Банкетное меню — как правильно составить меню для банкета в ресторане!

Когда в нашей жизни наступает радостное событие, то мы стараемся отметить его оригинальным способом, чтобы не повториться и ни в коем случае не быть похожими на других.

И сегодня нам в этом поможет в этом компания, которая много лет занимается предоставлением заказчикам больших залов в Москве, банкетное меню просто бесподобное, а оформление банкетного зала завораживает гостей и удивляет даже тех, кого, казалось бы, уже ничем не удивить.

Наши залы, такие огромные, как Империал, Эмеральд, Петровский, прекрасно подходят для организации всевозможных увлекательных мероприятий. Т ак, к примеру, зал Петровский располагает изысканным, простым и в то же время лаконичным интерьером, который специалисты выдержали в элегантном стиле.

Стены и потолок выполнены в светлых тонах, блестящий паркет для танцев, освещение со множеством уровней, все эти элементы помогают формировать удивительную атмосферу праздника, именно здесь вас ожидает шикарная обстановка, которая будет уместной на любом мероприятии.

Отличительной особенностью этого помещения являются высокие потолки, лаконичный и вполне уникальный интерьер, который подходит даже для проведения серьезных конференций, а также красивых праздничных торжеств. Зал украшают при помощи специальных драпировок, воздушных шаров, инсталляций, флористических композиций.

Петровский зал можно быстро оформить для проведения праздника любого формата. Вниманию гостей может быть представлена светлая красивейшая комната с огромным количеством фуршетных столов и достаточным количеством освещения.

Не перестает также удивлять своим превосходством и прекрасный Колонный зал. Если отметить свое торжество именно здесь, то оно запомниться вам надолго.

Для тех, кто хочет прекрасно провести время, удивить гостей чудным оформлением, напитками, различными оригинальными и самыми вкусными блюдами, отлично подойдет банкетный Колонный зал.

В этом помещении можно провести любое празднование, а за счет своего яркого и необычайного убранства он особенно впечатлит всех присутствующих гостей. Элегантный интерьер зала, красивый дизайн стен и потолков, ковровые покрытия позволят вам почувствовать себя в настоящем королевстве.

Все элементы декора не оставят равнодушными гостей, они будут способствовать тому, что посетители захотят запечатлеть такие прекрасные минуты, проведенные именно в этом зале. Столы могут быть расставлены самым разным способом, что позволит посетителям свободно перемещаться по залу, танцевать и веселиться по-настоящему.

В этом зале можно организовывать обыкновенный банкет с прекрасным меню, составленным настоящими специалистами, знающими толк в данном деле, в таком случае зал будет вмещать около 220 человек, но если будут проводиться мероприятия в виде фуршета, тогда вместительность зала увеличится до 400 персон.

Этот зал также можно использовать для проведения конференций с чаепитиями и легкими закусками, различных знаковых событий, так как для этого имеется все, что необходимо.

Особенности работы фирмы с меню банкета

Стоит отметить, что помимо шикарных блюд, фирма предлагает прекрасный сервис, ее работа имеет значительные отличия в сравнении с другими похожими компаниями.

Отличия состоят, прежде всего, в целях и поставленных задачах. Сразу же после создания фирмы мы назначили ее главные задачи: предлагать клиентам максимально качественное обслуживание в области организации празднований, торжественных мероприятий, корпоративных встреч, прислушиваясь к пожеланиям заказчиков, выполняя все их запросы, учитывая предпочтения.

Если вы пожелали заказать у нас банкетный зал и составить отдельное оригинальное меню, то мы всегда к вашим услугам. Наши сотрудники готовы сделать все необходимое для того, чтобы ваш отдых был качественным и полноценным.

Уникальное меню, оригинальный сценарий праздника, фееричная шоу-программа, прекрасное обслуживание – это то, что мы всегда предлагаем заказчикам. Порадовать клиентов смогут не только залы с их волшебным оформлением, но также и стоимость проведенного мероприятия.

Если вы еще не определились с местом проведения вашего торжества, то можете обратиться к менеджерам нашей фирмы и доверить свой праздник именно им, они помогут подобрать ресторан для свадьбы, избавят вас от всех проблем, и вы сможете получить двойное удовольствие от торжественной атмосферы и экономии денежных средств.

Организация праздника и оформление зала

Если вы запланировали проведение какого-либо мероприятия, позвоните в нашу фирму и сделайте заказ. Все торжество будет проведено по высшему классу, в вашем распоряжении будет:

  • Шикарное меню банкета, которое сможет удовлетворить запросы даже самых привередливых гостей;
  • Обворожительные блюда европейской, авторской кухни;
  • Торжественные угощенья;
  • Соответствующая обстановка;
  • Доставка блюд на случай выездного банкета.

Наша фирма готова обеспечить гостей квалифицированными специалистами, которые способны предоставить первоклассное обслуживание не только банкетов, но и фуршетов, барбекю, кофе-брейков и прочих мероприятий.

Каждый заказанный вами банкет будет особенным, уникальным. Вниманию клиентов будет предоставлено разнообразие блюд авторской кухни:

  • Фирменные и главные блюда;
  • Вкуснейшие холодные и горячие закуски;
  • Оригинальные салаты и всевозможные канапе;
  • Гарниры, мангал-меню.

Помимо всех вкусностей, которые можно отведать в банкетном зале, наш шеф-повар сможет испечь самые вкусные торты, которые еще больше поднимут настроение отдыхающим.

Все предпочтения клиентов будут учтены в меню для банкета в ресторане

Во время подготовки любого празднования мы стараемся учитывать все пожелания заказчиков. Если на праздновании появятся дети, то мы предложим специальное детское меню для банкета в ресторане, которое полностью удовлетворит заказчика. На банкете можно отведать не только вкусные и оригинально оформленные блюда, но еще и особенные, которые вы еще нигде не пробовали:

  • Курица, которую начинили блинами;
  • Баранья нога с овощами;
  • Огромный выбор свежих фруктов и овощей,
  • Ягоды, всевозможные вкусные напитки, в том числе чай и кофе.

Меню нашего зала представляет только самые востребованные блюда, но если заказчик пожелает, то его можно расширить, исходя из гастрономических пристрастий. Мы готовы составить меню, в состав которого будут входить самые вкусные и полезные блюда, которые прекрасно впишутся в формат вашего торжества.

Ваш праздничный стол будет выглядеть шикарно, вся еда будет приготовлена с душой. Большинство клиентов наших залов являются постоянными, которые уже успели разобраться в обслуживании, оформлении и теперь обращаются к нам, так как их полностью все устраивает в проведении праздников и составленном меню.

Наши сотрудники в любом случае стараются поддерживать дружественную атмосферу праздника.

Если вы сможете заказать банкет в одном из наших ресторанов, кафе, то ваше мероприятие обязательно будет красивым и торжественным, радостным, которое запомниться надолго.

Достоинства проведения праздников у нас, меню банкета

На территории наших банкетных залов можно провести самые различные мероприятия, а преимущества таких проведений состоят в том, что у нас имеется все, что нужно для подходящей организации праздника:

  • Уютные и комфортные залы;
  • Прекрасно оборудованная кухня для приготовления различных вкусностей;
  • Холодильная камера для хранения различных продуктов;
  • Место и специальное оборудование для определенной обработки продукции.

Немалым достоинством является также и то, что у нас имеются помещения, в которых можно хранить напитки, посуду и столовые приборы, скатерти и различные предметы декора.

Наша компания также предоставляет весь необходимый инвентарь, который может понадобиться для проведения всевозможных мероприятий, что в большей степени экономит время на их проведение, связанное с доставкой, монтажом и настройкой соответствующего оборудования.

На территории нашего зала можно запросто создать шикарную атмосферу праздника, избежать различных неудобств, тесноты, которые способны испортить даже самые приятные впечатления от торжества. Заказывая у нас банкетное меню, цены вас приятно удивят.

Правила составления банкетного меню в наших ресторанах и кафе

Главные правила, которых мы придерживаемся при составлении прейскуранта порционных блюд, состоят в разнообразии закусок, блюд, всевозможных кулинарных шедевров по видам сырья, а также продукции, из которой они сделаны, а также по способу кулинарной обработки. Меню банкета составляется в соответствии с предпочтениями клиентов, все зависит от возможностей фирмы.

После того, как меню будет согласовано, заказчик должен внести некоторую сумму залога, кассир выпишет приходный кассовый ордер, квитанцию к нему, которую необходимо вручить заказчику. Заказ будет зарегистрирован в специальной книге.

Если вы никак не можете определиться с выбором кафе или ресторана для вашего торжества, дня рождения или юбилея, корпоративного вечера или любого другого праздника, то вам лучше всего обратиться к нашим менеджерам, которые будут рады вам помочь решить проблему.

Только у нас вы получите радушный прием, приятные впечатления от торжества. У нас могут проводиться мероприятия разных форматов, залы можно бронировать заранее. Чтобы получить подробную информацию, стоит только позвонить по номеру телефона и наши консультанты расскажут вам все в мельчайших подробностях.

Забронировать зал прямо сейчас!

Оформление выездной регистрации
Наши дизайнеры имеют большой опыт подобной работы, они с удовольствием возьмутся за регистрацию и можете быть уверены, что даже самые смелые мечты и желания они смогут реализовать. Единый стиль торжественной выездной регистрации складывается из многих элементов декорирования: беседка, шатер, арка, стол для росписи.

Оформление воздушными шарами.
Наши специалисты выполнят фигуры из воздушных шаров самых разнообразных форм, размеров и тематике. Используя воздушные шары, можно как подчеркнуть строгий стиль корпоратива, так и украсить яркими эмоциями детский праздник.

Оформление тканью.
Оформление тканью сделает дизайн любого помещения идеальным, подчеркнет изящность стиля и придаст торжественную атмосферу. Драпировка тканью – один из самых популярных направлений в оформлении свадеб.

Смотрите так же:  Что такое лесной налог

Оформление живыми цветами.
Оформление цветами свадеб и торжеств создает особую атмосферу мероприятия. Наши декораторы смогут подобрать лучшее украшение из цветущих растений, даже самых экзотических видов.

Украшение шарами юбилеев, дней рождения, свадеб и других торжеств – это гарантия хорошего настроения для гостей. Атмосфера задора и невесомости, обеспечит абсолютно всем гостям прекрасное настроение, море позитивных эмоций, возможность получить красочные фотографии на фоне замысловатых фигур из воздушных шаров. Естественно, что такое торжество останется надолго в памяти. Комбинации цифр и букв – имени именинника и даты рождения, арки из шаров и цветов, многообразие цветовых решений станут прекрасным подарком для виновника торжества.

Оформление шарами любых праздников уже давно стало доброй традицией. Обращаясь к нам, Вы получите прекрасное оформление зала за вполне доступную цену. В искусстве шародизайна есть свои тонкости и секреты, которые известны только профессионалам. Наши дизайнеры подберут для Вас стиль и цветовую гамму оформления, Вы сможете выбрать стандартные решения из нашего каталога или мы разработаем для Вас индивидуальные эскизы. Агентство праздников «Лямур» готово воплотить в жизнь даже самые необычные и смелые решения. Мы сделаем Ваш праздник ярким и незабываемым!

Стоимость каждого заказа расчитывается индивидуально.

Свяжитесь с нами для уточнения деталей!

Банкетный комплекс «СВ» поможет Вам организовать роскошную, стильную и по-настоящему уникальную свадьбу!
Мы предлагаем Вам индивидуальную концепцию свадьбы, разработанную персонально для Вас. Мы предложим Вам разнообразные блюда русской и европейской кухни, банкетные залы, концертную программу, выездную регистрацию!

Над Вашей свадьбой будут работать персональный организатор, который поможет Вам решить любые вопросы. Лучшие свадебные декораторы мастерской дизайна разработают концепцию оформления Вашей свадьбы. Профессиональные свадебные стилисты подберут идеальную прическу, макияж для невесты и гостей, помогут выбрать фасон свадебного платья. Лучшие фотографы и видеографы выделят самые яркие моменты Вашей свадьбы в стильный видеоролик и памятный альбом.

Мы организуем для Вас церемонию выездной регистрации именно так, как хотите этого Вы!

Банкетный комплекс «СВ» предоставит Вам эксклюзивные скидки на свадебное платье, прическу и макияж невесты, свадебный торт, дизайнерское оформление зала.

Забронировать банкетный зал для свадьбы можно прямо сейчас!

Мир Ресторатора – все для процветания Вашего ресторанного бизнеса

Меню – это оригинальная «программа» заведения, которая предусматривает: дизайн, шрифт, бумагу, положительное составление и оформление. Такая задача, как совместимость разных блюд, напрямую взаимосвязана с меню. Успешно разработанный дизайн меню полагает внимание к сочетаемости пунктов, если они введены в каждодневное применение на долгий период времени.

Варианты оформления меню для кафе, ресторана, бара

Меню должно быть удобным, симпатичным, идеальным с точки зрения грамотности. Дизайн меню может сделать из невыгодных блюд меню самые популярные, приносящие обладателю существенную прибыль.

Дизайн меню, является волшебным средством перевоплощения обыкновенного меню в инструмент высокоэффективной торговли, базируется на следующих факторах:

  • точное планирование всех пунктов меню;
  • психология заказчиков;
  • ценовой обзор;
  • определение «выигрышных» и «невыгодных» блюд.

Перечень блюд в меню должен рассматривать вкусы возможных посетителей, дабы получить желаемую прибыль.

Цены обязаны устраивать непрерывных посетителей и не отпугивать случайных.

А оформление меню должно привлекать внимание, вызывать мечты испробовать те либо иные блюда. Успешное оформление вызывает у посетителя разные ассоциации, влияет на самочувствие, а значит, и на выбор. Неудачное оформление меню не влияет ни на что. Если содержание меню приглянулось посетителю, то он непременно изучит его вдоль и поперек. В памяти непременно останутся наименование тех блюд, которые посетитель не испробовал и в будущем он захочет прийти в ресторан еще раз и насладиться новыми блюдами.

Оформление меню – это, так сказать, упаковка, в которой содержится презент. Чтобы добраться до презента, необходимо как следует исследовать упаковку.

Особенно удобны следующие варианты дизайна меню: перечень блюд, расположенный на одной странице, но «главные» блюда обязаны располагаться на верхней половине листа; перечень блюд, расположенный на 2-х листах (развороте). При этом форма и размер могут быть самыми многообразными.

Впрочем следует учесть, что слишком огромные размеры затрудняют просмотр посетителем меню. Также не следует делать меню маленьким, мелкий шрифт сложно читать.

На двухстраничном меню «главные» блюда обязаны располагать в верхнем правом углу. Меню может располагаться на 3 листах. В этом случае главные блюда обязаны располагаться на верхней части центрального листа.

Дизайн меню – это не только перечень блюд и оформление. Дизайн – это разработка, а в неё неукоснительно входят цены. Они могут быть высокими и низкими, основное, чтобы они устраивали заказчика и были доступны. Так что при установлении цены в меню нужно рассматривать средний уровень прибылей жителей вашего города.

Таким образом, дизайн меню полагает внимание к таким факторам, как перечень блюд, оформление меню и цены.

Дизайн меню связан с интерьером ресторана самым тесным образом. Роскошная отделка требует роскошного оформления меню, высоких цен и больше чем примитивно добротное обслуживание. Более простая отделка заведения полагает больше скромный дизайн меню, гораздо больше низкие, чем в первом случае, цены. Обслуживание должно быть на высоком уровне, никаких излишеств в данном случае не предполагается.

При составлении меню нужно постараться учесть вкусы всех типов посетителей: пожилые люди, люди среднего возраста, молодые люди, подростки, дети. В меню обязаны быть блюда, которые по заблаговременным прогнозам непременно придутся по вкусу тому либо другому типу посетителей.

Внимание к процессу разработки дизайна меню полагает изучение основных составляющих работы ресторана.

Неукоснительно необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • параметры кухни,
  • присутствие нужного оборудования,
  • степень подготовки обслуживающего персонала,
  • интерьер помещения,
  • месторасположение ресторана.

Меню можно периодично всецело либо отчасти менять.

Дизайн меню должен быть настоящим шедевром искусства, иначе не будет надлежащего воздействия на посетителя.

Оформление листа – исполняет функцию меню. Непременно нужно обращать внимание на цветовую гамму и желательно, чтобы все цвета соответствовали цветам, которые были использованы для оформления помещения.

Будет не лишним снабдить меню рисунком. Жанр этих рисунков напрямую зависит от концепции ресторана.

В оформлении меню могут быть задействованы все цвета радуги, но необходимо помнить, что тот либо другой цвет может вызвать у гостя вовсе не то ощущение, которое изначально планировалось.

Скажем, каждый ресторан оформлен в роскошном и строгом стиле, а меню удивляет многоцветием. В этом случае дизайн меню очевидно не гармонирует с оформлением ресторана, что может вызвать внутреннее раздражение у посетителей. Наоборот, слишком строгое оформление меню в сочетании с «веселым» оформлением целого заведения также может не понравиться гостям.

Очень важно предпочесть шрифт меню ресторана. Шрифт должен быть ясным, отчетливым, наименование блюд и напитков, цены и нормы отпуска должны легко читаться. Орфографические ошибки, неправильные наименования, исправление от руки, зачеркивание – полностью исключены.

Если ресторан оформлен в жанре средневекового замка, наилучшим вариантом будет готический вид шрифта. Благополучно подобранный шрифт отражает индивидуальность ресторана. Но если применять необычный шрифт, то это может отвлечь внимание от иллюстраций. В этом случае рисунков и фотографий необходимо применять как можно поменьше.

Необходимо помнить, что некоторые виды шрифтов очень сложно читаются. Лучше выбирать ясный шрифт, тот, что украсит меню и будет оптимальным образом гармонировать с концепцией ресторана.

Не следует применять в одном меню несколько видов шрифтов, лучше выделять те либо иные блюда фоном, рамками либо разместить рядом фотографии и иллюстрации.

Обязательно необходимо обратить внимание на междустрочный промежуток. Он должен быть выбран так, чтобы текст легко читался. Пространство между отдельными буквами также обязаны быть продумано. Можно расширить пространство, а можно, наоборот, расположить буквы очень плотно, придвинув, их друг к другу. Текст должен выглядеть, во – первых, красиво, а во – вторых, он должен быть удобен для чтения.

Немаловажное значение имеет выбор бумаги, на которой напечатано меню. Меню быть напечатано на традиционной глянцевой бумаге, также на бумаге, которая напоминает бархат, кожу, замшу либо бересту. Нужно сделать отдельную заламинированную обложку, куда будет вставлен список блюд.

Использование общих заголовков, единого шрифта и других факторов приведет к тому, что каждое блюдо будет восприниматься одинаково. Оглавление и дизайн меню — это самая главная ступень в становлении ресторана, следственно, разрабатывать меню следует с учетом выбранного типа ресторана, традиционных для данного типа блюд, полагаемых либо реальных предпочтений клиентов заведения.

При разработке меню необходимо исключать все допустимые ошибки. Меню страницы следует разбить на две колонки. В одной колонке будут располагаться наименование блюд, а в иной колонке – цены.

Папки меню художественно оформляют, причем оформление должно отражать стиль и тематическую целенаправленность работы ресторана либо кафе. Число папок меню должно соответствовать числу столов в зале. Изредка на первом листе указывается профиль ресторана и тип блюд, подаваемых в нем, а после этого перечисляются блюда и напитки.

Во многих заведениях, претендующих на ранг престижного, в меню, помимо перечня блюд, есть сообщение об ингредиентах, из которых это блюдо изготовлено. Меню абсолютно можно назвать рекламой, если в нем есть сообщение об ингредиентах либо о методе изготовления блюда. Ведь часто посетитель пропускает мимо ушей рекламу по телевидению, радио либо ту, которая напечатана в газетах и журналах. Но меню – это такая печатная реклама, которую посетитель, скорее всего, прочтет очень наблюдательно, следственно, меню необходимо постараться сделать максимально информативным.

Непременно необходимо описать блюда так, чтобы в воображение гостя будут нарисованы потрясающие картинки. Текст должен быть максимально лаконичным, совместно с тем он должен по настоящему завораживать посетителя, принуждать его купить то, что в традиционной обстановки он никогда не закажет.

Для чего важно описание блюд в меню ресторана:

Во – первых, для того, чтобы посетитель не думал, что приобретает «кота в мешке»;

Во – вторых, изложение блюда является свидетельством престижа заведения.

Длинное чтение меню тормозит процесс заказа, значит нужно быть максимально коротким, точным и по вероятности добросовестным. Если уникальным является именно метод приготовления, то необходимо указать такую информацию. Скажем, жарка в духовке, гриль, жарка на сковороде, копчение и т.д.

Смотрите так же:  Договор аренды банковской ячейки при покупке квартиры

Если применяются ингредиенты, которые дозволено назвать необычными и уникальными, то можно указать это. Можно перечислить все ингредиенты, из которых сделано то либо иное блюдо.

Также дозволено сделать ударение на географическое происхождение продуктов, метод оформления гарнира и другое. Если применяются хорошо известное, традиционное наименование блюд, то вовсе не обязательно описывать метод приготовления блюда.

Как образуются наименование блюда: многое зависит от фантазии шеф – повара. Зачастую применяются зарубежные слова, дабы привлечь внимание посетителя. Это абсолютно результативный метод влиянич на воображение заказчика, ведь посетитель сразу начинает представлять себе какое-то идеальное блюдо, невообразимое, фантастическое. Но при применении иностранных слов обязательно нужно пояснение, что это за блюдо.

Из вышесказанного можно сделать крайне важный вывод – дизайн меню должен стать настоящем искусством. Только тогда есть шанс не просто привлечь внимание посетителей, но и завоевать его искреннее расположение.

Очень не плохо будет снабдить меню увлекательной информацией касательно разных блюд, напитков и ингредиентов, но перегружать одно меню дополнительной информацией не следует. Для этого можно сделать несколько меню: обыкновенное, десертное, винное, детское.

Меню должно периодично меняться, а значит, будет меняться и информация. Обыкновенно посетитель прочитывать меню целиком, значит, оценит и оригинальный подход к его оформлению. Таким образом, меню должно быть удобным, симпатичным, идеальным с точки зрения грамотности.

Предлагаемая ниже система организации информации в меню – это один из допустимых вариантов.

Обложка меню ресторана.

Наименование ресторана – обыкновенно в виде логотипа и фирменного знака. Внутренняя сторона обложки. Традиционно не содержит никакой информации, либо с неё сразу начинается меню (это зачастую встречается, если меню сделано в виде буклета).

Первая и вторая страницы.

На этих страницах может сразу начинаться меню, но также их можно применять для вкладышей со следующей информацией:

  • легенда ресторана;
  • история возникновения восточной кухни и особенности европейской кухни;
  • особые меню (фирменные, банкетное, детское, сезонное и т.д.);
  • информация о проводимых в ресторане мероприятий (банкетах, корпоративных мероприятий, презентаций);
  • информация о скидках и других программах стимулирования.

Прочие страницы меню.

Часть информации, которая размещается на первых 2-х страницах, может быть перенесена на внутренние страницы (скажем, если есть скидки на спиртные напитки – то непринужденно в эту категорию, специальное детское меню может быть помещено в конце основного меню либо вообще в самом конце). Применять под дополнительную информацию больше 2-х страниц нецелесообразно, поскольку это начинает нервировать посетителей.

Праздники и меню.

Последние годы фактически всякий ресторан в качестве дополнительных возможностей продвижения своих услуг на рынке использует праздники, фестивали кухонь – отечественных, зарубежных. Всякие – от реально существующих, до «собственноручно» изобретенных.

В каких – то случаях получается обойтись декларацией о проведении праздника, в каких – то нужно внести изменения во внешний вид и интерьер ресторана, посетителям могут предлагаться шоу-программы и другие развлекательные мероприятия, не проходящие в обыкновенные дни. Безусловно, что в праздники тем либо другим образом участвует и меню ресторана. Участвует оно по-различному – могут быть сделаны соответствующее вкладыши с торжественным меню, может быть отпечатан маленький тираж нового меню с соответствующим оформлением.

Торжественное меню должно быть не огромным, потому что оно является одноразовым. Традиционно это до десяти видов разных видов различных блюд. Блюд, специально используемых для праздника, а не взятых с обыкновенного меню. Располагаться они обязаны на отдельном листе и вкладываться в основное меню либо размещаться на столе. Информация о том, что ресторан будет отмечать тот либо другой праздник, должна быть предоставлена посетителям заранее.

Праздничность меню оценивается в первую очередь по его оформлению, по наименованиям и изложениям.

Детское меню.

В последние несколько лет в ресторанах обнаружилась ещё одна склонность – это детские меню. Работа с детьми требует серьезной подготовки и целого ряда новых решений. Следственно, результат от введения детского меню во «взрослом» ресторане может и не принести желаемого итога. (Почитать об особенностях оформления детского меню.)

Особое детское меню можно вводить в принципе в любых ресторанах. Это зависит в первую очередь от самого владельца и от того, насколько далеко он готов зайти, дабы затраченные усилия принесли выгоду.

Можно считать детские меню прерогативой в первую очередь демократичных ресторанов. В большинстве случаев дело обстоит именно таким образом, правда, никто не воспрещает дорогим чопорным заведениям проводить соответствующую работу в этом направлении.

Сезонное меню.

Сезонное меню – это меню, составленное с применением продуктов, соответствующих сезону. То есть если это лето – то, значит, обилие свежих овощей, фруктов. Ближе к осени – больше грибов, всевозможные соленья и т.д. Помимо того, сезонное меню – это меню, составленное исходя из температурных особенностей того либо другого сезона. Летом дозволено предлагать окрошку, щавельный суп, гаспаччо и увеличивать предложения всевозможных прохладительных напитков. Суровой зимой, когда теряется много калорий, больше целесообразно предложить посетителям всевозможные мясные блюда.

Если исследовать ресторанный рынок, можно подметить, что сезонное меню толкуют более обширно – оно зачастую становится маркетинговым приемом, призванным привлечь дополнительное внимание потенциальной клиентуры к заведению. Сезонное меню стало особым предложением ресторана, приуроченным к тому либо другому сезону. Костяк меню остается прежним, а сезонное меню освежает и дополняет предложение.

Очень зачастую сезонное меню – еще одно полное меню, содержащее не только те блюда, которые можно отнести к сезонным, а все, что хотелось продемонстрировать посетителям ресторана в данный сезон.

Подводя вывод выше высказанному, разные виды меню и рекомендации по их составлению можно объединить в следующую схему:

Банкетное меню – 1

Банкетное меню отличается гармоничным подбором блюд, их стильным оформлением и изысканной сервировкой. Профессионально приготовленные и красиво оформленные блюда прекрасно дополняют праздничную атмосферу, рождают ощущение исключительности торжества и позволяют всем гостям праздника насладиться широкой палитрой вкусов.

Банкет: 1600 – 2700 руб.

Отлично понимая стремление своих клиентов удивить и порадовать гостей торжества прекрасной кухней и разнообразием блюд, компания «Престиж — Кейтеринг» разработала оригинальное меню для выездных банкетов. Изысканные рыбные, мясные и овощные холодные закуски, вкусные салаты, сытные горячие блюда, ароматная выпечка, легкие десерты и освежающие напитки – это настоящий праздник вкуса для истинных гурманов.

Преимущества заказа выездного ресторана у нас состоят в следующем:

  • меню на банкет включает в себя широкий набор блюд европейской и русской кухонь;
  • по своему желанию Вы можете менять состав блюд, добавляя или исключая из него какие-либо ингредиенты;
  • мы обеспечиваем привлекательные цены на кейтеринг и весь спектр банкетных услуг;
  • современное мобильное оборудование для приготовления блюд позволяет нам организовывать мероприятия на любое количество персон;
  • для приготовления используются только свежие, экологические продукты от проверенных, надежных поставщиков.

Ознакомьтесь с ассортиментом предлагаемых нами блюд, выберите те, которые бы Вы хотели видеть на своем столе, и сделайте заказ на проведение и обслуживание банкета. Предложенное меню включает в себя идеальное сочетание блюд, чтобы все гости праздника остались довольны изысканным угощением.

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной.

Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

  • Деловой. Этот вид используется для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столом обычно строго закреплены за каждым участником.
  • Корпоративный. Такая форма банкета прекрасно подойдет для подачи еды во время торжественного события или мероприятия компании. Корпоративный банкет позволит сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства.
  • Выпускной. Он может проходить как в банкетном зале, так и на выезде. Выпускной вечер является знаковым событием в жизни каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он запомнился надолго и оставил исключительно приятные воспоминания.
  • Свадебный. Он обязательно должен стать незабываемым. Меню такого банкета разрабатывается с особым вниманием. Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
  • Юбилейная дата. Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному. Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим.

Что нужно учесть?

  • Сезон. Выбор продуктов и блюд для банкета зависит от времени года. Летом многие люди отдают предпочтение легкой пище — овощам, фруктам, зелени, рыбе и морепродуктам. В холодное время года все иначе: гости предпочитают горячие закуски и более насыщенную, калорийную пищу.
  • Количество гостей. Общее количество еды должно рассчитываться исходя из нормы на одного приглашенного. Столы не должны выглядеть пустыми, однако не стоит переплачивать за лишние продукты и блюда, чтобы создать вид изобилия.
  • Особенности подачи и сервировки. Салаты лучше сделать порционными, а закуски и нарезки положить на общие подносы. Подачу блюд необходимо заранее согласовать с персоналом, чтобы не отвлекаться на это во время праздника.
  • Специальное меню. Необходимо учесть наличие детей, аллергиков и вегетарианцев. Для них стоит разработать отдельное меню или включить альтернативные варианты в общий список блюд.

Норма еды на человека

Конечный выход блюд на гостя зависит от длительности мероприятия:

  • Для деловых банкетов, время которых не превышает 1-2 часа, вес еды не должен быть больше 400 гр. на человека.
  • Если мероприятие проходит от 2-4 часов — 600 гр. продуктов на гостя.
  • Для выпускных и юбилейных банкетов, которые длятся 4-6 часов, выход блюд должен быть от 600 до 1200 гр.
  • Для свадеб и торжеств, которые проходят более 6 часов, количество еды на гостя не должно быть меньше 1200 гр. Обычно это 1500 гр. с учетом праздничного торта.
Смотрите так же:  Договор неопределенный срок переходит

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

  • Холодные закуски. К ним относятся мясные, сырные и овощные нарезки, фаршированные грибы, канапе, брускетты и прочее. Их вес должен составлять приблизительно 350-400 гр.
  • Салаты. Это могут быть оливье, греческий, вариации из морепродуктов. Их вес — 200-250 гр.
  • Горячие закуски. Популярностью пользуются фрикасе, блинчики, рулеты с начинками из мяса и овощей. Норма на человека составляет 100 гр.
  • Основные блюда. Мясо и рыба должна весить около 250 гр., а гарнир — 150 гр.
  • Фруктовая нарезка — 200 гр.
  • Торт или десерт — 150-200 гр.

Общее количество: 1400-1500 гр. на человека.

Калькулятор банкета

Расчет напитков

Количество алкоголя на праздничном банкете также зависит от его длительности. Норма на человека для свадеб и крупных мероприятий составляет:

  • Вино — 1 л.
  • Шампанское — 0,5 л.
  • Крепкий алкоголь. Это может быть водка, коньяк, ром, виски и др. Норма составляет 0,5-0,7 л.

Безалкогольные напитки могут быть представлены минеральной водой, соками, морсами. Их покупают с расчетом 1,5-2 литра на человека.

Таким образом, при составлении банкетного меню необходимо учитывать вид мероприятия, время года, количество приглашенных и особенности подачи блюд. Важно, чтобы гости не только не ушли голодными, но и запомнили ваше мероприятие надолго. Поэтому не забудьте, что дополнением к банкету должна стать правильно подобранная и яркая развлекательная программа.

Стоимость кейтеринга рассчитывается индивидуально. Она будет зависеть от цены выбранных вами из меню блюд, затрат на логистику и доставку. Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам:

Банкетное меню. Как правильно его составить?

07 октября 2017 3913 0

Как сделать так, чтобы свадебный ужин пришелся всем по вкусу?

Свадебный ужин — одна из самых продолжительных и важных частей свадебного дня. Мы уже рассказывали Вам о выборе том, как рассчитать количество алкоголя на свадьбу, а данная статья поможет Вам разобраться во всех тонкостях составления меню на свадьбу.

Сегодня многие пары уходят от традиционного застолья, заменяя его легким фуршетом. Какой бы формат Вы не выбрали, очень важно позаботиться о том, чтобы ни один гость не ушел со свадьбы голодным.

Что понадобится для составления меню?

♥ Ручка и лист бумаги;
♥ Список гостей;
♥ Калькулятор.

Что нужно учесть?

♦ Длительность банкета
♦ Стиль торжества
♦ Точное количество гостей, их возраст
♦ Вкусовые предпочтения молодых и гостей (есть ли среди них вегетарианцы или человек с непереносимостью глютена, например?)
♦ Время года, в которое будет проводиться торжество
♦ Финансовые возможности молодых
♦ Место, в котором будет проводиться застолье
♦ Во сколько гости окажутся в ресторане и насколько долго к этому времени они уже на ногах
♦ Программа ужина (согласовать с ведущим): распределение по времени, характер развлечений — подвижный или наоборот, много ли танцев, насыщенность программы
♦ Оформление свадьбы (если предлагаются блюда на выбор, не забыть оформить карточку меню в общем стиле)
♦ Меню, предлагаемое Вашими подрядчиками; возможность составления индивидуального меню

Для начала поговорим о позициях меню (и количестве каждой из них), которые являются основой свадебного меню.

Закуски, салаты

◊ Минимум три позиции

◊ Можно подать общие закуски (как на фуршете) — каждый выберет и возьмет себе то, что захочет

◊ Не пренебрегайте большим количеством свежих овощей (в особенности, если Ваша свадьба проходит летом), они придают свадебному меню свежесть и позволяют избежать чувство тяжести на следующий день

◊ Холодные закуски и хлеб стоит поставить на стол к приезду гостей (если не будет фуршетного стола), горячие закуски начать выносить минут через 15-20 после того, как гости сядут за стол

Горячее блюдо и гарнир

◊ Минимум две позиции (мясо и рыба)

◊ Горячее чаще предлагается порционно, но можно рассмотреть и общий вариант. К примеру, шеф-повар ресторана может самостоятельно (или с помощью официантов) вынести мясо из печи и разрезать при гостях. Как правило, это выглядит очень аппетитно.

◊ Подавать горячее в среднем через час-полтора часа после начала ужина

Десерт, фрукты

◊ Около 200 гр — кусочек торта. Важно: чтобы в ресторане был специальный столик, на котором можно вывезти торт, чтобы холодильник был достаточного размера для охлаждения торта.

◊ Фрукты — оформленные красиво фрукты всегда радуют глаз

Напитки

◊ Безалкогольные — около 1,5 л на человека (в летнее время — больше) + разные виды чая и кофе к торту

◊ Алкогольные — предлагаем прочесть нашу подробную статью о выборе алкогольных напитков

Важно!

Какой выбор Вы бы не сделали, старайтесь, чтобы меню получилось разнообразным: различные виды мяса и рыбы, избегайте повторяющихся сочетаний. Вероятность того, что каждый найдет что-то для себя, в таком случае будет намного больше.

Обращайте внимание на красоту подачи блюд. Каждая невеста мечтает о том, чтобы в такой важный день все было красиво! Пусть этот критерий будет обязательно соблюден и в подаче блюд.

Некоторые молодожены выбирают пикник в качестве свадебной трапезы. Если Вы решили остановиться на этом варианте, выбирайте формат фуршета и заказывайте больше свежих овощей и фруктов, легких блюд, сыров, соусов и орехов, обратите внимание на кэнди-бар и станцию, где каждый гость сможет сам составить закуску из предложенных ингредиентов. Летний пикник — единственный формат, где уместны будут легкие холодные крем супы.

В Европе молодожены чаще выбирают фуршетный формат, когда торжество начинается с холодных и горячих закусок (обязательно большое количество свежих овощей), стоящих на длинных столах, а гости сами подходят и выбирают для себя понравившиеся блюда, возвращаясь за стол. Горячее подается таким же образом — в подогреваемых металлических блюдах. Официанты в таком случае нужны для поддержания чистоты на столах, обеспечения аккуратного вида стола с едой и смены (и пополнения) блюд.

Если Вы организовываете свадьбу в другой стране, можно включить в меню блюда местной кухни — это будет неожиданно и обязательно запомнится Вашим гостям, только будьте аккуратны — консервативные гости также должны уйти сытыми.

Кэнди-бар

Современные невесты часто заказывают кэнди-бар в качестве изящной подачи сладкого на свадебном ужине. Оформленный в общем стиле торжества, украшенный живыми цветами и свечами, в цветовой гамме свадьбы, кэнди-бар обязательно придется по душе молодоженам и их гостям. Центром кэнди-бара, как правило, становится свадебный торт, также на сладком столе могут быть капкейки, конфеты, шоколад, мармелад и прочие радости сладкоежек.

В завершение статьи отметим несколько важных моментов:

  1. Уточните в ресторане возможность привезти свой алкоголь и свадебный торт. Возможно, Вы также захотите привезти свои мясные и сырные нарезки или фрукты.
  2. Большинство подрядчиков предлагают молодоженам дегустации свадебного меню — никогда не отказывайтесь от этой части приготовления свадебного ужина. Это как купить свадебное платье, не примерив его.
  3. Постарайтесь учесть вкусовые предпочтения большинства гостей и старайтесь делать выбор в пользу разнообразных вкусовых сочетаний
  4. Грамотно рассчитайте количество еды (суммарно — до 1 кг еды на человека на шестичасовой банкет)
  5. Подготовьте разовые контейнеры, вдруг кто-нибудь из гостей захочет забрать свой кусочек тортика домой
  6. День Вашей свадьбы — это Ваш день, несмотря на волнения, наслаждайтесь каждой его минутой и каждой его составляющей, в том числе и гастрономической!

И на последок небольшой Чек лист

♥ Самые популярные салаты на свадьбе: оливье и цезарь.
♥ На летних свадеб не ставьте на столы тяжелые сытные салаты, на зимних – наоборот.
♥ Чтобы покормить подрядчиков, не сажайте их за ваш стол — им будет неловко, и в итоге никто не поест.
♥ Планируя меню, ориентируйтесь на норму в 1000-1500 гр. еды и 2 литра безалкогольных напитков на человека.
♥ В ресторанах не всегда эстетичные лопатки и нож для торта (они будут видны на фотографиях). Уточните это или подготовьте собственные.
♥ Если вы планируете забирать из ресторана еду, не забудьте заранее взять (или узнать, предоставляет ли ресторан) контейнеры + пакеты.
♥ Овощные салаты с листьями и помидорами лучше заменить нарезкой, она смотрится эстетичнее.
♥ Ориентировочное количество позиций: 5-7 вариантов холодных закусок, 3-5 горячих, 2 вида соков, 2 вида морсов и лимонадов, газированная и негазированная вода, 2-3 горячих блюда на выбор гостя, не более 2-3 видов крепких алкогольных напитков, хлеб.

Вкусной свадьбы Вам!

Другие публикации:

  • Как оформить повышение квалификации в другом городе Повышение квалификации работника в другом городе Уважаемые коллеги, может у кого-то был опыт направления сотрудника в другой город для повышения квалификации. Вопрос вот в чем: отправляем инженера в Москву, заключаем с ней дополнительный […]
  • Нотариус в киеве на подоле частный нотариус Матвеев Владимир Адольфович Киев, Подол, ул. Почайнинская 53/55 консультация нотариуса Банковские платежи за услуги нотариуса не выходя из нотариальной конторы! Матвеев Владимир Адольфович частный нотариус […]
  • Приставы исполнители вакансии Текущие вакансии Судебный пристав-исполнитель Требование к кандидату: гражданство РФ, возраст от 21 года, наличие высшего образования (юридическое, экономическое), знание действующего законодательства РФ. Обязанности: принудительное […]
  • Льготы выезжающим из севера Меры социальной поддержки и льготы жителям Крайнего Севера в 2019 году Меры социальной поддержки Меры социальной поддержки жителей Крайнего Севера Меры социальной поддержки и льготы жителям Крайнего Севера установлены: Федеральным […]
  • Как оформить библиографию в диссертации Как оформить библиографию в диссертации Аспирантура.РФ Аспирантуры. Обучение в аспирантуре и защита диссертации. Далее--> Что такое аспирантура Обучение в аспирантуре. Очная, заочная аспирантуры. Далее--> Аспирантуры Москвы и […]
  • Дачная амнистия продлена до 1 марта "Дачная амнистия" продлена до 1 марта 2020 года Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин (Федеральный закон от 28 февраля 2018 г. № 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"). […]
Как оформить банкетный меню