Оглавление:

Как украсить салаты красиво?

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусный салат по рецепту. Берешь предложенные ингридиенты, крошишь все в одно блюдо и вуаля! Оригинальная закуска готова.

Как бы не так. Мало салатик «настрогать», его еще и подать к столу необходимо красиво. Чтобы блюдо вызывала аппетит и желание тут же начать его кушать. А как это сделать? Правильно: почитать нашу статью, Как украсить салаты красиво и оригинально.

Искусство кулинарного декора

С приготовлением блюд может справиться и начинающая хозяйка, а вот украшение салатов своими руками — процесс хоть и не менее увлекательный, но порой требует ловкости и знаний. Не волнуйтесь. Мы подскажем,к ак превратить это действие в приятную процедуру, чтобы ваши близкие высоко оценили ваши старания.

Красиво украшенные салаты — лицо хозяйки, приятный бонус для гостей, которые запомнят и этот стол, и этот вечер, и пригласивших сюда людей. Некоторые, по современной привычке, сразу же начнут «щелкать» великолепное убранство стола на свои телефоны и камеры, чтобы разместить потом в соцсетях — так уж сейчас модно.

Украшаем салаты своими руками: советы

Первое, на что советуют обратить ваше внимание специалисты кулинарного дела — это на цвет. Яркие, сочные краски способны вызывать аппетит. А вот блеклые и серые цвета только оттолкнут гостя. Это хорошо для тех, кто сидит на диете и хочет мало съесть в этот вечер. Но у нас с вами сегодня задача не та.

Постарайтесь сделать хотя бы один-два салатика из ярких компонентов, с большим количеством оттенков. Обычно это свежие помидоры (ярко-красный цвет), желтый сладкий перец, зеленый огурец, вареная марковь ярко-оранжевого цвета. Не обойтись в этот день и без зелени — свежей, яркой, сочной, зеленой-презеленой. Это и листья салата, и сельдерей, и лук, и «перышки» укропа и петрушки, и рукола…

Психологи уже давно говорят, что мозг подсознательно воспринимает свежую зелень, как полезную и здоровую еду, рождая желание немедленно отправить в рот всю эту красоту.

Правила красивого оформления блюд

Есть некие неписанные законы, которые вы обязаны запомнить и соблюдать, даже если вы начинающий кулинар. Например, украшать салат лучше всего теми элементами, из которых он состоит. К примеру, оливье можно декорировать кружками картофеля, яйца или вареной моркови.

Интересно, что «Мимозу» хозяйки любят делать как настоящую: трут на терке яичный желток и выкладывют на салат в виде цветов, делая стебель из укропа.

Часто в Интернете люди ищут ответ на вопрос, как украсить «Селедку под шубой», но опытные кулинары уже давно все продумали: сделайте из вареной свеклы или моркови «рыбку» — и тематика соблюдена, и продукты используются те же самые.

Еще один немаловажный момент: оформлять блюдо надо перед самой подачей на стол. Именно так оно сохранит свою свежесть максимально.

Какого цвета какие продукты?

Чтобы вам было легче ориентироваться и изобретать, расскажем, какой цвет получится из того или иного продукта:

  • белый (редис, яйцо, сметана, редька, картофель)
  • фиолетовый (краснокачанная капуста)
  • голубой (окрашенный соком краснокачанной капусты рис или яичный белок)
  • желтый (яичный желток, сладкий перчик, зерна кукурузы)
  • бордовый (вареная свекла)
  • сиреневый (тертый белок яйца, окрашенный соком сырой свеклы)
  • зеленый (оливки, огурец, зеленый горошек, зелень, сладкий перец зеленого цвета)
  • оранжевый (сладкий перец этого цвета, вареная морковь)
  • розовый (рис или яичный белок, подкрашенный соком свеклы или клюквы)
  • красный (помидоры, зерна граната, красный сладкий перчик, клюква)
  • черный (маслины, палочки гвоздики).

Оригинальные идеи декора праздничных салатов

В последнее время шеф-повара не перестают удивлять гурманов. Чего только стоит закуска или салат, сделанный… в тарелке из фрукта (ананаса, апельсина, арбуза и т.д.). Правда, вкусы должны сочетаться, иначе вместо экзотической кухни гости попробуют нечто несъедобное.

Уже давно используется такая необычная идея подачи салата, как помещение его в отдельную креманку, бокал или тарталетку. Некоторые подают закуски даже на пластинках чипсов! Или в лаваше. Кстати, любопытная статья, как сделать шаурму в домашних условиях.

Как украсить салат на Новый год

Идеи украшений новогодних алатов вы видите на фото. Главный принцип, которым руководствовались повара — сохранение тематики. Куранты, снежинки, зима, Дед Мороз — все это способно стать красивой картиной в умелых руках, в других же превратится в нелепую и невкусную массу…

Нередко очень озадачены мамочки — как украсить детский салат, чтобы ребенок съел все без остатка (не секрет, что у многих маленьких гурманов плохой аппетит). Используйте веселые и забавные ассоциации, обычно это зверята — котики, свинки, бабочки, божьи коровки, и ваше чадо будет от тарелки не оторвать. Даже сваренные перепелиные яйца съедят.

Не забывайте также красиво подавать и специи! Например, домашнюю горчицу, рецепт которой найдете на нашем сайте.

Небольшой совет напоследок: прежде чем готовить новое блюдо, внимательно изучите и подготовьте список продуктов, из которых оно состоит, поищите в Интернете варианты декорирования его. Можете даже нарисовать его на отдельном листочке и потренироваться заранее. Удачи вам в этом интересном деле.

Фруктовая нарезка тоже должна быть красиво! Из видео вы сможете узнать, как подать к столу красиво фрукты:

Красивое оформление салатов с фотографиями

Статья посвящена основным правилам подачи салатов и принципам их красивого оформления.

Важная часть оформления праздничного стола – украшение блюд, особенно салата. Традиционно для этого используется зелень, но можно взять другие мелко нарезанные продукты. Желательно для декорирования выбирать продукты, входящие в состав салата, либо их вкус должен хорошо гармонировать с блюдом.

Основные правила подачи салата

Прежде чем приступить к декорированию блюда, вспомните некоторые общие правила:

  1. Для украшения используйте свежие продукты, имеющие яркий цвет, способные хорошо держать форму.
  2. Соблюдайте меру. Продукты для украшения не должны затмевать вкус основного блюда либо иметь больший объём.
  3. Желательно, чтобы можно было по внешнему виду определить, какой салат находится в салатнице.
  4. Не заполняйте салатницу доверху, оставляйте свободный край, чтобы блюдо можно было взять в руки и передать гостям.
  5. Зелень и нарезанные продукты для украшения выкладывайте на блюдо перед самой подачей на стол, чтобы они не засохли. Свежую зелень можно мелко нарубить, а можно разложить веточками.
  6. Применяйте для украшения яркие овощи – огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец разного цвета. Огурцы не следует очищать от кожицы.
  7. Очень удобно использовать для декорирования отварной белок. С помощью натуральных красителей можно придать ему разный цвет.
  8. Хорошо украшает поверхность салата сеточка из майонеза. С помощью горчицы майонез можно окрасить в желтый цвет, свеклы – в красный, томатной пасты – в оранжевый, сока щавеля или шпината – в зелёный цвет.

Оформление салата

При украшении салатов необходимо проявить фантазию и использовать имеющиеся под рукой продукты. Идей для оформления здесь бесконечное множество. Приведем пару примеров.

Очень эффектно на столе смотрится салат, приготовленный в форме дамской шляпки. Это способ оформление хорош для салата, в состав которого входит твердый сыр. Готовому салату на блюде придайте форму шляпки с полями, притрусите натертым сыром. Шелковую ленту сделайте из полосок отварной свеклы. Из таких же полосок сделайте несколько роз, закрепите их сбоку с помощью шпажек, добавьте зелень петрушки или укропа. Салат удивит всех гостей интересным оформлением, ярким цветовым решением.

В данном случае салату придаётся вид подарочной коробки, украшенной бантами. Для выкладывания салата понадобится круглая или квадратная форма, не имеющая дна. Для украшения возьмите длинный салатный огурец с мелкими семенами. С помощью специальной терки для овощей нарежьте его тонкими длинными полосами. Из этих полосок крест–накрест выложите ленту для упаковки коробки. Сверните огуречные полоски пополам, из этих лепестков сделайте цветок и разместите в центре. Закрепите цветок на салате с помощью шпажек или зубочисток. Хорошо, если верхний слой салата будет иметь желтый или красный цвет, эти оттенки хорошо сочетаются с зелёным.

Слоеный салат – это своего рода салатный торт, который также укладывается слоями и имеет прослойку между каждым отдельным слоем. Приготовить слоеные салаты можно абсолютно из любых ингредиентов. Причем даже такие известные салаты как «Оливье» или «Винегрет» можно выложить слоями, что существенно повлияет на вкус. Слоеные салаты относятся к тем блюдам, которым нужно некоторое время, чтобы дойти до кондиции. Слои должны как следует пропитаться. Желательно, чтобы этот процесс протекал в холодильнике.

Смотрите так же:  628 коап судебная практика

Порционная подача салата

В качестве емкости для салата можно использовать не только традиционную стеклянную посуду, но и всевозможные тарталетки, корзиночки, чипсы.

Подача салата в овощных корзинках

Болгарский перец широко используется при декорировании блюд, украшения из него имеют яркий, насыщенный цвет. Не стоит забывать, чтобы и вкус этого продукта насыщенный и пикантный, его необходимо добавлять в небольших количествах. Для подачи салата можно изготовить лодочки из перца. Для этого несколько штук разного цвета промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Наполните получившиеся лодочки салатом, разложите на блюде, украсьте кудрявой петрушкой.

Можно сделать более красочный вариант, создав из перца лилию. Отрежьте хвостик, удалите семена. Начиная с узкого края, острым ножом разрежьте овощ на несколько широких полос, не доходя до основания перца 1–2 см. Опустите перец в горячую воду на 3–4 минуты. За это время лепестки приобретут необходимую гибкость, вы без труда сделаете из перца красивую лилию. Поместите лилию на блюдце, наполните салатом.

Можно приготовить корзиночку из плотных помидоров. Срежьте верхушку томата, оформите кромку зубчиками, удалите середину. Наполните помидор салатом, украсьте по вкусу, выложите на тарелку.

Тарталетки для салата

Салат в корзиночках выглядит очень эффектно, такая подача удобна для гостей. Тарталетки можно изготовить самостоятельно, можно купить готовые. Супермаркеты предлагают корзиночки всевозможных размеров, изготовленные из слоеного, песочного, вафельного теста. Вафельное тесто теряет форму очень быстро, такие тарталетки можно начинять только не слишком сочным салатом, наполняя их непосредственно перед подачей на стол. Как вариант можно под начинку поместить салатный лист, если его присутствие уместно в блюде.

Слоеное и песочное тесто не размягчается под воздействием густых соусов, эти корзинки пригодны для наполнения любой начинкой. Блюда в тарталетках нарядно смотрятся на тарелке, застеленной салатными листьями. Очень вкусную пикантную корзинку можно получить, если изготовить ее из твердого сыра. Не забывайте, что все ингредиенты должны хорошо между собой сочетаться.

Салат на чипсах

Такие блюда прекрасно подходят для фуршетов и кофе–брейков, будут к месту и на домашнем праздничном столе. Ассортимент чипсов огромен, вы сможете подобрать именно те, что прекрасно сочетаются по вкусу с вашим салатом. Приготовьте салат, разложите его на чипсы, выложите из чипсов цветок или фигуру, связанную с тематикой вашего праздника (например, цифру 8 в честь женского дня, снеговика в новогодний праздник). Закуску на чипсах очень легко украсить, используя овощи яркого цвета и зелень.

Плетеные корзинки

Всё большую популярность набирает изготовление плетеных корзинок из зелёного лука и полосок копчёного сыра. В основании круглой булочки делается выемка, в которую помещается кружок из вареной колбасы. В колбасу необходимо воткнуть соленую соломку одинаковой высоты, сделав из нее бортики. Соломка оплетается зеленым луком или полосками сыра, в готовую корзинку помещается салат.

Украшение салатов к празднику: рецепты с фото

Сегодня трудно представить себе любой праздничный стол без салатов. Наш славянский народ любит салаты: разные, вкусные, под водочку, традиционные и оригинальные! А красивые салаты – это такое приятное дополнение к любому салатику, которое старается воплотить у себя на кухне каждая хозяйка.

Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение — украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной.

Дорогие гости сайта, предлагаю вашему вниманию оригинальную подборку с примерами украшения салатов, которые, надеюсь, вам не только понравятся, но и появятся на вашем праздничном столе.

Салат «Подсолнух»

Рецепт салата «Подсолнух» и варианты оформления можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с курицей и шампиньонами «Грибочек»

Как готовить и украшать салат «Грибочек» смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Арбузная долька»

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.,
  • помидоры- 2-3 шт.,
  • огурцы свежие – 2-3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • маслины.

Куриную грудку отварить – мелко порезать.

Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

Яйца отварить, порезать кубиками.

Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат из горбуши «Ромашка»

Как готовить и украшать салат из горбуши «Ромашка» смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Ежик» с корейской морковкой

  • половина куриного филе – около 300 граммов
  • шампиньоны маринованные целые из банки
  • 2 средних луковицы
  • 3 куриных яйца
  • средний огурец
  • около 200 граммов сыра твердого сорта
  • 1 упаковка майонеза
  • горсть грецких орехов
  • стакан корейской моркови
  • 3 средних маслины без косточек
  • пучок салатных листьев
  • Соль и немного перчика

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.

2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.

3. Луковицы почистить и мелко нарезать.

4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.

5. Сыр натирать на крупной терке.

6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.

7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза — яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.

9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.

Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!

Салат с гранатом «Божья коровка»

Как готовить и украшать салат «Божья коровка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Тюльпаны»

1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.

2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком аккуратно.

3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки.

4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.

Салат «Каллы»

Как приготовить украсить салат «Каллы» смотрим ЗДЕСЬ

Салат » Берёзовая роща»

  • 300 гр. куриного филе вареного,
  • 300 гр. шампиньонов жареных,
  • 3 луковицы жарим,
  • 200 гр. чернослива без косточек,
  • 5 яиц (белок, желток отдельно)
  • 2 небольших свежих огурца,
  • майонез, зелень.

1-й слой—кура—филе мелко нарезанная,

2-й слой—чернослив мелко порезанный,

3-й слой—шампиньоны с луком,

5-й слой огурцы мелкими кубиками.

Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую.

Украшаем на любой вкус. Готово.

Салат «Белый Рояль»

  • Курное мясо 500 гр.
  • Огурец 2 штуки (свежие)
  • Яйца 3-4 штуки
  • Грибы 300 гр. (любые по вкусу)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез

Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:

— куриное мясо следует отварить;

— грибы обжарить на сковороде;

— огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;

— яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Слои выкладываем в определенной последовательности:

1 слой – курица отварная;

2 слой – майонез;

3 слой – грибы жаренные;

4 слой – майонез;

5 слой – свежие огурцы;

6 слой – майонез;

7 слой – вареные яйца;

8 слой – майонез;

Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.

Салат «Божья коровка» с икрой

Как готовить салат «Божья коровка» с икрой смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Садовая полянка»

  • рис
  • 1 крупная луковица
  • куриная грудинка
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих помидора
  • майонез
  • зелень укропа, петрушки, зелёный лук.
  • Для украшения:
  • маслины
  • маленькие помидорки
  • зелёный салат
Смотрите так же:  Ограничения для адвокатов

Выкладываем салат слоями:

1 слой — отваренный рис

2 слой — лук(ошпарить кипятком)

3 слой — курица(измельчить)

4 слой — солёные огурчики(порезать мелко)

5 слой – помидоры (кубиками, сок слить)

6 слой — яйца(потереть на тёрке).

Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата — ободок вокруг. Получилась вот такая полянка.

Салат «День и ночь»

Как приготовить и украсить салат «День и ночь» смотрите ЗДЕСЬ

Салат «Божья коровка» со свеклой и черносливом

Рецепт салата «Божья коровка» со свеклой и черносливом можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Букет невесты»

Как готовить салат «Букет невесты» вместе вариантами украшения и подачи можно посмотреть ЗДЕСЬ

Как красиво оформить салатик «Мимоза»

Предпраздничные деньки – восхитительное время, когда домашние предвкушают диковинные угощения на столе, а кулинары ломают голову над тем, как подать эти кушанья, чтобы порадовать близких.

В сегодняшней статье мы будем учиться по-новому преподносить традиционное угощение, а именно – узнаем, как украсить салат мимоза, чтобы родным запомнился не только сам праздник, но и ваши необычные поварские заслуги. На самом деле, оригинально предлагать блюда к столу не так уж сложно – нужно всего-то немного терпения и нужные подручные средства, а наши мастер-классы помогут вам сделать все с первого раза!

Как красиво оформить салат мимоза

Мимоза – уже по-настоящему классическое угощение, которым сложно кого-то удивить. Ее подают и на дни рождения, и на Новый Год, да и на шумных свадьбах этот любимый всеми салатик разлетается по тарелкам голодных гостей одним из первых.

Многие повара ломают голову над тем, как вообще можно необычно или красиво предложить дорогим гостям такое набившее оскомину блюдо? Оказывается, можно!

Обращаем внимание на посуду

Самое первое, на что падает глаз человека, сидящего за праздничным столом – это на салатник или нарядную пиалу, в которой скрывается сытное угощение.

Конечно, можно красиво оформить мимозу и в обыкновенной посуде, но, согласитесь – если уже сам салатник будет играть роль украшения, то справиться с необычной подачей будет гораздо проще.

Обычно мимозу укладывают в посуду с прозрачными стенками, и не зря. Слоеное блюдо выигрышно выделяется на фоне безликого оливье или, скажем, даже более радужного его собрата – крабового салата. Однако и живописные слои мимозы могут надоесть.

На самом деле, долго ломать голову над декорацией не нужно – так как мимозу подают на стол в глубокой пиале или в салатнике, все, что нужно – просто украсить верхушку салатика, его верхний слой.

Проявляем свою фантазию

В кулинарном деле умения и опыт – вещи важные, но вот творческие навыки еще важнее.

Обычно домашние приходят в настоящий восторг, когда видят в центре стола мимозу, на которой красуется яркий цветок или даже целый попугай, а иногда… и крокодил! Спросите, как это вообще возможно?

Мимоза – это настоящий рай для фантазеров и любителей творить на кухне. А все потому, что такую традиционную закуску можно без зазрения совести украшать чем угодно – и сладкими фруктами, и сырыми овощами, и даже ягодками. Вкус блюда это ничуть не испортит!

Изучаем идеи подачи салатика мимоза к случаю

Главное здесь – правильно выбрать тематику праздника, это первоочередный нюанс. Например, к детскому дню рождения как нельзя кстати придется мимоза, декорированная мордочками животных или даже их целыми фигурками. Это придает жизнерадостному салатику нотку волшебства.

На Новый Год, безусловно, лучше выбирать более тематические украшения – скажем, оформить мимозу можно елочкой, новогодним шаром или сделать практически настоящий рождественский венок.

А вот к 8 марта и любым «женским» праздникам лучше цветочного мотива и не придумать. В этом случае смело выкладываем на верхний слой мимозы розы из овощей, лилии или даже калы!

Учитываем мелочи и общую концепцию застолья

Есть такая хорошая поговорка – даже из обыденного можно сотворить прекрасное, если правильно это подать. Такое правило негласно применимо и к нашей кулинарной сфере!

Если вы желаете сделать оригинально украшенную мимозу королевой стола, то постарайтесь больше не разряжать свои блюда таким же образом. Пусть именно слоеная красавица станет самым ярким и аппетитным акцентом застолья. Тогда ее моментально не только заприметят гости, но и запомнят надолго!

Для этого лучше выбирать декор посложнее и поярче.

Например, можно не просто вырезать фигурные листики из морковки, но и водрузить в центр салатника розу из помидора, чтобы своими руками сотворить настоящий шедевр.

Еще лучше – выбирать бумажные салфетки в цвет украшений главного блюда. Это создаст приятную глазу цветовую палитру, эпицентром которой будет являться сама мимоза. Например, если вы декорируете салат мышками из моркови, то и салфетки лучше выбирать оранжевого оттенка.

Разумеется, в таком случае ставить блюдо с мимозой необходимо в центр стола. А еще лучше – подать ее в большом салатнике и сделать угощения раза в два больше, чем обычно.

Если же мимоза у вас будет всего лишь одним блюдом из меню, то можно не слишком усердствовать с ее подачей – вполне хватит одного акцента наверху угощения.

Читайте еще похожие записи:

Праздничная подача салата мимоза к столу, мастер-классы

Карвинг – это отличная возможность оригинально преподнести самое избитое блюдо, а тем более – лучший выбор для мимозы.

Большинство фигурок вырезать совсем не трудно, особенно с подробными пошаговыми мастер-классами – Твой Поваренок научит, как правильно декорировать любимый салатик!

Мимоза на Новый Год: украшаем салат в домашних условиях

В рождественские праздники мимозу домашние почитают особенно сильно – она сметается со стола так же быстро, как и оливье. А если еще и украсить закуску тематическими фигурками, вырезанными из продуктов, то новогоднее настроение будет обеспечено всем!

Салат мимоза в обрамлении цветов: королевское угощение

Для нежной подачи и красивого обрамления салата можно выбрать и цветочные мотивы. Это весьма уместно, ведь и мимоза – прекрасное растение! А если вы хотите подчеркнуть воздушность классического рецепта, то наши инструкции с фото вас моментально выручат:

Как можно украсить салат мимоза для детского стола

Дети – самые строгие критики любого повара! Как бы вкусно вы не сделали мимозу, им этого будет мало – юная душа требует настоящего праздника во всем, даже в мелочах.

Чтобы добавить застолью озорства и удивить маленьких гостей, украсьте закуску жизнерадостными фигурками.

Теперь вы не просто знаете, как украсить салат мимоза, а сможете без особых усилий в один присест соорудить из подручных средств такие съедобные декорации, что даже самые капризные гости ахнут от восторга!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Украшение салатов/ Фото

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки»: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата «Каллы»: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата «Астры»: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата «Лукошко»: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата «Пальмы»: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце»: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка»: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата «Грибок»: ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Смотрите так же:  Ук рф 158 статья ч 2

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество»: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки»: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти»: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата «Ананас»: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата «Мышки»: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

Украшение салата «Долька»: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата «Рыбка»: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки»: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок»: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата «Карты»: зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута «сельдь под шубой«.

Украшение салата «Мешочки»: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Украшение новогоднего салата»Собака»

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

«Петушки из вареных яиц»

Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

«Петух из яичного белка»

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Новогодний колокольчик

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Другие публикации:

  • Нотариус в киеве на подоле частный нотариус Матвеев Владимир Адольфович Киев, Подол, ул. Почайнинская 53/55 консультация нотариуса Банковские платежи за услуги нотариуса не выходя из нотариальной конторы! Матвеев Владимир Адольфович частный нотариус […]
  • Дачная амнистия продлена до 1 марта "Дачная амнистия" продлена до 1 марта 2020 года Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин (Федеральный закон от 28 февраля 2018 г. № 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"). […]
  • Росгосстрах выплаты по осаго адреса Выплаты по ОСАГО «Росгосстрах» в 2019 году В мае 2017 года был принят ряд поправок в законе об правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС. Среди изменений появился пункт о натуральном возмещении, иными […]
  • Калькулятор транспортный налог в москве 2019 Проверка задолженности, оплата и подписка на уведомления о новых начислениях Мы проверим все Ваши налоговые задолженности перед ФНС РФ в Государственной информационной системе ГИС ГМП Мы отправим квитанцию оплаты Вам на электронную […]
  • Реструктуризация долга договор Соглашение о реструктуризации долга Положительные моменты такого документа, как соглашение о реструктуризации долга широко освещены в СМИ – телевидении, интернете, печатных изданиях и др. Типовая форма такого документа разработана […]
  • Льготы малообеспеченным семьям в 2019 году челябинская область Детские пособия в Челябинске и Челябинской области в 2019 году Челябинскую область можно отнести к прогрессивным регионам Российской Федерации . Здесь наблюдается стабильный рост рождаемости, но показатели пока не дотягивают до среднего […]
Как красиво оформить салатик