ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 N 29 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2002 г. N 3490

Во исполнение ст. 8 Федерального закона от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ «О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст. 5970) приказываю:

1. Утвердить Порядок учета зерна и продуктов его переработки с прилагаемым альбомом отраслевых форм учетных документов хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, согласованные с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по статистике, согласно приложению.

2. Инструкцию N 9-1-78 «О порядке ведения учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на предприятиях хлебопродуктов системы Министерства заготовок СССР», утвержденную Приказом Министерства заготовок СССР от 15 февраля 1978 г. N 55, и Приказ Министерства хлебопродуктов СССР от 22 февраля 1988 г. N 50 «Об утверждении форм первичной учетной документации и кратких указаний по их применению и заполнению хлебоприемными и зерноперерабатывающими предприятиями системы Министерства хлебопродуктов СССР» на территории Российской Федерации не применять.

3. Ввести в действие настоящий Приказ с 1 июля 2002 года.

Начальник Росгосхлебинспекции
главный государственный хлебный
инспектор Российской Федерации
О.А.ЛАБУТИНА

УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Государственной хлебной инспекции
при Правительстве Российской Федерации
от 8 апреля 2002 г. N 29

СОГЛАСОВАНО
с Министерством сельского хозяйства
Российской Федерации

Государственным комитетом
Российской Федерации по статистике

Порядок учета зерна и продуктов его переработки (далее — Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ «О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст. 5970), Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 1999 г. N 328 «О специально уполномоченном государственном органе в области государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 13, ст. 1614), Положением о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2001 г. N 191 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1249), Положением о территориальном подразделении Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 14 мая 2001 г. N 22 (зарегистрированным в Минюсте России 18 июня 2001 г. N 2750) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Настоящий Порядок регламентирует ведение количественно — качественного учета и оформление операций с зерном, мукой, крупой, комбикормами и побочными продуктами переработки зерна.

Действие настоящего Порядка распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и продуктов его переработки, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Контроль за правильностью ведения учета зерна и продуктов его переработки возложен на Государственную хлебную инспекцию при Правительстве Российской Федерации (далее — Росгосхлебинспекция) и ее территориальные подразделения.

Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная консультация
Федеральное законодательство

  • Главная
  • ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 N 29 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ»
  • «Российская газета», N 119, 03.07.2002
  • «Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», N 30, 29.07.2002

ПОРЯДОК УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

Порядок учета зерна и продуктов его переработки (далее — Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ «О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст. 5970), Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 1999 г. N 328 «О специально уполномоченном государственном органе в области государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 13, ст. 1614), Положением о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2001 г. N 191 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1249), Положением о территориальном подразделении Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 14 мая 2001 г. N 22 (зарегистрированным в Минюсте России 18 июня 2001 г. N 2750) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Настоящий Порядок регламентирует ведение количественно — качественного учета и оформление операций с зерном, мукой, крупой, комбикормами и побочными продуктами переработки зерна.

Действие настоящего Порядка распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и продуктов его переработки, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Контроль за правильностью ведения учета зерна и продуктов его переработки возложен на Государственную хлебную инспекцию при Правительстве Российской Федерации (далее — Росгосхлебинспекция) и ее территориальные подразделения.

1. Количественно — качественный учет зерна и продуктов его переработки проводится в целях:

контроля за сохранностью и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки;

определения изменения массы и качества зерна и продуктов его переработки при хранении, обработке, а также при производстве продуктов переработки зерна;

обеспечения правильности расчетов за зерно и продукты его переработки между продавцами (поставщиками) и покупателями (получателями);

предупреждения ухудшения качества зерна и продуктов его переработки.

2. Количественно — качественный учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации обо всех хозяйственных операциях с зерном и продуктами его переработки путем их сплошного, непрерывного и документального учета.

3. Количественно — качественный учет ведется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по формам учетных документов зерна и продуктов его переработки, предусмотренным настоящим Порядком (Приложение 1).

4. Организацию и достоверность количественно — качественного учета обеспечивают руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и продуктов его переработки.

5. Принятый юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем порядок учета утверждается приказом или распоряжением руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.

При этом утверждаются:

формы учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций с зерном и продуктами его переработки, по которым не предусмотрены отраслевые формы учетных документов;

правила документооборота и технология обработки учетной документации;

порядок контроля за хозяйственными операциями с зерном и продуктами его переработки, а также другие решения, необходимые для организации количественно — качественного учета зерна и продуктов его переработки;

порядок проведения инвентаризации зерна и продуктов его переработки;

порядок хранения учетных документов.

6. Все хозяйственные операции с зерном и продуктами его переработки оформляются документами, которые должны быть составлены в момент совершения хозяйственной операции, а если это не представляется возможным — непосредственно по ее окончании. Эти документы являются первичными учетными документами, на основании которых ведется количественно — качественный учет.

Отчет о движении хлебопродуктов (отраслевая форма N ЗПП-37) представляется материально ответственным лицом в бухгалтерию ежедневно.

Записи в журналах количественно — качественного учета хлебопродуктов (отраслевые формы N ЗПП-36 и N ЗПП-36а) производятся ежедневно.

В тексте и цифровых данных учетных документов не допускаются подчистки и неоговоренные исправления.

Ошибки в учетных документах, созданных вручную, исправляются следующим образом: зачеркивается неправильный текст и надписывается над зачеркнутым исправленный текст. Зачеркивание производится одной чертой так, чтобы можно было прочитать исправленное.

Исправление ошибки в первичном документе должно быть оговорено надписью «исправлено», подтверждено подписью лиц, подписавших документ, а также проставлена дата исправления.

7. Руководитель юридического лица и индивидуальный предприниматель имеют право утверждать первичные учетные документы, форма которых не предусмотрена в альбоме отраслевых форм учетных документов, при этом они должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа (формы); код формы; дату составления; наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, от имени которых составлен документ; содержание хозяйственных операций; количество и качество зерна и продуктов его переработки; наименование должностных лиц, ответственных за совершение операции и правильность ее оформления; личные подписи и их расшифровка (включая случаи создания документов с применением средств электронно — вычислительной техники).

В зависимости от характера хозяйственной операции, требований нормативных документов, методических указаний по ведению и организации учета в первичные учетные документы могут быть включены дополнительные реквизиты. При этом все реквизиты утвержденных Росгосхлебинспекцией отраслевых форм учетных документов остаются без изменения. Удаление отдельных реквизитов из отраслевых форм учетных документов не допускается.

Вносимые изменения должны быть оформлены соответствующим организационно — распорядительным документом юридического лица или индивидуального предпринимателя.

8. Для контроля и упорядочения обработки данных о хозяйственных операциях с зерном и продуктами его переработки на основе первичных учетных документов составляются сводные учетные документы (реестры, журналы количественно — качественного учета и другие).

9. Первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации.

10. При полном израсходовании партий зерна и продуктов его переработки проводится зачистка зернохранилищ с целью установления правильности расходования, а также установления недостач или излишков массы партий зерна и продуктов его переработки и причин их образования.

11. Зачистку проводит комиссия, состав которой и порядок проведения зачистки утверждается приказом или распоряжением руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.

12. Комиссия в пятидневный срок после полного израсходования партий зерна и продуктов его переработки составляет акт зачистки по установленной форме (отраслевая форма N ЗПП-30 или N ЗПП-30а).

13. Руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель в течение 20 дней извещают территориальное подразделение Росгосхлебинспекции о полном израсходовании партий зерна и продуктов его переработки и составлении акта зачистки.

14. Начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции в течение 5 дней после получения извещения направляет госхлебинспектора для рассмотрения акта зачистки.

Госхлебинспектор в течение 10 дней обязан осуществить проверку, дать письменное заключение в акте зачистки и направить его начальнику территориального подразделения Росгосхлебинспекции.

Смотрите так же:  Участие прокурора в арбитражном процессе статьи

15. Начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции обязан в десятидневный срок утвердить акт зачистки или сообщить мотивированный отказ.

16. При полном израсходовании партии зерна и продуктов его переработки без изменения массы и качества акт зачистки не составляется.

17. Для установления обоснованности изменения массы зерна и продуктов его переработки, в зависимости от изменения их качества, комиссия по зачистке руководствуется следующим:

а) размер убыли в массе зерна и продуктов его переработки от снижения влажности не должен превышать разницы, получающейся при сопоставлении показателей влажности по приходу и расходу с пересчетом по формуле:

где: Х — убыль в массе от снижения влажности, %;

а — влажность по приходу, %;

б — влажность по расходу, %;

б) убыль в массе зерна от снижения сорной примеси, сверх списанных по актам подработки кормовых зернопродуктов и отходов, не должна превышать разницы, получающейся при сопоставлении показателей сорной примеси по приходу и расходу зерна с пересчетом по формуле:

где: У — убыль в массе от снижения сорной примеси, %;

в — сорная примесь по приходу, %;

г — сорная примесь по расходу, %;

Х — убыль в массе от снижения влажности, %.

Списание убыли по этой формуле сверх 0,2% производится в каждом отдельном случае только с разрешения начальника территориального подразделения Росгосхлебинспекции по запросу руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя после предварительной проверки на месте госхлебинспектором обоснованности такого запроса;

в) естественная убыль зерна и продуктов его переработки при хранении не должна превышать установленных норм естественной убыли зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур при хранении (Приложение 2) и вычисляется в зависимости от сроков их хранения.

18. Не производится списание убыли массы зерна за счет снижения влажности при частичной или полной реализации партии, хранившейся отдельно и не подвергавшейся сушке.

19. С целью соблюдения научно обоснованных норм выхода продуктов переработки зерна при их производстве по окончании месяца комиссией должна быть проведена зачистка производственного корпуса.

20. Для мукомольных организаций с высокопроизводительным оборудованием и незавершенным циклом производства, осуществляющих формирование сортов муки из потоков в цехах, процедура зачистки проводится не реже 1 раза в год.

21. Состав комиссии и порядок проведения зачистки утверждается приказом или распоряжением руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.

22. Результаты зачистки на мукомольных и крупяных организациях оформляются актом зачистки производственного корпуса установленной формы (отраслевая форма N ЗПП-117), в котором отражается базисный, расчетный и фактический выход продуктов переработки зерна и их качество.

Базисный выход продуктов переработки зерна для мукомольных и крупяных организаций устанавливается в соответствии с правилами организации и ведения технологического процесса, а для субъектов малого предпринимательства — на основании паспортных данных и результатов переработки зерна опытной партии. Базисный выход продуктов переработки зерна согласовывается с территориальным подразделением Росгосхлебинспекции и утверждается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.

Расчетный выход продуктов переработки зерна определяется на основе базисного выхода с учетом фактического качества переработанного зерна в соответствии с правилами организации и ведения технологического процесса и является обязательным при расчетах между юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими деятельность по переработке зерна, и лицами, передавшими зерно на переработку.

Акты зачистки производственного корпуса подписывают члены комиссии и утверждает руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель.

23. Результаты зачистки на комбикормовых организациях оформляются актом — отчетом установленной формы об использовании сырья и выработке готовой продукции (отраслевая форма N ЗПП-121).

24. На комбикормовых организациях с объемным дозированием зачистка должна проводиться ежемесячно, а с многокомпонентным дозированием — ежегодно.

25. До проведения ежегодной зачистки на комбикормовых организациях допускается списывать потери сырья в производстве в размерах, фактически сложившихся на производстве в предшествующем году, но не более 1%, а при увлажнении комбикормов — не более 0,7%.

26. Копии актов о зачистке производственного корпуса и результатах переработки зерна (отраслевая форма N ЗПП-117) и производственных актов — отчетов об использовании сырья и выработке готовой продукции (отраслевая форма N ЗПП-121) представляются в территориальное подразделение Росгосхлебинспекции ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, или один раз в год для предприятий, указанных в п. 19, 23 настоящего Порядка.

27. Для подтверждения достоверности данных количественно — качественного учета зерна и продуктов его переработки юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны проводить их инвентаризацию не реже одного раза в три года, а также:

при смене материально ответственных лиц;

при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи;

в случаях стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций;

в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

28. Периодичность проведения инвентаризации определяется руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.

29. Росгосхлебинспекция и ее территориальные подразделения вправе назначать инвентаризацию зерна и продуктов его переработки, находящихся в федеральном и региональных фондах и государственном резерве, когда достоверность данных об их остатках вызывает сомнения.

30. Результаты инвентаризации зерна и продуктов его переработки в пятидневный срок с момента окончания перевески партии оформляются актом зачистки данной партии установленной формы (отраслевая форма N ЗПП-30).

31. Руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель в течение 20 дней извещают территориальное подразделение Росгосхлебинспекции о проведенной инвентаризации и составлении актов зачистки на проинвентаризированные партии зерна и продуктов его переработки.

32. Начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции в течение 5 дней после получения извещения направляет госхлебинспектора для рассмотрения актов зачистки.

Госхлебинспектор обязан рассмотреть акты зачистки и не позднее 10 дней после их предъявления направить с заключением начальнику территориального подразделения Росгосхлебинспекции.

33. Начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции не позднее десятидневного срока после получения актов зачистки на проинвентаризированные партии зерна и продукты его переработки с заключением госхлебинспектора обязан рассмотреть их и утвердить, а в случае обнаружения недостоверных данных — вернуть, назначив повторную инвентаризацию.

34. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель хранят первичные и сводные учетные документы в установленном порядке.

35. Организацию хранения первичных и сводных учетных документов обеспечивают руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель.

МЕТОДИКА КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА

Цели и задачи
Основной целью методики ведения количественно-качественного учета является систематизация данных первичного учета и введение единой системы отчетности по поступлению, наличию и отгрузке зерна на предприятиях холдинга.
Это означает:
— Ввести единые формы учета, (отраслевые, утвержденные ГХИ, межотраслевые и внутренние) для получения полного объема информации о деятельности предприятий Зернового холдинга;
— Ввести единый порядок расчетов и вычислений при обработке данных лабораторных анализов и первичного учета для контроля над сохранностью и рациональным использованием зерна, определения изменения массы и качества зерна при хранении и обработке, предупреждения ухудшения качества зерна, обеспечения правильности расчетов за зерно между поставщиками, хранителями и покупателями.
— Наиболее эффективно эти задачи можно решить с помощью введения комплексной автоматизации количественно-качественного учета.

Общие положения

Разрабатываемая методика определяет возможности оперативного предоставления отчетности по количественно-качественному учету производственными предприятиями.
• Оформление операций и количественно-качественный учет зерна на предприятиях осуществляется в соответствии с приказом Государственной хлебной инспекции Российской Федерации № 29 от 08.04.02. «Об утверждении порядка учета зерна и продуктов его переработки».
• Количественно-качественный учет ведется по формам первичных учетных документов трех уровней:
— унифицированные, утверждаемые Государственным комитетом РФ по статистике;
— отраслевые формы, утверждаемые ГХИ при правительстве РФ;
— формы, утверждаемые организациями в связи со спецификой их деятельности, не предусмотренной унифицированными и отраслевыми формами.
• Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения хозяйственной операции, а если это не представляется возможным – непосредственно по окончании операции.
• Для контроля и упорядочения обработки данных на основе первичных доку-ментов составляются сводные учетные документы (реестры, ведомости, журналы количественно-качественного учета и т.д.).
• В настоящих методических рекомендациях приводятся формы количественно-качественного учета, необходимые для отражения движения зерновых потоков на хлебоприемных предприятиях от поступления зерна через обработку и хранение к отгрузке.

Основные функциональные блоки ККУ

Разработка и утверждение типового договора
Разработка и утверждение типового договора на оказание комплекса услуг по при-емке, сушке, очистке, подработке и отпуску зерна и продуктов его переработки включает:
— Проект типового договора разрабатывают и представляют на рассмотрение юридические службы предприятий в Дирекцию по производству и экономике с визой генерального директора и главного бухгалтера.
— Срок предоставления – до 1 июня в период, предшествующий началу сезона заготовки нового урожая.
— Директор по производству и экономике после рассмотрения передает проекты договоров предприятий в юридический и финансовый департаменты для формирования единого формата договора на оказание услуг предприятиями.
— После утверждения единого формата договора на оказание услуг предприятиями Директор по производству и экономике доводит формат типового договора до руководителей предприятий.

Приказ Управления Росгосхлебинспекции по РК от 10.12.2003 N 26 “Об утверждении Рекомендаций по учету зерна и продуктов его переработки для субъектов малого предпринимательства и контролю за его соблюдением“

УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

от 10 декабря 2003 г. N 26

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО УЧЕТУ ЗЕРНА

И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ

МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И КОНТРОЛЮ

ЗА ЕГО СОБЛЮДЕНИЕМ

В целях упорядочения и повышения эффективности работы по контролю за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки, устранения барьеров для развития малого предпринимательства в Российской Федерации и во исполнение Приказа Росгосхлебинспекции от 03.12.2003 N 68 “Об утверждении Рекомендаций по учету зерна и продуктов его переработки для субъектов малого предпринимательства и контролю за его соблюдением“ приказываю:

1. Принять к руководству и исполнению утвержденные Приказом Росгосхлебинспекции от 03.12.2003 N 68 Рекомендации по учету зерна и продуктов его переработки для субъектов малого предпринимательства при проведении мероприятий по государственному контролю за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки.

Смотрите так же:  Трудовой кодекс одежда

2. Организовать изучение Рекомендаций всеми специалистами управления.

3. Довести Рекомендации до всех заинтересованных организаций.

4. Контроль за выполнением данного Приказа оставляю за собой.

по Республике Коми

от 3 декабря 2003 г. N 68

ПО УЧЕТУ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

И КОНТРОЛЮ ЗА ЕГО СОБЛЮДЕНИЕМ

Рекомендации по учету зерна и продуктов его переработки для субъектов малого предпринимательства (далее — малые предприятия) и контролю за его соблюдением разработаны в целях упорядочения и повышения эффективности работы по контролю за качеством зерна и продуктов его переработки, устранения барьеров для развития малого предпринимательства в Российской Федерации в соответствии с Федеральными законами от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ “О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки“ (Российская газета от 09.12.1998 N 234), от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ “О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации“ (Российская газета от 20.06.1995 N 117), от 1 октября 2003 г. N 129-ФЗ “О внесении изменений и дополнений в статью 7 Федерального закона “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)“ (Российская газета от 03.10.2003 N 198), Правилами государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки, утвержденными Приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 11 января 2002 г. N 2, зарегистрированными в Минюсте России 7 февраля 2002 г. N 3228 (Российская газета от 13.02.2002 N 28), Порядком учета зерна и продуктов его переработки, утвержденным Приказом Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 8 апреля 2002 г. N 29, зарегистрированным в Минюсте России от 31 мая 2002 г. N 3490 (Российская газета от 03.07.2002 N 119), иными нормативными правовыми актами.

Рекомендации разработаны для малых предприятий, осуществляющих деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и продуктов его переработки, за исключением малых предприятий, осуществляющих деятельность по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий и сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, которая составляет в стоимостном выражении более 50 процентов общего объема производимой продукции.

Под малыми предприятиями понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25%, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25% и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает 60 человек (в сельском хозяйстве) или 50 человек (в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности), а также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

В соответствии с Порядком учета зерна и продуктов его переработки, утвержденным Приказом Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 N 29, руководитель малого предприятия принимает и утверждает своим приказом или распоряжением порядок учета зерна и продуктов его переработки на малом предприятии, отражающий особенности технологии и хозяйственной деятельности предприятия, обеспечивает его организацию и достоверность.

Для малых предприятий рекомендуется ведение упрощенного количественно-качественного учета по семи отраслевым формам учетных документов из предусмотренных Порядком учета зерна и продуктов его переработки.

учетных документов зерна и продуктов его

переработки, рекомендуемые для малых предприятий

¦ Номер ¦ Наименование формы ¦

¦ЗПП-28 ¦ Журнал регистрации взвешивания грузов на автомобильных¦

¦ЗПП-29 ¦ Журнал регистрации взвешивания на вагонных весах¦

¦ ¦поступающих и отправляемых грузов ¦

¦СП-31 ¦ Товарно-транспортная накладная (зерно) ¦

¦ЗПП-36 ¦ Журнал количественно-качественного учета хлебопродуктов¦

¦ЗПП-69 ¦ Журнал для контроля магнитных установок ¦

¦ЗПП-117¦ Акт о зачистке производственного корпуса и результатах¦

¦ ¦переработки зерна (для мукомольных и крупяных¦

¦ЗПП-121¦ Производственный акт-отчет об использовании сырья и¦

¦ ¦выработке готовой продукции (для комбикормовых¦

В журнале регистрации взвешивания грузов на автомобильных весах по форме N ЗПП-28 допускается незаполнение граф “Наименование культуры“ и “Номер склада“ при переработке одной культуры и наличии одного склада. При отсутствии весов на приеме зерна графа “Масса“ может быть заполнена на основании данных отправителя с особой отметкой в журнале.

При приеме зерна с железнодорожного транспорта малые предприятия ведут форму N ЗПП N-29.

В случае доставки зерна и продуктов его переработки без товарно-транспортной накладной по форме N СП-31 составляется в присутствии лица, обладающего полномочиями в отношении груза, акт общей формы в двух экземплярах, который содержит: наименование отправителя (поставщика); государственный номер автотранспорта; наименование, фактическую массу и качество зерна и продуктов его переработки.

Журнал для контроля магнитных установок по форме N ЗПП-69 ведется при использовании в технологическом процессе постоянных литых магнитов. При их отсутствии металломагнитная примесь в основных и побочных продуктах переработки зерна ежедневно контролируется любым доступным способом и результаты контроля заносятся в журнал произвольной формы.

Результаты зачистки производственного корпуса на малом предприятии оформляются по форме N ЗПП-117, в которой отражается базисный, расчетный и фактический выходы продуктов переработки зерна и их качество.

Базисный выход продуктов переработки зерна утверждается руководителем малого предприятия и согласовывается с территориальным подразделением Росгосхлебинспекции в порядке, установленном Приказом Росгосхлебинспекции от 08.10.03 N 55 “Об утверждении Порядка согласования базисного выхода продуктов переработки зерна“.

При отсутствии систематического производственного контроля качества зерна и продуктов его переработки форма N ЗПП-117 составляется на основании данных аккредитованной лаборатории, с которой заключен договор на оказание таких услуг.

Если на малом предприятии нет входного контроля массы зерна, поступающего в переработку, то в форме N ЗПП-117 проставляется масса зерна по данным отправителя.

Допускается ведение формы N ЗПП-117 в упрощенном виде: расчет выхода продукции производится только по влажности и сорной примеси.

На малых предприятиях, производящих комбикорма и кормовые смеси, при ведении формы N ЗПП-121 исключаются графы 7, 9 и 10 и на оборотной стороне — графы 4 и 5.

При полном израсходовании партий зерна на малых предприятиях акт зачистки по форме N ЗПП-30 составляется по желанию владельца зерна. При полном израсходовании партий зерна федерального и регионального фондов или их инвентаризации акт зачистки по форме N ЗПП-30 составляется в обязательном порядке.

Малые предприятия должны вести журналы для ежедневной регистрации показателей качества и безопасности зерна и продуктов его переработки (запаха, вкуса, цвета, содержания металломагнитной и минеральной примесей), а также при смене помольной партии производить оценку качества хлеба на наличие картофельной болезни через 36 часов после выпечки. Допускается ведение журнала в произвольной форме.

В отношении субъекта малого предпринимательства плановое мероприятие по государственному контролю может быть проведено не ранее чем через три года с момента его государственной регистрации.

Если при проведении мероприятий по государственному контролю будет выявлено, что малое предприятие не оснащено собственной лабораторией, необходимо проверить наличие договора с любой аккредитованной лабораторией, а также периодичность и результаты проведения анализов качества зерна и продуктов его переработки. Обязателен личный отбор проб зерна и продуктов его переработки госхлебинспектором, проверка их качества, контроль массы мешков (или пакетов) с готовой продукцией, их соответствие маркировке и наличие правильно оформленной этикетки.

Особенности учета зерна на элеваторах

Шишкоедова Н. Н., эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Приближается пора, когда на элеваторы начнет поступать зерно нового урожая. Важно правильно организовать первичный учет зерна и продуктов его переработки. Но для начала организации необходимо учесть потери и убыли, возникшие при хранении урожая прошлых лет.

Организация первичного учета

Порядок учета зерна и продуктов его переработки регулируется приказом Росгосхлебинспекции от 8 апреля 2002 г. № 29 (далее – Порядок). Он распространяется на все организации, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей. Кроме того, в приложении № 1 к этому приказу приведен альбом отраслевых форм учетных документов, которые при этом используются.

Приемка зерна

Принимая зерно и продукты его переработки, их обязательно взвешивают. Результаты отражают в журналах регистрации взвешивания грузов (формы № ЗПП-28, № ЗПП-29). При этом количественный учет должен вестись в физической массе в килограммах.

На каждую принятую зерновую культуру ежедневно составляются реес¬тры сопроводительных товарно-транспортных накладных по одной из двух форм:

– № ЗПП-3 – используется, когда в течение суток от одного поставщика поступают однородные по качеству партии зерна, которые направляются в одно или несколько мест хранения, находящихся в ведении одного материально ответственного лица. В этом случае количественно-качественный учет однородных партий зерна ведется объединенно;

– № ЗПП-4 – применяется при приемке зерна неоднородного качества, когда возникает необходимость определять качество по каждой поступившей партии в отдельности.

На основании этих документов материально ответственные лица составляют перечни реестров товарно-транспортных накладных по форме № ЗПП-5.

Отметим и такой момент.

Помимо вышеуказанных реестров приемка зерна должна оформляться специальными квитанциями, которые формируются по данным формы № ЗПП-3:

– если урожай поступает в федеральный или региональный фонды – по форме № ЗПП-10;

– во всех других случаях – по форме № ЗПП-13.

Последнюю форму также используют, когда зерно поступает на временное хранение. Если хлебопродукты поступают железнодорожным или водным транспортом, составляется приемный акт формы № ЗПП-14.

Очистка и сушка

Если необходимо произвести очистку и сушку зерна, составляют документ по форме № ЗПП-34, который состоит из двух частей – распоряжения и акта. В первой части указывают наименование и массу подлежащего обработке зерна, а также цели, способы, ожидаемые результаты и сроки окончания работы. Ее подписывают руководители элеватора и лаборатории.

По результатам выполнения работы не позднее следующего дня после ее окончания материально ответственный работник оформляет акт. В нем фиксируют количество и качество зерна до и после обработки, а также количество и качество полученных побочных продуктов и отходов. Если сушка и очистка производятся в потоке, то акт составляют не реже одного раза в месяц. В такой ситуации массу до очистки и сушки указывают исходя из данных по приемке зерна на эту поточную линию. Если же одна и та же партия зерна пропускается через сушилку два раза и более, то каждый пропуск учитывают отдельно. При солнечной сушке зерна показатели побочных продуктов и отходов в акте прочеркиваются.

Смотрите так же:  Можно ли вернуть страховку за кредит в русском стандарте

Полученная за счет усушки убыль массы зерна условно списывается только в отчете о движении хлебопродуктов по форме № ЗПП-37.

В журнале количественно-качественного учета хлебопродуктов (форма № ЗПП-36) убыль не списывается, а показывается в колонке рядом с остатком зерна в качестве справочных данных. Остаток на конец дня в форме № ЗПП-36 будет больше, чем в форме № ЗПП-37, на величину убыли влаги.

Отпуск на сторону

Основанием для отпуска зерна с элеватора является приказ на отпуск (отгрузку) хлебопродуктов формы № ЗПП-16. Срок его действия устанавливается руководителем организации и указывается непосредственно в приказе.

В процессе отгрузки на обороте этого документа материально ответственное лицо делает отметки об отпуске и заполняет ведомость накладных формы № ЗПП-20. Исполненный приказ прикладывают к товарно-транспортной накладной (форма № СП-31) и представляют в бухгалтерию с отчетом формы № ЗПП-37.

Если отгружаются хлебопродукты, сданные на временное хранение, приказ на отпуск оформляется только после того, как владелец зерна сдаст один экземпляр квитанции формы № ЗПП-13 с печатью. В случае частичной отгрузки в нижнем правом углу квитанции проставляют номер и дату приказа на фактически отпущенную массу хлебопродуктов. Эту запись удостоверяют подписью руководителя и печатью. После чего квитанцию с отметкой о частичном отпуске возвращают владельцу для последующей выдачи хлебопродуктов.

Движение зерна и контроль за его сохранностью

Все хозяйственные операции по приходу и расходу зерна и продуктов его переработки оформляются отчетом о движении хлебопродуктов (форма № ЗПП-37). Ежедневно после окончания операционного дня работник, ответственный за сохранность зерна, представляет один экземпляр отчета в бухгалтерию с приложением всех приходных и расходных документов.

Для контроля за сохранностью зерна, а также для определения закономерности убыли в его массе ведется журнал количественно-качественного учета хлебопродуктов (форма № ЗПП-36). Он ведется по каждому месту хранения, по группе хранилищ, находящихся под ответственностью одного работника, на каждую культуру.

Записи в журнал также вносят ежедневно по мере поступления зерновых и только на основе документов, подтверждающих их приход (расход) и качество. Период, за который формируется печатный отчет, определяет руководитель, но срок этот не может превышать один месяц.

Кроме того, лаборатории должны вести журнал наблюдения за хранящимся зерном (форма № ЗПП-66), в который на основании данных анализа и измерений температуры в хронологическом порядке заносят показатели качества зерна. А также фиксируют все изменения показателей в процессе хранения.

Особенности бухучета

Если элеватор принимает зерновые культуры, которые принадлежат ему на праве собственности, то их необходимо приходовать по фактической стоимости приобретения в зависимости от предназначения:

– либо в качестве материалов на счете 10 «Материалы»;

– либо в качестве товаров на счете 41 «Товары».

Фактически затраты элеватора учитываются в общем порядке:

– прямые расходы (хранение, сушка, подработка зерна) – на счете 20 «Основное производство»;

Доход (выручка) от оказанных услуг по хранению, сушке, подработке зерна отражают по кредиту счета 90 «Продажи» в корреспонденции со счетом 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками».

Учет потерь и убыли

Организации, которые владеют элеваторами, могут учесть убытки от естественных и технологических потерь при налогообложении прибыли.

Потери от естественной убыли имеют место, когда элеватор осуществляет только хранение зерна. Ведь в этом случае он в отношении зерна не предпринимает никаких целенаправленных действий (то есть не изменяет его качество). А это значит, что масса продукта может уменьшиться только вследствие естественных причин.

А вот если помимо хранения оказываются услуги по сушке и подработке зерна, в результате которых меняется его качественный состав (влажность, количество сорной примеси и т. д.), то помимо естественных потерь возникают еще и потери технологические.

Главное отличие в том, что последние всегда возникают из-за особенностей какого-то технологического (производственного) процесса, приводящего к изменению качественных характеристик сырья, материалов, продукции.

Чаще всего, чтобы установить все недостачи (излишки) массы партий зерна и определить, насколько правильно производилось их расходование, проводят зачистку зернохранилищ (п. 10 Порядка).

Правила проведения зачисток

В пятидневный срок после полного израсходования партий зерна (или когда его остаток менее 200 тонн) созданная по приказу руководителя комиссия составляет акт зачистки (форма № ЗПП-30).

Чтобы установить обоснованность изменения массы зерна в зависимости от изменения его качества, комиссия сначала должна учесть допустимые размеры убыли:

– от снижения влажности зерна;

– от снижения сорной примеси сверх списанных по актам подработки кормовых зернопродуктов и отходов;

– от естественной убыли при хранении.

Все они определяются по правилам, приведенным в пункте 17 Порядка.

В свою очередь, размер недостачи зерна определяют как разность между остатком по форме № ЗПП-36 и фактическим остатком, установленным в результате перевески.

Составленные в течение года акты зачистки регистрируются в соответствующем журнале (форма № ЗПП-7) и хранятся до следующей инвентаризации на сельхозпредприятии.

А вот собранные и взвешенные сметки зерна, образовавшиеся при хранении, оформляют иным документом. Для этого используется акт на оприходование сметок (форма № ЗПП-22). Именно он служит обоснованием для списания недостачи. Причем с массы основного продукта сметки списывают, учитывая качество зерна, из которого они образовались.

Порядок списания

В налоговом учете списание потерь от естественной убыли в пределах законодательно установленных норм включаются в состав материальных расходов (подп. 2 п. 7 ст. 254 Налогового кодекса РФ).

Нормы естественной убыли зерна при хранении утверждены приказом Минсельхоза России от 14 января 2009 г. № 3 (нормы, актуальные для элеваторов, приведены ЗДЕСЬ).

Причем данное правило справедливо и для плательщиков налога на прибыль, и для тех, кто применяет «упрощенку» или ЕСХН (ст. 346.5, 346.16 Налогового кодекса РФ). Правда, если элеватор лишь оказывает вспомогательные услуги по приемке, хранению, сушке и отгрузке зерновых культур и самостоятельно такую продукцию не производит, то перейти на уплату ЕСХН он не может (письмо Минфина России от 14 июля 2008 г. № 03-11-04/1/13).

Технологические потери также приравниваются к материальным расходам (подп. 3 п. 7 ст. 254 Налогового кодекса РФ). Но о нормировании этого вида потерь в Налоговом кодексе РФ ничего не говорится. Однако это не означает, что организация без опасений сможет их учитывать в полном объеме. Чиновники подчеркивают, что если для какого-то конкретного вида сырья, используемого в производстве, норматив технологических потерь отраслевыми положениями не установлен, то налогоплательщики должны определять его сами (письмо Минфина России от 1 октяб¬ря 2009 г. № 03-03-06/1/634).

При этом некоторые суды такие выводы не поддерживают. Ведь в Налоговом кодексе РФ действительно ничего не сказано о нормировании технологических потерь. А значит, такие расходы организации могут учитывать в полном объеме (постановление ФАС Уральского округа от 11 марта 2009 г. № Ф09-1037/09-С3).

Высший арбитражный суд РФ согласен с позицией окружных судей. Доказательство – определение ВАС РФ от 18 июня 2009 г. № ВАС-7283/09.

В нем арбитры указали, что раз Налоговый кодекс РФ не предусматривает соответствие технологических потерь лимитам (нормативам), а также отраслевому или тарифному законодательству, налогоплательщик вправе их учитывать в полном объеме.

Что касается бухгалтерского учета, то технологические потери и потери от естественной убыли в пределах норм относят в состав расходов по обычным видам деятельности (к примеру, на счете 20 «Основное производство»).

Сверхнормативные потери от естественной убыли списывают на виновных лиц (если таковые установлены). Если за счет виновника их списать не получится, то потери относят на увеличение прочих расходов организации.

Спецпорядок учета зерна сельхозпроизводители не применяют
Принятое на хранение зерно учитывают за балансом
Технологические потери приравнивают к материальным расходам

Если предприятие не хочет спорить с налоговыми проверяющими, то предельные размеры технологических потерь при сушке и подработке зерна лучше разработать самостоятельно. За основу можно взять все те же формулы, приведенные в пункте 17 Порядка.

Однако при желании элеватор вправе воспользоваться и иными правилами и определить норматив технологических потерь исходя из особенностей собственного производственного цикла и процесса транспортировки.
Отметим, что законодательство не содержит унифицированной формы документа, который используется для того, чтобы зафиксировать предельно допустимую величину таких потерь. Поэтому их утверждают внутренними документами организации (приказами, регламентами и т. д.).

Другие публикации:

  • Место адвоката в судебном процессе Роль адвоката в уголовном процессе Главная > Реферат >История Роль адвоката в уголовном процессе Существует несколько различных форм оказания адвокатом юридической помощи. Одна из них — участие в качестве представителя или защитника […]
  • Пенсия для работающих пенсионеров в 2012 ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ Выплата страховой пенсииработающим пенсионерамСтраховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы с 1 января 2019 года на 7,05%, что выше индекса роста цен за 2018 год. […]
  • Договор гпх компенсация расходов Страховые взносы с компенсации расходов по договору подряда Фирма выплатила человеку вознаграждение по договору подряда, в том числе компенсацию за понесенные исполнителем расходы. Бухгалтер начислил страховые взносы на компенсацию […]
  • Расписка на 15 тысяч Проценты по долговой расписке, если сумма займа составляет 300 тысяч рублей В июне 2016 года были даны ДС по расписке в размере 300 000 р. По сей день долг не выплачен, проценты в расписке не предусмотрены. Прошу уточнить, как трактовать […]
  • Приказ мчс кодекс чести мчс россии Приказ МЧС РФ от 7 июля 2011 г. N 354 "Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных […]
  • Нотариус на сущевском валу 5 Адрес нотариальной конторы : г. Москва, ул. Сущевский вал, дом 14/22, корпус 4, отдельный вход со стороны подъезда № 1, вывеска «Нотариус» (м. «Савеловская», м. «Марьина роща», м. «Рижская», м. «Менделеевская») Как добраться к нотариусу […]
Порядок учета зерна и продуктов его переработки приказ 29