Главная » Досье на оппонентов » Galaxy Group (досье на застройщика)

Информация о Galaxy Group - виртуальном застройщике

Galaxy Group - мифическое строительно-инвестиционное образование, которое изрядно рекламируется на радио и в профильных журналах про новостройки. Не говоря уже про интернет ресурсы, посвященные недвижимости. Только вот незадача - в государственном реестре юридических лиц нет никакого Galaxy Group, а квартиры в новостройках реализуются от множества контор с минимальным уставным капиталом (10 тысяч рублей).
О Galaxy Group можно судить например по занимательной истории с ООО "Страйп +", с которого в пользу потребителей были взысканы миллионные суммы неустоек.

От лица раскрученного бренда Galaxy Group продолжают рекламироваться квартиры, оформляемые от имени целого ряда малоизвестных фирмы с учредительным капиталом, не превышающим минимальные требования (10 тысяч рублей на настоящий момент), которые легко банкротить.
На сегодняшний день в основном рекламируются новостройки в Химках. От лица раскрученного бренда Galaxy Group рекламировались квартиры, оформляемые на малозаметные фирмы, которые легко банкротить. Корпорация Galaxy Group не впервые занимается подобными "креативными" методами работы на рынке строительства жилья.
Например, ЖК «Бутово-парк» рекламировался как проект девелопера Galaxy Group. У этой компании есть сайт и имя, однако юридического лица с таким названием не существует. И официально – не по рекламе, а по документам – в качестве застройщиков фигурируют сразу несколько иных компаний, в частности ЗАО «СТ-Инжиниринг» и ООО «Страйп +», которое возводило первые объекты. Заключать договор люди приходили в офис Galaxy Group, но подписывали договора именно с ООО «Страйп+». И именно «Страйп+» пришлось отвечать по искам дольщиков. Компания выплатила порядка 15 млн рублей неустойки, примерно столько же она была должна выплатить по остальным искам.

Galaxy Group = Виртуально-галактическая группа
На том же официальном сайте «Галактическая группа» описывает себя как «сбалансированную систему организаций различного профиля». Но похоже, что в действительности Galaxy Group – некое виртуальное образование, рекламный бренд, яркая упаковка, за которой скрывается ряд малозаметных фирм. Среди них может оказаться даже застройщик-однодневка, созданный для возведения одного-двух объектов. Если владельцам «упаковки» потребуется ликвидировать такого застройщика, они смогут сделать это без ущерба для своей репутации – ведь сам рекламный бренд в глазах потребителя останется чист.
Многие девелоперские компании представляют собой сложный конгломерат различных фирм, объединённых неким виртуальным брендом. Такая схема ведения бизнеса не обязательно подразумевает мошенничество. Однако пример с «Галактической группой» должен заставить будущих дольщиков задуматься. Даже если вы выбрали застройщика «с именем», это ещё не значит, что вы полностью себя обезопасили. Проверяйте содержимое «упаковки» – не исключено, что вашим реальным застройщиком окажется какое-нибудь ООО или ЗАО, не построившее ещё ни одного дома. Проверяйте учредителей строительной компании, чтобы ими не оказались какие-нибудь неизвестные офшорные фирмы.

В случае ЖК «Бутово-парк» все обошлось! но волне было - ведь хозяева виртуального конгломерата Galaxy Group пытались санкционировать банкротство того самого ООО «Страйп+», с которым дольщиками подписывались договора.

Комментарии закрыты.