Главная » Юридические Статьи » Представительство в арбитражных судах

Юридическая услуга: представительство в арбитражных судах

Не совсем верным будет сказать, что в арбитражных судах судятся только юридические лица. Подведомственность дела именно арбитражному суду определяется не по тому, кем являются участники судебного процесса (стороны по делу). Определяющим фактором для обращения с исковым заявлением в конкретный суд является суть спорных правоотношений (исходя из характера исковых требований).
Это - тонкости, для понимания которых нужно либо самому иметь большой опыт судебных процессов, либо привлечь квалифицированного юриста, одной из специализаций которого является ведение дел в арбитражных судах.

Ведение процесса в арбитражном суде является одной из наиболее сложных и трудоемких задач для юриста. Для успешной работы в арбитраже, необходимо не только досконально разбираться в тонкостях правовых норм, но и располагать актуальной информацией о сложившейся практике рассмотрения аналогичных дел. Юристы нашего бюро имеют многолетний практический опыт ведения дел в арбитражном суде по экономическим спорами и конфликтным ситуациям, возникающим в ходе осуществления предпринимательской деятельности, а также по вопросам банкротства (как на стороне компании-банкрота, так и на стороне кредиторов) и иным категориям дел, прямо отнесенным действующим законодательством к подведомственности судов арбитражной системы.
Обеспечение права на профессиональную судебную защиту гражданских прав в системе в арбитражного судопроизводства - одним из наших приоритетов нашего Юридического Бюро. По теме арбитражно-процессуальных тонкостей также можете изучить полезные статьи наших юристов на эту актуальную тему (см. раздел "Юридические Статьи" на юридическом портале http://zprav.ru, посвященном вопросам защиты прав, включая судебную защиту).

К компетенции арбитражных судов относится рассмотрение широкого перечня споров, сторонами в которых могут выступать и юридические лица, и государственные органы, и организации, и, в некоторых случаях, граждане. В силу экономического характера рассматриваемых дел, арбитраж считается одним из наиболее сложных процессов. Поскольку в большинстве случаев сторонами в споре являются юридические лица, специфика работы с которыми заключается в обработке большого количества документации, часто за несколько лет работы такой организации, нередко в процессе изучения и сбора доказательств представительство в арбитражном суде переходит в правовой аудит документации компании нашими специалистами.
Мы имеем большой опыт работы с арбитражными судами по таким вопросам, как неисполнение обязательств, взыскание задолженности, оспаривание сделок и расторжение договорных отношений, обжалование действий государственных органов.
Пакет услуг включает в себя досудебную подготовку (претензионную работу), составление и подачу искового заявления, участие юриста в судебных заседаниях, осуществление контроля за исполнением решения суда. При необходимости мы готовы инициировать исполнительное производство в Федеральной службе судебных приставов. Такой комплексный подход позволяет нашим клиентам быть уверенными не только в благоприятном исходе судебного разбирательства, но и в том, что решение суда будет исполнено.

Комментарии закрыты.