Молитва святому Ангелу Хранителю на все случаи жизни

В религиозной христианской иерархии Ангелы считаются последним 9 чином. Ангелами называют высшие сущности, которым доверено Богом, защищать людей от зла. Рядом с каждым человеком с момента крещения находится свой Ангел.

Икона ангелу хранителю

Он заботится, молится о христианине и оберегает его от бед и печалей. Согласно священному писанию существует 7 Архангелов (главных ангелов) начальствующих над всеми остальными.

К ним христианская церковь относит: Гавриила, Михаила, Уриила, Рафаила, Варахиила, Иегудиила и Селафиила. Ангелы существуют в неосязаемом духовном мире подле престола Господня.

Христианская религия с давних времен почитает Ангелов и Святую Церковь. Во времена ветхого завета, пророком Моисеем, были получены от Господа заповеди, в число которых входило прославление золотых Херувимов (исх. 37, 7-9).

Говорят, что к людям в ангельском образе часто спускается сам Бог. Явление святых Ангелов всегда было почитаемо среди верующих людей, а места их появления впоследствии считались священными.

Икона ангела хранителя

Христианская Церковь во время проведения молебнов и богослужений возносит молитвы святым ангельским силам и воздает им благоговение и почтение. Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и иных Сил Небесных было провозглашено в начале 15 века в Лаодикийском Соборе, который в одном из своих правил запретил поклонение ангельским силам, как творцам и царям мира, а затем установил почитать их в православии.

Картина ангел хранитель с младенцем

О чем молятся святым ангельским силам?

Ангел – это самый близкий и верный хранитель каждого христианина. Молиться им нужно в час нужды, опасности или страха. У них самых первых просят защиты в любой тяжелой ситуации, когда срочно нужны совет и помощь.

Молитву ангельским силам возносить можно в любом месте. Читать их лучше ежедневно, благодарить Господа и Святых Ангелов за каждую прожитую секунду, за семейное счастье, мирное существование и все блага, дарованные вам в этом мире, даже если человеку кажется, что судьба к нему в данный момент несправедлива.

Икона святой ангел хранитель

Нужно всегда уметь ценить то, что у нас есть и тогда Господь дарует верующему человеку гораздо больше. Славя своего Ангела Хранителя, христианин возносит благодарность за ежедневное ходатайство о его душе перед Богом.

Молиться святым ангельским силам можно обо всем: здоровье, помощь в работе, исцеление от болезней, благополучие близких и т д. Самое главное делать это с верой и надежной в душе.

Икона с изображением ангела хранителя

Помогите нам наши большие святые братья!

Соратники пред Богом! Защитите нас от нас самих, от нашей трусости и равнодушия, самовлюбленности и алчности, от податливости и неверности, от нашей жадности к наполнению утробы, к обладанию и признанию! Освободите нас от оков греха и от привязанности ко всему земному. Снимите повязку с глаз наших, которую мы же сами и надели, чтобы не видеть окружающей нужды и покойно заниматься собой и себе самим сострадать. Вонзите в сердце наше иглу святого беспокойства о Боге, дабы не уставали мы искать Его в томлении, раскаянии и любви! Ищите в нас Кровь Господа нашего, что пролита ради нас! Ищите в нас слезы Царицы вашей, что выплаканы ради нас! Ищите в нас поблекший, размытый, разрушенный образ Божий, до которого Господь некогда возвысил нас!

Помогите нам постигнуть Бога и поклоняться Ему, и любить Его, и служить Ему! Помогите в борьбе с темными силами, которые тайно крадутся и досаждают нам! Помогите нам, дабы никто из нас не погиб во грехе и дабы когда-нибудь воссоединились мы в вечном блаженстве! Аминь.

В новене (призывной молитве, длящейся 9 дней) мы по утрам творим краткую молитву, а днем призываем Ангелов: «Святой Михаил, стань возле нас с Ангелами твоими, помоги нам и проси за нас!

Святой Рафаил, стань возле нас с Ангелами твоими, помоги нам и проси за нас!

Святой Гавриил, стань возле нас с Ангелами твоими, помоги нам и проси за нас!»

(Испытано в Инсбруке 31.7.1968. — Из «Творения Святых Ангелов»)

Молитва всем чинам Ангельским

Вси святии Небесные Безплотные Силы, удостойте меня силы сокрушать все зло и страсти под ноги мои.

Святии Безплотные Серафимы, удостойте меня иметь пламенеющее сердце к Богу.

Святии Безплотные Херувимы, удостойте меня иметь премудрость для славы Божией.

Святии Безплотные Престолы, удостойте меня различать истину от неправды.

Святии Безплотные Господства, удостойте меня господствовать над страстями, чтобы дух поработил плоть.

Святии Безплотные Силы, удостойте меня иметь мужество в исполнении воли Божией.

Святии Безплотные Власти, удостойте Меня иметь силу победы над злом.

Святии Безплотные Начала, удостойте Меня служить Господу Богу в непорочности сердца и дел рук моих.

Святии Безплотные Архангелы, удостойте меня исполнять волю Господа нашего Иисуса Христа.

Святии Безплотные Ангелы, удостойте меня руководствоваться заповедями Божиими во все дни жизни моей.

Молитва в пятницу — Молитва Селафиилу

Покровителем пятницы является Селафиил. Он руководит группой молитвенных Ангелов, которые посылают своими вдохновляющими устами молитвенные обращения людей к Богу.

Звучит пятничная молитва к этому Архангелу так:

«Святой Архангел Селафиил, даруй свою сильную молитву мне молящемуся, научи меня молиться смиренно, сокрушенно, сосредоточено, с искренностью и душевным умилением. Умоли, Архангел Селафиил, Господа избавить меня от всяких бед и скорби, болезней и тягот, от смерти напрасной и мук вечных. Проси у Господа Человеколюбца милости для меня и надежды на успокоение души моей после смерти в Царствии Небесном. Аминь».

Молитва с прошениями к каждому из Архангелов соответственно их служению

  1. Святый Архангеле Михаиле, победителю, победи страсти моя.
  2. Святый Архангеле Гаврииле, вестниче Божий, возвести мне час смертный.
  3. Святый Архангеле Рафаиле, целителю, исцели мя от болезни душевныя и телесныя.
  4. Святый Архангеле Урииле, просветителю, просвети моя чувства душевныя и телесныя.
  5. Святый Архангеле Иегудииле, прославителю, прослави мя добрыми делами.
  6. Святый Архангеле Селафииле, молитвенниче, моли Бога о мне, грешнем.
  7. Святый Архангеле Варахииле, благословителю, благослови мя, грешнаго, всю жизнь провождать в душевном спасении.
  8. Святый Ангеле Божий, Хранителю мой, сохрани душу мою грешную.
  9. О Пресвятая Владычице моя Богородице, вся Небесныя Силы святых Ангел и Архангел и вси святии, помилуйте мя, помозите мне в жизни сей, во исходе души моея и в Будущем Веце. Аминь

К девяти хорам ангельским

Святые Ангелы во девяти чинах. Вы избраны к соучастию в распоряжении и владычестве вселенском:

помогите же нам, чтобы все творение стало для нас лестницей небесной, по которой мы все выше и выше восходим к Любви Божьей, одновременно все глубже постигая любовь человеческую.

Святые Ангелы во девяти чинах, из предвечного проникновения в Божественную сущность, знание и волю известна Вам мера заботливой любви, превосходящая все человеческие представления. Повлияйте же на отдельные семейства и целые народы как Князья Ангельские, ведающие общинами и народами, приходами, епархиями и Церковью, пока не учредится истинный мир между народами и не завершится распространение Церкви.

Святые Ангелы во девяти чинах, Вы сопровождаете Божественного Спасителя в победном шествии святой Мессы вокруг шара земного; Вы неустанно молите Иисуса возле каждой дарохранительницы на всем пространстве земли; Вы истомляете себя во рвении о признании Бога, Его Имени и Дня Его: так дайте же, чтобы поток святого огня потек от силы вашего благоговения и восхваления к нашим сердцам, пока мы сами не воспылаем святой любовью к Иисусу Христу в Пресвятом Таинстве Алтаря и в заблаговременном, многократном и каждодневном причащении не будет заслужена нами порука Воскресения и вечного блаженства. Аминь.

(Из «Творения Святых Ангелов»)

Святому Архистратигу Божию Михаилу

О, святый Михаиле Архангеле, помилуй нас, грешных, требующих твоего заступления, сохрани нас, рабов Божиих (имена), от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольскаго, и сподоби нас непостыдно предстати Создателю нашему в час страшнаго и праведнаго Суда Его. О, всесвятый, великий Михаиле Архистратиже! Не презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и будущем, но сподоби нас тамо купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Неодолимый воин Бога

Неодолимый воин Бога, Наш Михаил! Приди, нужна твоя подмога. Встань рядом с нами В борьбе с врагами. Наш Михаил.

Небесный Князь и Предводитель, Наш Михаил! По воле Божьей победитель! Встань рядом с нами…

Велик и грозен в ратном споре Наш Михаил, Как на земле, так и на море! Встань рядом с нами…

Десница Божьего закона, Наш Михаил! Низвергни адского дракона! Встань рядом с нами…

Твои победы всем известны, Наш Михаил! С отрядом рыцарей небесных Будь в нашем стане На поле брани. Наш Михаил!

(Из шестнадцатого столетия)

Святому Архангелу Гавриилу

О, святый Архангеле Гаврииле! Всеусердно молим тя, настави нас, рабов Божиих (имена), к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере нашей, укрепи и огради души наша от искушений прельстительных и умоли Создателя нашего об отпущении грехов наших. О, святый великий Гаврииле Архангеле! Не презри нас, грешных, молящихся тебе, в веце сем и в будущем присно помощник нам явися, да непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь!

Молитвы Ангелу-Хранителю

Молитва о замужестве Ангелу-хранителю

Ангеле Божий, Хранителю мой святый!
На соблюдение Мне от Бога с небеса данный прилежно молю Тя Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани ко благому деянию настави и на путь спасения направи Ангелу, Хранителю мой добрый!

Помоги мне не лукавить не льстить и никого из ближних не судить правду Божию и истину творить, дабы спасение получить.

Аминь.

Ангеле Божий, Хранителю мой самый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истеннем пути и к любви горней уязви душу мою да тобою направляем, получу от Христа Бога велию милость.

Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, преданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от святого крещения,

аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою препричистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы:

лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством,

многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным взбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение, о злое мое произволение, его же и скоти безсловеснии не творят!

Да како возможеши возрети на мя, или приступити ко мне, аки ко псу смердящему?

Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делах?

Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деяниям, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час?

Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойного раба твоего (имярек),

буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне, и присно, и во веки веков.

Аминь.

Святый Ангеле, предстояй окаянней моей души и страстней моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое.

Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе;

укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения.

Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день,

и сохрани мя от всякого искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости.

Аминь.

Каким Архангелам молиться?

Каким Архангелам надо молиться каждый день

Согласно православным догматам, Архангелов в Божьем Воинстве — невиданное множество, однако особенно выделяются 7 из них:

Смотрите еще…

✅ Молитвы на каждый день

✅ Молитва ангелу-хранителю

✅ Гадание на прояснение отношений на картах Таро

✅ Чихалка правдивая по времени суток на каждый день недели для девушек и женщин: описание, примета, значение

  • Михаил — Архангел, поставленный над хаосом и Народом Израилевым, главенствует над людскими добродетелями;
  • Гавриил — руководитель херувимов, главенствует над змеями, хранитель Рая;
  • Рафаил — покровитель человеческих душ;
  • Уриил — Ангел стихий;
  • Иегудиил — покровитель трудов, жестоко искореняющий леность;
  • Саракаел (Селафиил)— надсмотрщик над душами людей, позволяющих себе преступать Божий и человеческий законы;
  • Варахиил — надсмотрщик за теми, кто воскресает из мёртвых, проводник на Истинном Пути.

Перечисленным Стражам Господним можно молиться, в зависимости от дня недели.

Молитвы Архангелам на каждый день недели перечислены ниже:

  • Понедельник — Молитва Михаилу для отвращения нечистой силы;
  • Вторник — воззвание к Гавриилу от болезней да хвори;
  • Среда — молебны к Рафаилу от тяжестей в теле и на душе;
  • Четверг — молитвы Уриилу от природных катаклизмов и немилости Божьей;
  • Пятница — обращение к Селафиилу с просьбой об успехе в начинаниях;
  • Суббота — молитвы к Иегудиилу, позволяющие бороться с природной ленью;
  • Воскресенье — в этот день необходимо обязательно посетить утреннюю службу, предварительно помолившись Архангелу Варахиилу. Этот Небесный Страж поможет не свернуть с верного пути.

Важно! Возносить молитвы Архангелам Господним может только крещёный в Православной христианской вере человек.

Как подготовиться к молитве к Архангелам?

Подготовка к молитве Архангелу

Подготовка к первичному чтению молитв Архангелам Господним включает в себя следующие этапы:

  • Пост. Поститься перед молитвой к любому из Верховных Ангелов нужно не менее недели. Желательно, чтобы в постный рацион не входили продукты животного производства;
  • Принятие покаяния в церкви с последующим отпущением грехов. Эта процедура не обязательна, но крайне желательна, так как энергетика чистой души быстрее достигает Высших Сфер, чем молебен человека, запятнанного грехом;
  • Частое посещение церкви. Также рекомендуется каждый день ставить свечи за здравие родных, близких и даже злейших врагов;
  • Очищение собственного жилища от негативной энергетики. Перед первым прочтением молитв Архангелам рекомендуется освятить каждый угол квартиры или дома, окропив его святой водой (при необходимости можно позвать священника). Также проводится генеральная уборка, выбрасываются старые вещи, разбитая посуда и другие предметы с признанным негативным воздействием на ауру человека;
  • Настрой на благодать. Обращаясь к Высшим Силам, молящийся должен пребывать в бодром расположении духа, подкреплённом неоспоримой верой;
  • Отстранение от негатива. Рекомендуется в течение недели перед первым прочтением молитвы Архангелу отказываться от порочных мирских удовольствий и вредных привычек;
  • Непосредственно перед самой молитвой — умыться святой водой и трижды перекреститься.

Подготовительные процедуры перед молитвенным обращением к одному из Господних Архангелов не являются обязательными. Однако очистив душу и тело от мирских сует, человек сможет молиться усерднее, и его молитвы будут быстрее услышаны.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: