Главная » Правовые новости » Строить по-прежнему будет много, но по-другому

Строительство в историческом центре Москвы наконец запретят?

Сергей Собянин сделал официальное заявление относительно подхода гороских властей к застройке мегаполиса. По словам городского головы, в ближайшие годы Правительство Москвы наконец введёт мораторий на строительство в историческом центре столицы. Напомним, ранее г-н Собянин рассказывал о том, как планируется сворачивать уже имеющиеся проекты.
Сергей Собянин также заявил сегодня, что прекратится массовая застройка в уже сложившихся московских районах. По словам мэра, там возможно строительство новых домов на месте сносимых аварийных и ветхих зданий.

В движении «Архнадзор» приветствуют решение Собянина законсервировать строительство в центре столицы. Координатор движения Наталья Самовер высказала опасение, что сейчас некоторые застройщики попробуют срочно начать строительство, чтобы продемонстрировать, что работы уже идут и останавливать их нельзя. Самовер отметила, что реализовать задачу по консервации центра Собянину будет сложно, так как мэр встал на сторону горожан и поставил себя в оппозицию, «хищнической строительной мафии, которая привыкла, что она в городе главная».

Комментарии закрыты.