Главная » Правовые новости » Сергей Полонский официально «завязал» со строительным бизнесом

Соинвесторы в новостройки от Mirax Group не верят обещаниям Полонского

Покупатели квартир в новостройках, которые возводила крупная девелоперская компания Mirax Group, потребовали скорейшей личной встречи со столичным городским главой. Необходимость столь безотлагательного "свидания" с Сергеем Собяниным. На прошлой неделе было объявлено о ликвидации бренда Mirax, а председатель совета директоров "Миракса" Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом, пообещав, однако, в полном объеме исполнить обязательства по завершению всех строительных объектов.

Его обещаниям соинвесторы не верят, - заявили представители некоммерческого партнерства защиты прав дольщиков жилого комплекса «Велхаус на Дубровке». Инициативная группа пострадавших выдвигает требования о передаче объектов незавершенного строительства под управление и контроль дольщиков.
Отметим, что сегодня дольщики заявили о своей готовности устраивать акции протеста. Михаил Дворкович, президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» (частью которой являлся строительный гигант Mirax Group) также в унисон с "другом Полонским" заявил, что все обязательства по достройке объектов будут выполнены и поводов для беспокойства нет.
Напомним, 3 марта глава Mirax Group Сергей Полонский заявил о закрытии бренда Mirax и попросил более не считать его бизнесменом.
Обманутые дольщики сегодня снова вышли на улицу – они перекрыли дорогу в подмосковном Юбилейном. С протестующими встретился мэр города, после чего участников акции задержала полиция. У них нет ни квартир, ни потраченных на жилье денег вот уже семь лет. За это время городские власти не сделали ничего, чтобы решить эту проблему, утверждают жители подмосковного Юбилейного. Именно они перекрыли сегодня дорогу около одного из недостроенных зданий, рассказал координатор движения «Однодольщики» Игорь Гульев.
По его словам, в акции приняли участие около 50 человек на личных автомобилях.
К протестующим приехали правоохранительные органы во главе с начальником ОВД, вскоре встретился с жителями и мэр города Валерий Кирпичев. Известно, что он обсуждал с обманутыми дольщиками их проблему, однако привел ли этот разговор к каким-либо результатам – неизвестно. По словам Гульева, после встречи с главой Юбилейного, стражи порядка задержали 20 протестующих, их доставили в городское УВД. Задержанным предъявили обвинения в организации несанкционированного митинга и перекрытии дорожного движения.
На участников несанкционированной акции обманутых дольщиков в городе Юбилейный составлены административные протоколы. Их обвиняют по статьям «блокировании транспортных коммуникаций» и «участие в несанкционированном митинге», дела переданы в суд, - сообщил представитель ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. Участникам акции грозит наказание до 15 суток ареста.

Комментарии закрыты.