Один ответ к записи “Выход есть: стать собственником по суду!”