Приказ: огонь не открывать (1981)

Жанр: военный фильм
Режиссеры: Юрий Иванчук, Валерий Исаков
Страна: СССР
Производство: Киностудия им. Горького
Год: 1981

Актеры: Владлен Бирюков, Николай Иванов, Александр Потапов, Александр Силин, Евгений Герасимов, Виктор Незнанов, Эрнст Романов, Наталья Егорова

1941. В первые дни Великой Отечественной войны батальон советских солдат занимает позицию на одном из участков восточной границы. Четвертый год солдаты несут службу на этих рубежах. Но даже находясь вдали от активных военных действий, они понимают: смертельная опасность – где-то рядом, и может возникнуть каждую минуту. Японские милитаристы устраивают провокации, диверсии. Немалое мужество, выдержка, собранность потребовались от наших воинов. Продолжение диалогии в фильме «Приказ: перейти границу (1982)».

Приказ: Огонь не открывать

  • Жанры : Драма
  • Год создания : 1981
  • Режиссёр : Юрий Иванчук, Валерий Исаков
  • Дата выхода в РФ : 22 февраля 1982
  • Страна : СССР
  • Продолжительность : 93 мин.

Актёры и команда 5

Советская кинодрама «Приказ: Огонь не открывать» 1982 года выпуска от режиссеров Юрия Иванчука иВалерия Исакова является первой из двух картин цикла о военном противостоянии советских и японских войск во время второй Мировой войны. Фильм основан на реальных событиях, происходивших с 1941 по 1945 годы.

В создании картины принимали участие такие актеры как Владлен Бирюков, Николай Иванов, Александр Потапов, Александр Силин, Евгений Герасимов, Виктор Незнанов, Эрнст Романов, Наталья Егорова, Николай Гринько и др.

Содержание фильма Приказ: Огонь не открывать

Летом 1941 года танковый батальон под командованием капитана Павла Тихонова (Владлен Бирюков) отправляется поездом на Дальний Восток, на границу с Маньчжурией. И комбат, и бойцы недовольны назначением и считают, что их направляют в глубокий тыл, однако на месте обнаруживают, что граница с Японией – довольно опасное место. Здесь постоянно действуют японские и китайские диверсанты, заставляющие солдат быть в постоянном напряжении.

Действие фильма заканчивается в 1945 году, после победы над фашистской Германией, когда Япония остается последним разжигателем военных действий.

У киноленты «Приказ: Огонь не открывать» есть продолжение. Фильм «Приказ: Перейти границу» повествует об открытых военных действиях с Японией в 1945-1946 годах.

Актеры и съемочная группа фильма Приказ: Огонь не открывать

  • Режиссер: Валерий Исаков, Юрий Иванчук
  • Сценарист: Георгий Марков, Эдуард Шим
  • Оператор: Валерий Гинзбург
  • Композитор: Марк Минков
  • Актеры: Владлен Бирюков, Николай Иванов, Александр Потапов, Александр Силин, Евгений Герасимов, Виктор Незнанов, Эрнст Романов, Наталья Егорова, Николай Гринько, Сергей Сазонтьев, Раджаб Адашев, С. Головачев, Вадим Захарченко, Игорь Пушкарёв, Алексей Сафонов
Смотрите так же:  Как оформить титульный лист для творческой работы

Смотреть фильм « Приказ: Огонь не открывать » онлайн

7.80

Дальний Восток, первые дни Великой Отечественной войны, в западных областях идут тяжелейшие оборонительные бои, наши отступают, реальная обстановка на фронтах известна. В ожидании удара Японских войск, на восточных границах СССР советские солдаты занимают оборону.
Политическая и военная обстановка неясна, Япония может воспользоваться слабостью Советского союза для внезапного удара на Дальнем Востоке. Четыре года граница с Японией находится под неусыпным контролем с обеих сторон, каждую минуту грозит опасность. Японские милитаристы устраивают диверсии, провокации и жаждут войны простив СССР.

Год: 1981
Страна: СССР
Режиссер: Валерий Исаков, Юрий Иванчук
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Владлен Бирюков Николай Иванов Александр Потапов Александр Силин Евгений Герасимов Виктор Незнанов Эрнст Романов Наталья Егорова Николай Гринько Сергей Сазонтьев

Никакой политики, пропаганды, национальностей, троллей и прочего барахла.

Дилогия: “Приказ: огонь не открывать” (1981) и “Приказ: перейти границу” (1982)

В двух словах про фильм: неожиданно хорошее кино про то, что происходило на восточных рубежах СССР во время Второй мировой.

Фильмы на YouTube:

Краткий сюжет:

Август 1941 года. На Западе ведутся ожесточённые бои, а вновь сформированный батальон под командованием капитана Тихонова поездом направляется к месту назначения — на маньчжурскую границу. Вначале бойцы батальона не считают свою задачу сложной и мечтают отправиться на Запад — туда, где идут настоящие бои. Однако вскоре выясняется, что и на границе с Японией не тихо…

Провокации на границе, гибель товарищей — всё это заставляет бойцов круглосуточно быть в напряжении, однако, впрочем, не теряя духа. События первого фильма заканчиваются в мае 1945 года, когда Германия капитулировала, но осталась ещё Япония, воевать с которой бойцы будут во втором фильме…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Снимала киностудия детских и юношеских фильмов им.Горького, так что поначалу думал, что будет очередной пропагандистский треш для детей и юношества, но на поверку оказалось, что очень даже ничего кино (но и не без пропаганды ясное дело). Снимали тут:

В фильмах масса интересных моментов, связанных с местными реалиями, обычаями и традициями, которые для зрителя были наверняка в новинку (проблемы с водоснабжением, климат, остатки белогвардейцев и т.д.). Вот, например, панамки у лошадей:

В общем, первая серия посвящена провокациям японцев на границе (насколько они реально имели место – вопрос другой), вот, например, японские “мотолыги” идут в психическую атаку:

Смотрите так же:  Ходатайство об отказе от иска в гражданском процессе образец

Кстати, в первом фильме нет ни слова про озеро Хасан и Халхин-Гол, хотя по идее должно быть.

Второй “сезон” намного бодрее и динамичнее, начинается с сообщения советского првительства о денонсации договора с Японией (подается все понятное дело четко в рамках курса партии и правительства, а как же), дальше начинается война, в том числе погоня за некими сухоуптными камикадзе “кенйсинтай”.

Стоит отметить операторскую работу в нескольких сценах, например, стрельба в подземных ходах, эпизод с вагонеткой, да и режиссер не подкачал, взять хотя бы сцены с танком и грузовиками, подрыв дота – вот, кстати, автоматизация его боепитания и сам подрыв.

С любовью во второй части на мой взгляд переборщили, увы. Вот еще пара кадров:

Не очень понял, почему 2 ремня?

Особенно стоит отметить ставшую популярной песню Марка Минкова на стихи Игоря Шаферана, спетую в конце фильма Жанной Рождественской – «Если б не было войны», вместе с финальными кадрами производящую серьезное впечатление.

Приказ: Огонь не открывать + Перейти границу

Купить лицензионный DVD /двд/ диск с фильмом «Приказ: Огонь не открывать + Перейти границу» можно с доставкой курьером или онлайн заказать по почте.

От издателя об этом DVD:

Отечественный кинематограф создал просто колоссальное количество фильмов о Великой Отечественной Войне (1941-1945 гг.). Конечно же, это не то событие, которое можно назвать радостной страницей истории человечества, но помнить о нём необходимо. Что бы весь ужас, вписавший самую кровавую страницу в летопись, не повторился. Вечной памяти героям, отдавшим жизни за избавление мира от «коричневой чумы» и Японского милитаризма, посвящается и дилогия Ю. Иванчука «Приказ»!

Приказ. Фильм 1 . Огонь не открывать (1981 г., 88 мин.)
Август 1941 года. На западе страны ведутся ожесточённые бои, а вновь сформированный батальон под командованием капитана Тихонова поездом направляется на маньчжурскую границу с Японией. Вначале бойцы не считают свою задачу сложной и мечтают отправиться биться с фашистами. Однако, вскоре выясняется, что на границе не всё тихо. Постоянные провокации, гибель товарищей, ожидание войны на восточных рубежах держат в постоянном напряжении. Солдатам и офицерам приходится малыми силами противостоять превосходящему по всем показателям противнику .

Приказ. Фильм 2. Перейти границу (1982 г., 897 мин.) .
Великая отечественная война закончилась. СССР начинает войну с Японией, окупировавшей манчжурию. В августе 1945 года герои предыдущей ленты «Приказ: огонь не открывать» получают долгожданный приказ: «Перейти границу». В сложных условиях Дальнего Востока проходят первые боевые действия батальона капитана Тихонова. Попав в хитрую ловушку врага, подразделение с честью выходят из опасной ситуации.

Смотрите так же:  Договор подряда по 223-фз

Приказ огонь не открывать [1981, военный]

Кино СССР 1533 ролика

Год выпуска: 1981
Жанр: Военное кино
Продолжительность: 01:27:28

Режиссер: Юрий Иванчук, Валерий Исаков

В ролях: Владлен Бирюков, Николай Иванов, Александр Потапов, Александр Силин, Евгений Герасимов, Виктор Незнанов, Эрнст Романов, Наталья Егорова
Описание: Великая Отечественная война, граница СССР и Манчжурии.
1941 год. Батальон советских солдат занимает позицию на одном из участков восточной границы. Четвертый год солдаты несут службу на этих рубежах, где нет состояния войны, но каждую минуту грозит опасность.
Это не линия фронта, здесь не идут активные боевые действия. Японские солдаты, воюющие на стороне фашистской Германии, устраивают провокации и диверсии.

Первый фильм дилогии
В 1984 году за работу в картинах «Приказ: огонь не открывать» и «Приказ: перейти границу» актер Владлен Бирюков был удостоен Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых.

Другие публикации:

  • Лицензия gta 5 не работает Всем, у кого не запускается GTA5, купленная в steam В интернетах уже много ответов на басурманском, но полезный был закопан очень глубоко и был несколько неудобен. Суть: идем в диспетчер устройств, отключаем вашу карточку Nvidia с помощью […]
  • Меркурий 115к как сделать возврат Как сделать возврат денег по кассе меркурий 115 к? :: Возврат по кассе меркурий 115к Как сделать возврат денег по кассе меркурий 115 к? Пробила не ту сумму, как сделать возврат денег по кассе меркурий 115 к. Как сделать возврат денег по […]
  • Люди икс дни минувшего будущего лицензия торрент Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past (2014) HD Трейлер Скачать торрент бесплатно Название: Люди Икс: Дни минувшего будущегоОригинальное название: X-Men: Days of Future PastГод: 2014Страна: СШАРежиссер: Брайан […]
  • Петроэнергосбыт договор АО «Петроэлектросбыт» 195009, Санкт-Петербург, ул. Михайлова, д. 11, лит. Б, пом. 22Н факс: (812) 303-97-10 ИНН 7812013775 ОГРН 1027810284457 Генеральный директор - Горшкова Екатерина Сергеевна Контактный центр: (812) 679-22-22 пн-сб: […]
  • Требования к документации по ценообразованию Подготовка документации по контролируемым сделкам и применение методов трансферного ценообразования: право или обязанность? Руководитель отдела налогового права Григорьева С.А. Документация по трансфертному ценообразованию: только в […]
  • Штрафы по 44 фз экспертиза С 01.07.2018 по контрактам по несостоявшимся аукционам необходимо проводить "ВНЕШНЮЮ" экспертизу В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44–ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения […]
1981 приказ огонь не открывать