Главная » Досье на объект » ЖК «Бутово-парк» (досье на объект)

Новости по объекту строительства: ЖК «Бутово-парк» (Москва, район Бутово Коммунарка)

ЖК «Бутово-парк» был одним из рекордсменов по разнице между запланированными сроками строительства и реальными сроками передачи квартир в собственность гражданам - соинвесторам. Претензии потребителей по срокам не раз завершались победами в судах. По ЖК «Бутово-парк» были взысканы миллионы рублей, так что на каком то этапе лица из руководства Galaxy Group даже пытались обанкротить одно из своих юр. лиц, на которые заключены договоры с дольщиками. Но обо всем - по порядку. Благодаря вмешательству юристов, оказывающих правовую поддержку дольщикам (включая наших сотрудников) этот замысел был сорван! Пришлось задействовать правоохранительные органы.

ЖК «Бутово-парк» рекламировался как проект девелопера Galaxy Group. У этой компании есть сайт и имя, однако юридического лица с таким названием... не существует. И официально – не по рекламе, а по документам – в качестве застройщиков фигурируют сразу несколько иных компаний, в частности ЗАО «СТ-Инжиниринг» и ООО «Страйп +», которое возводило первые объекты.
Заключать договор люди приходили в офис компании Galaxy Group, но подписывали договор с ООО «Страйп+». И именно «Страйп+» пришлось отвечать по искам дольщиков. Компания выплатила порядка 15 млн рублей неустойки, примерно столько же она была должна выплатить по остальным искам.

В случае ЖК «Бутово-парк» все продолжается. По новым очередям застройки не совсем ясно - окончательно ли сменён застройщик на Мортон или все-таки структура под названием Galaxy Group каким то образом осталась в доле.

На том же официальном сайте «Галактическая группа» описывает себя как «сбалансированную систему организаций различного профиля». Но похоже, что в действительности Galaxy Group – некое виртуальное образование, рекламный бренд, яркая упаковка, за которой скрывается ряд малозаметных фирм. Среди них может оказаться даже застройщик-однодневка, созданный для возведения одного-двух объектов. Если владельцам «упаковки» потребуется ликвидировать такого застройщика, они смогут сделать это без ущерба для своей репутации – ведь сам рекламный бренд в глазах потребителя останется чист.
Многие девелоперские компании представляют собой сложный конгломерат различных фирм, объединённых неким виртуальным брендом. Такая схема ведения бизнеса не обязательно подразумевает мошенничество. Однако пример с «Галактической группой» должен заставить будущих дольщиков задуматься. Даже если вы выбрали застройщика «с именем», это ещё не значит, что вы полностью себя обезопасили. Проверяйте содержимое «упаковки» – не исключено, что вашим реальным застройщиком окажется какое-нибудь ООО или ЗАО, не построившее ещё ни одного дома. Проверяйте учредителей строительной компании, чтобы ими не оказались какие-нибудь неизвестные офшорные фирмы.

Комментарии закрыты.