Федеральный перечень учебников

Актуальный федеральный перечень учебников , обновляемый в соответствии с изменениями Минобрнауки, содержит автоматизированная информационная система «Учебник».

Федеральный перечень учебников на 2019 — 2020 год:

Федеральный перечень учебников на 2017 — 2018 год:

  • Федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования (с изменениями 2017)
  • Приказ № 629 от 05 июля 2017 года «О внесении изменений в Федеральный перечень учебников, рекомендованных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования»
  • Приказ № 581 от 20 июня 2017 года «О внесении изменений в Федеральный перечень учебников, рекомендованных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования»
  • Приказ № 535 от 08 июня 2017 года «О внесении изменений в Федеральный перечень учебников, рекомендованных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования»
  • Дополнение к ФП 2017 года
  • Методические рекомендации по пополнению фондов школьной библиотеки
  • Рекомендации о формировании библиотечных фондов образовательных организаций Томской области на 2017/2018 учебный год

Федеральный перечень учебников на 2016 — 2017 год:

  • Методические рекомендации
  • Письмо Министерства образования и науки РФ от 8 декабря 2011 г. N МД-1634/03 Об использовании учебников в образовательном процессе
  • ФП_14-16_(2016-17 уч.год.)
  • Приказ № 1677 от 29 декабря 2016 «О внесении изменений в Федеральный перечень учебников, рекомендованных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования»
  • Приказ № 459 от 21 апреля 2016 «О внесении изменений в Федеральный перечень учебников, рекомендованных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общегообразования»

Федеральный перечень учебников на 2015 — 2016 год:

  • Приказ №576 от 8.06.2015г.
  • О внесении изменений в федеральный перечень учебников
  • Протокол заседания Научно-методического совета по учебникам МО иН РФ
  • ФП с изменениями 2015-16Рі.
  • Приказ Министерства Образования РФ №38 от 26.01.2016 года
  • Методические рекомендации
  • Письмо заместителя министра образования и науки РФ Н.В.Третьяк «О федеральном перечне учебников»

Федеральный перечень учебников на 2014 — 2015 год:

Федеральный перечень учебников на 2013 — 2014 год:

  • Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 19 декабря 2012 г. N 1067 г. «Об утверждении федеральных перечней учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию, на 2013/14 учебный год». Приложение 1, приложение 2, приложение 3, приложение 4.
  • Письмо Министерства образования «Об использовании учебников в образовательном процессе»

Федеральный перечень учебников на 2011 — 2012 год:

Приказ от 24 декабря 2010 г. № 2080 «Об утверждении федеральных перечней учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию, на 2011/2012 учебный год». Приложение 1, приложение 2, приложение 3, приложение 4.

Приказ ФСБ России от 14.04.2016 N 253 «Об организации проверки уровня физической подготовки граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности» (вместе с «Требованиями по уровню физической подготовки, предъявляемые к гражданам, поступающим на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности», «Инструкцией по организации проверки уровня физической подготовки граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности») (Зарегистрировано в М

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 14 апреля 2016 г. N 253

ПРОВЕРКИ УРОВНЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ

НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ОРГАНЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ

В целях повышения качества комплектования органов федеральной службы безопасности приказываю:

1.1. Требования по уровню физической подготовки, предъявляемые к гражданам, поступающим на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности (приложение N 1).

1.2. Инструкцию по организации проверки уровня физической подготовки граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности и в образовательные организации ФСБ России (приложение N 2).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление кадров Службы организационно-кадровой работы ФСБ России.

к приказу ФСБ России

от 14 апреля 2016 г. N 253

ПО УРОВНЮ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ГРАЖДАНАМ,

ПОСТУПАЮЩИМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ОРГАНЫ

Смотрите так же:  Налог с наймодателя квартиры

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Набрать не менее установленной для своей категории сумму баллов за выполнение соответствующего количества физических упражнений при условии достижения минимального порогового уровня в каждом физическом упражнении согласно таблице:

Минимальный пороговый уровень (минимум баллов) в одном упражнении

Сумма баллов за выполнение упражнений

за три упражнения

за четыре упражнения

Мужчины до 20 лет

Мужчины 20 — 24 года

Мужчины 25 — 29 лет

Мужчины 30 лет и старше

Женщины до 20 лет

Женщины 20 — 24 года

Женщины 25 лет и старше

к приказу ФСБ России

от 14 апреля 2016 г. N 253

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ

ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ

В ОРГАНЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

I. Общие положения

1. Граждане Российской Федерации, поступающие на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности и в образовательные организации ФСБ России «1», проходят проверку уровня физической подготовки на соответствие Требованиям по уровню физической подготовки, предъявляемым к гражданам, поступающим на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности «2».

«1» Далее — граждане, если не оговорено иное.

«2» Далее — Требования.

Уровень физической подготовки граждан оценивается по результатам выполнения физических упражнений. Порядок выполнения физических упражнений приведен в приложении N 1 к настоящей Инструкции.

2. Все физические упражнения выполняются в спортивной форме одежды (по сезону), как правило, в течение одного дня.

Повторное выполнение физических упражнений для увеличения количества баллов не допускается.

3. Проверка уровня физической подготовки проводится:

— по лыжным гонкам — при температуре воздуха не ниже минус 20 °C, при скорости ветра 5 — 10 м/с и температуре воздуха не ниже минус 15 °C, при скорости ветра 10 — 15 м/с и температуре воздуха не ниже минус 10 °C;

— по плаванию в открытой воде — при температуре воды не ниже 18 °C, скорости ветра до 5 м/с и скорости течения до 0,2 м/с;

— по другим физическим упражнениям, выполняющимся вне помещений, — при температуре воздуха не ниже минус 15 °C, не выше 35 °C и скорости ветра до 5 м/с.

4. Проверка уровня физической подготовки граждан осуществляется комиссией органа федеральной службы безопасности по проверке уровня физической подготовки граждан «1» по месту их жительства (месту изучения) в форме зачета.

«1» Далее — Комиссия.

Комиссия назначается распоряжением руководителя, начальника органа федеральной службы безопасности «1» в составе не менее 3 человек:

«1» Далее — орган безопасности, если не оговорено иное.

— председатель Комиссии — заместитель руководителя, начальника органа безопасности «1»;

«1» В службах ФСБ России и аппарате Национального антитеррористического комитета председателем Комиссии могут назначаться заместители начальников управлений.

специалист по оперативно-боевой подготовке подразделения кадров органа безопасности или лицо, в должностные обязанности которого входит организация оперативно-боевой подготовки;

сотрудники подразделения кадров, других подразделений органа безопасности, а также образовательной организации ФСБ России (по согласованию).

5. Сроки проверки уровня физической подготовки граждан определяются подразделением кадров органа безопасности.

Проверка уровня физической подготовки гражданина осуществляется после вынесения Центральной военно-врачебной комиссией ФСБ России или военно-врачебной комиссией территориального органа безопасности заключения о его годности к военной службе.

II. Проверка уровня физической подготовки граждан,

поступающих на военную службу по контракту в органы

федеральной службы безопасности

6. В проверку уровня физической подготовки граждан включаются по 1 физическому упражнению на каждое физическое качество — на быстроту, силу и выносливость.

Гражданин вправе самостоятельно выбрать по 1 физическому упражнению на каждое физическое качество — на быстроту, силу и выносливость из таблицы N 1 приложения N 2 к настоящей Инструкции.

Граждане, поступающие на военную службу в подразделения специального назначения, береговой охраны, экипажи кораблей и катеров, дополнительно выполняют упражнение по плаванию на 100 м вольным стилем.

7. По результатам выполнения физических упражнений гражданину начисляются баллы в соответствии с таблицей N 2 приложения N 2 к настоящей Инструкции.

8. Если уровень физической подготовки гражданина по результатам проверки не соответствует Требованиям, ему предоставляется право повторной сдачи зачета в полном объеме после проведения дополнительной подготовки, но не более двух раз в течение срока действия заключения Центральной военно-врачебной комиссии ФСБ России или военно-врачебной комиссии территориального органа безопасности о годности к военной службе.

Повторная сдача зачета в полном объеме также проводится в случае, если с даты сдачи предыдущего зачета прошло более 6 месяцев.

Смотрите так же:  Математика пособия для чайников

9. Дата, порядок и результаты выполнения физических упражнений фиксируются в ведомости проверки уровня физической подготовки граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности и в образовательные организации ФСБ России «1», по рекомендуемой форме согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции. Ведомость хранится в номенклатурном деле подразделения кадров органа безопасности.

«1» Далее — ведомость.

В случае зачисления гражданина на военную службу выписка из ведомости приобщается в личное дело.

10. Данные о количестве граждан, прошедших проверку уровня физической подготовки в течение года, и показанными ими результатами ежегодно к 1 декабря направляются подразделением кадров органа безопасности в Управление кадров Службы организационно-кадровой работы ФСБ России.

III. Проверка уровня физической подготовки граждан,

поступающих в образовательные организации ФСБ России

11. В проверку уровня физической подготовки граждан, поступающих в образовательные организации ФСБ России «1», включаются 3 физических упражнения:

«1» За исключением граждан, поступающих в образовательные организации ФСБ России по образовательной программе среднего общего образования, интегрированной с дополнительной общеразвивающей программой, имеющей целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной службе.

Данные требования также применяются к гражданам, поступающим в иные образовательные организации по направлению ФСБ России в рамках целевого набора.

— для мужчин — подтягивание на перекладине, бег на 100 м, бег на 3 км;

— для женщин — комплексное силовое упражнение, бег на 100 м, бег на 1 км.

12. По результатам выполнения физических упражнений гражданину начисляются баллы в соответствии с таблицей N 2 приложения N 2 к настоящей Инструкции.

13. В случае проведения в образовательной организации ФСБ России дополнительного вступительного испытания по физической подготовке в его содержание включаются 3 физических упражнения:

— для мужчин — подтягивание на перекладине, бег на 100 м, бег на 3 км;

— для женщин — комплексное силовое упражнение, бег на 100 м, бег на 1 км.

По результатам выполнения физических упражнений гражданину начисляются баллы в соответствии с таблицей N 2 приложения N 2 к настоящей Инструкции.

С учетом конкурса, проводимого в образовательных организациях ФСБ России, уровень физической подготовки граждан определяется путем перевода суммы набранных баллов в 100-балльную шкалу согласно Таблице перевода суммы набранных баллов в 100-балльную шкалу (приложение N 4 к настоящей Инструкции).

14. Гражданам, поступающим в образовательные организации ФСБ России и имеющим спортивные звания и разряды по видам спорта, а также награжденным знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) «1», к полученному после перевода суммы набранных баллов результату прибавляются дополнительные баллы (наибольшие баллы) по одной из следующих категорий:

«1» Далее — комплекс ГТО.

— мастер спорта России международного класса — 20 баллов;

— мастер спорта России — 15 баллов;

— кандидат в мастера спорта — 10 баллов;

— первый спортивный разряд — 7 баллов;

— второй спортивный разряд — 5 баллов;

— третий спортивный разряд — 3 балла;

— золотой знак отличия комплекса ГТО — 5 баллов;

— серебряный знак отличия комплекса ГТО — 3 балла.

При этом если полученная сумма превышает 100 баллов, уровень физической подготовки граждан засчитывается равным 100 баллам.

Основанием для начисления дополнительных баллов являются документы, подтверждающие присвоение (подтверждение) спортивных званий и разрядов, награждение знаками отличия комплекса ГТО.

к Инструкции (п. 1)

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ

Подтягивание на перекладине

Исходное положение — вис хватом сверху на прямых руках.

Сгибая руки, подтянуться (подбородок выше грифа перекладины), разгибая руки, опуститься в вис. После фиксации неподвижного положения повторить очередное подтягивание.

Разрешается незначительное сгибание и разведение ног, незначительное отклонение тела, использование талька (магнезии).

— выполнение упражнения без обуви и одежды;

— использование перчаток, ремней и иных средств, облегчающих выполнение упражнения;

— выполнение рывковых, маховых и хлестовых движений.

Жим штанги лежа

Исходное положение — лежа на спине на горизонтальной скамье, хватом сверху за гриф штанги, находящейся на специально оборудованных стойках, поднять штангу на прямые руки.

Согнуть руки до касания грифом штанги груди, разгибая руки, выполнить жим штанги от груди. После фиксации штанги на прямых руках повторить очередной жим штанги.

Разрешается отдыхать в исходном положении, штанга вверху на прямых руках.

— использование обратного хвата;

— любые изменения в исходном положении: отрыв головы, плеч, ягодиц от скамьи и ступней ног от пола.

Смотрите так же:  Договор займа понятие виды шпаргалка

Установлены две весовые категории: до 70 кг, 70 кг и выше. Вес штанги — 70 кг.

Наклоны туловища вперед

Исходное положение — лежа на спине, руки за головой, ноги закреплены (с использованием предметов или с помощью партнера, который руками придерживает щиколотки ног).

Наклонить туловище вперед на угол более 90° (до касания локтями коленей), возвратиться в исходное положение до касания пола лопатками. После фиксации неподвижного положения повторить очередной наклон.

Упражнение выполняется без остановки в течение 1 мин.

Разрешается незначительное сгибание ног.

Сгибание и разгибание рук в упоре лежа

Исходное положение — упор лежа на прямых руках, туловище прямое.

Согнуть руки до касания грудью пола, разгибая руки, возвратиться в упор лежа. После фиксации неподвижного положения повторить очередное сгибание.

Упражнение выполняется без остановки в течение 1 мин.

Запрещается касание пола другими частями тела.

Комплексное силовое упражнение

Упражнение выполняется без остановки в течение 1 мин. и состоит из двух упражнений: «наклоны туловища вперед» — 30 с и «сгибание и разгибание рук в упоре лежа» — 30 с. Смена упражнений осуществляется по сигналу проверяющего. Результат определяется по общей сумме выполненных движений.

Упражнение выполняется с высокого старта по беговой дорожке стадиона или ровной площадке с любым покрытием.

Упражнение выполняется с высокого старта по беговой дорожке стадиона или ровной площадке с любым покрытием.

Челночный бег 10 x 10 м

Выполняется на ровной площадке с размеченными линиями старта и поворота. Ширина линии старта и поворота входит в отрезок 10 м.

По команде «Марш» пробежать 10 м, за линией поворота коснуться любой частью тела поверхности площадки, повернуться кругом, пробежать таким образом еще девять отрезков по 10 м. Запрещается использовать в качестве опоры при повороте какие-либо естественные или искусственные предметы, неровности, выступающие над поверхностью дорожки.

Упражнение выполняется на ровной поверхности с общего или раздельного старта. Старт и финиш, как правило, оборудуются в одном месте.

Упражнение выполняется на ровной поверхности с общего или раздельного старта. Старт и финиш, как правило, оборудуются в одном месте.

Лыжная гонка на 5 км

Упражнение выполняется на местности вне дорог с общего или раздельного старта по заранее подготовленной трассе. Старт и финиш, как правило, оборудуются в одном месте.

Плавание на 100 м вольным стилем

Старт выполняется со стартовой тумбы или из воды. Плавание производится любым способом. Поворот выполняется с обязательным касанием стенки любой частью тела.

к Инструкции (пп. 6, 7, 12, 13)

ТАБЛИЦЫ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН

Другие публикации:

  • Налог на имущество 2019 физ лиц калькулятор • Регистрация • Внесение изменений • Ликвидация Сайт используетгоссервисы: Необходимая при заполнении форм информация: На данной странице предоставлена ссылка на сервис, который находится в открытом доступе на сайте ФНС.  Расчет […]
  • Налог на недвижимость 2019 московская область ставка Кто и как будет платить налог на имущество физических лиц в 2019 году В 2019 году установлен новый порядок расчета налога на имущество, базой для которого выступит кадастровая стоимость, ставка равна 0,1% без учета изменений в отдельных […]
  • Налог на имущество с физ лиц в 2019 году Кто и как будет платить налог на имущество физических лиц в 2019 году В 2019 году установлен новый порядок расчета налога на имущество, базой для которого выступит кадастровая стоимость, ставка равна 0,1% без учета изменений в отдельных […]
  • Инструкция по продаже алкогольной продукции несовершеннолетним Ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним Законодательством, помимо профилактических мер, направленных на недопущение потребления несовершеннолетними алкогольной продукции (например: запрет рекламы алкогольной продукции в […]
  • Земельный налог кбк в 2019 году для физических лиц КБК на земельный налог в 2019 году КБК на земельный налог — это обязательный реквизит, который придется указать в платежных документах при оплате бюджетного транша. В статье расскажем, что такое код бюджетной классификации и какой код […]
  • При разводе штраф 30000 2019 году Пошлина при разводе 30 000 Ввели госпошлину на развод 30000 тысяч 2018 году Если же она находится в пределах до 100 тысяч, то размер платы составит 800 рублей (фиксированная часть) + 3% от стоимости, которая превышает 20 000. В дальнейших […]
Приказ 253 от 30062019