КАК ОБРЕСТИ КРЕПКУЮ ВЕРУ В БОГА. Православная книга


КАК ОБРЕСТИ КРЕПКУЮ ВЕРУ В БОГА. Православная книга

Во всём мире, во все времена, всегда происходили и происходят и поныне Чудеса — удивительные и необъяснимые с точки зрения науки явления и события. Их очень много, благодаря этим чудесам множество людей на земле обретали веру во Всемогущего Бога и становились верующими людьми. История запечатлела и хранит большое количество достоверных фактов всевозможных удивительных случаев и событий реально произошедших на земле, и потому верят люди в Бога или нет, но эти чудеса как происходили раньше, они всё также происходят и в наше время и помогают людям Обрести настоящую, глубокую веру в Бога, помогают людям исправиться и стать хорошими людьми и изменить к лучшему свою жизнь, помочь своим родным и близким.

Поэтому, как бы неверующие люди не говорили и не утверждали, что Бога нет и не может быть, что все верующие в Бога, люди невежественны и безумны, всё-таки давайте предоставим место существующим реальным фактам, то есть, таким событиям в нашей жизни и в жизни многих людей, которые произошли на самом деле. И внимательно выслушаем тех людей, которые сами были участниками и свидетелями произошедших событий. А наш читатель, если он действительно уверен в том, что Бога нет, то пусть просто вдумчиво прочитает об этих событиях — разум у каждого человека свой…

Если человек разумный и думающий, то описанные ниже случаи из жизни разных людей заставят такого человека по новому взглянуть на весь окружающий его мир и крепко задуматься. А больше ничего и не нужно. Как сказано в одной очень известной песне из кинофильма «Ирония судьбы или с лёгким паром» — «Думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь», а к этому только добавим — Думайте сами, решайте сами — верить в Бога или нет, но так, как Бог есть, то как бы не остаться одним в этой жизни, не пропустить мимо себя и не потерять что-то очень Важное и Большое для собственной судьбы!

А это означает — раз Бог есть, то значит есть Рай и Ад, и потому после смерти, нас может ожидать по результатам нашей жизни — либо совместная жизнь с Богом в Раю, либо мы попадем в Ад на мучения за свои грехи и дурные дела. Вот тогда будет поздно искать и признавать Бога и обращаться к Нему!

Господь хочет Спасения каждому человеку, и ради этой благой цели — Он cовершает множество Чудес и Знамений через избранных Им святых. Чтобы люди через эти Чудеса — Узнали о Боге, или Вспомнили о Нём и по настоящему задумались о своей жизни — Правильно ли они живут?

Расскажу про один удивительный случай самоочищения и самовосстановления иконы Святого Пантелеймона Целителя, который произошел на моих глазах в июле 1999 года. Как-то раз я зашел к одному старому, очень верующему человеку. Был день памяти убийства царя Николая II и его семьи. У него в комнате висела на стене икона царя мученика. Подведя к иконе он мне сказал, что с иконы от лика Николая II сочилась кровь и показал на бурые высохшие пятна, напоминавшие кровь. Скажу честно, хотя я уже был верующим человеком, мне было трудно в это поверить. У меня с собой была небольшая иконка Пантелеймона Целителя, которая мне была дорога, но я её по неосторожности не уберег и изображение Пантелеймона Целителя на ней почти пропало, как бы смылось и стерлось.

Мой знакомый взял мою иконку и поднес её к иконе царя мученика, приложил и отдал её мне в руки. И вот тут произошло чудо, по другому, то, что произошло на моих глазах просто нельзя сказать. Смотрю я на икону и вдруг вижу, а надо сказать, что иконка была приклеена на картон, причем это обыкновенная фотография, так раньше, в советское время, делали копии икон.

Так вот, откуда-то из глубины, по всей иконе вдруг разом забили, забурлили маленькие фонтанчики краски, которые, закручиваясь спиралью вверх, быстро увеличиваясь, начали заполнять и раскрашивать в темнокрасный и белый цвет одежду Пантелеймона Целителя. Все это длилось не более одной, двух минут — прямо на глазах икона вся обновилась и заблестела новыми сочными красками, полностью проявился лик Пантелеймона, такой я её не видел никогда. Эту икону я по сей день бережно храню и берегу.

Православная книга — КАК ОБРЕСТИ КРЕПКУЮ ВЕРУ В БОГА — эта книга для Всех. Для тех, кто только ещё начинает — ЗАДУМЫВАТЬСЯ о Боге. Для тех, кто только НАЧИНАЕТ — делать первые шаги в Православии, а это самое Сложное и ТРУДНОЕ время — Время СТАНОВЛЕНИЯ — Веры в человеке! И конечно эта книга — для тех, кто уже давно — в Пути, для тех, кто уже — ОБРЕЛ Веру в Бога и они тоже НАЙДУТ много – очень ВАЖНОГО для — УКРЕПЛЕНИЯ своей Веры! Содержание 1 части книги. краткое. 1. — Лучшие рассказы о Божьих Чудесах. Стр. – 6. 2. – Исcледования ученых – почему помогают молитвы. Стр. – 89. 4. – Божия сила. Как помогают — бесплатные Божие лекарства. Стр. – 92. 5. — Слово о Православной Вере. Важность Покаяния для человека. Стр. — 102. 6. – Как правильно подготовиться к Исповеди и Причастию. Стр. – 119. 8. – О молитве. Таинственная сила молитвы. Стр. – 131. 8. – Греческие монахи подвижники – о Молитве и Евангелии. Стр. – 153. 9. – Сила Креста и Крестного Знамения. Стр. – 158. 10. — Путь Покаяния. Необходимость Поста. Стр. – 165. 11. — Старец Паисий о Благоговении. Кощунство над Церковью Стр. – 176. 12. – Мудрые рассказы старца Паисия. Стр. – 188. 13 – Злые духи. Православное учение о бесах. Стр – 230. 14. — Промысл Божий. О воле Божией. Стр. – 255. 15. – Помыслы человека. Отречение от Бога. Стр. – 267. 16. – Поучения протоиерея Григория Долбунова. Стр. – 275. 17. – Церковь. Воскресный день. Церковь и пустота. Стр. – 293. 18. — Что такое Христианство? Его суть. Самая ВАЖНАЯ глава. Стр. – 303. 19. — В Церкви ли мы? Иеромонах Иннокентий Ивлев Стр. — 310. 20. – Необходимость приобретения Мудрости. Стр. – 326. 21. – Поучения старца Сампсона. Могучая Сила — Иисусовой молитвы. Стр. – 329. 34. – Мудрые Притчи. Отец Гурий. Старец Серегин о молитве. Стр. – 336. 36 – Мудрые Поучения — Силуана Афонского и Иоанна Кронштадского. Стр. – 356. 35. – Понятие о сути слова. Веротерпимость и борьба с Лжеверием. Стр. – 377. 39. — О Православной Церкви. Стр. – 422. 43. – Особая важность — Монархии. Стр. – 447. 44. – Необходимость построения в России Православного государства. Стр. – 451 45. – Необходимые и важные молитвы.

Просьба, ко всем, кто прочитал эту книгу – дарите ее своим близким и друзьям.

Рассылайте по электронной почте.

Размещайте на сайтах.

Записывайте на флэшки, распечатывайте и читайте.

Надо чтобы эта книга помогала людям в жизни!

СКАЧАТЬ КНИГУ kak-obresti-krepkuyu-veru-v-boga.rar [1,85 Mb] (cкачиваний: 5570)

Хвала впереди

(Суд 1:1-2)

По смерти Иисуса вопрошали сыны Израилевы Господа, говоря: кто из нас прежде пойдет на Хананеев — воевать с ними?И сказал Господь: Иуда пойдет; вот, Я предаю землю в руки его.

Иуда — хвала.

Хвала впереди

В любых испытаниях, первым делом нужно прославить Господа. Первое что восходит к Господу — это хвала.

В Израиле двенадцать племен, однако враги должны были быть преданы в руки Иуды.

(Суд 1:3)

Иуда же сказал Симеону, брату своему: войди со мною в жребий мой, и будем воевать с Хананеями; и я войду с тобою в твой жребий. И пошел с ним Симеон.

Бог не просил брать с собой Симеона, но Иуда ограничил Святого Израилева. Он захотел заручиться поддержкой плоти.

Мы все этого хотим, чтобы кто-то был рядом.

Иеффай дал Богу обещание

(Суд 11:30-31)

И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.

Когда у вас нет отношений с Господом, у вас будет бартерная система. «Бог! если Ты сделаешь это для меня, то я сделаю то-то, для Тебя». Иеффай проявил слабость веры.

(Суд 11:34-35)

И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз
о тебе
уста мои пред Господом и не могу отречься.

Самуил

(1Цар 8:1)

Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.

У Самуила была только одна ошибка — сыновья не ходили его путями. Они уклонились в корысть, брали подарки и судили превратно.

Иисус Навин и Халев

Секрет сильной веры

(Нав 13:1)

Когда Иисус состарился, вошел в лета
преклонные
, тогда Господь сказал ему: ты состарился, вошел в лета
преклонные
, а земли брать в наследие остается еще очень много.

В следующей главе Халев говорит Иисусу Навину:

(Нав 14:10-11) Т

еперь, вот, мне восемьдесят пять лет; но и ныне я столько же крепок, как и тогда, когда посылал меня Моисей: сколько тогда было у меня силы, столько и теперь есть для того, чтобы воевать и выходить, и входить.

Халев справился в одиночку. Какой контраст между тем, кто верит Богу и тем, кто ограничивает Бога, надеясь на людей.

Сарра засмеялась, услышав, что станет мамой. Поэтому они назвали сына Исаак, что значит смех.

Герои веры

Секрет сильной веры

И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках.

Бог ставит пророков на последнее место. Потому что обычные люди могут обладать превосходной верой.

Встречаются некоторые христиане, которые постоянно ворчат и это похоже на законничество. Если вы под законом, то в сфере вашего служения в Церкви будет происходить следующее:

(Чис 8:24)

Вот
закон
о левитах: от двадцати пяти лет и выше должны вступать они в службу для работ при скинии собрания.

Если вы под законом, ваши силы ограничены, и вы подвержены естественному угасанию и выгоранию. Закон рассчитан только на ваши силы. Однако благодать выше, и она многократно превосходит все ваши силы и способности.

Если вы живете по благодати, то это обетование для вас. Это для счастливых людей.

Счастливые люди — плодовитые люди, они похожи на Авраама.

Слабость Моисея

Так было с Моисеем из-за его слабой веры. Первоначально Бог призвал его одного, чтобы обратиться к фараону.

(Исх 4:13-14)
Моисей
сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем.

Секрет сильной веры

Аарон не был избранником Бога, поэтому говорить должен был Моисей.

Когда Бог вас призывает, то обеспечивает всем необходимым. Вас не остановят даже железные колесницы.

В дальнейшем Моисей служил почти 120 лет. Умер он без единой болячки и немощи. Его глаза не потускнели, силы не иссякли.

Не ограничивайте Бога

(Суд 1:4)

И пошел Иуда, и предал Господь Хананеев и Ферезеев в руки их, и побили они из них в Везеке десять тысяч человек.

Вначале они были освободителями — это была одна победа за другой. Но затем они не смогли изгнать жителей долины, потому что у тех были железные колесницы.

Когда вы ограничиваете Бога, тогда победа тоже ограничена. Это всегда проявится. Сфера, в которой вы не доверяете Богу, непременно проявится. Конечно, принимать помощь нужно, но поговорите прежде с Господом. Спросите у Бога прежде, чем советоваться с человеком, пусть даже праведного. Человек может ошибаться, а ваша жизнь слишком драгоценна, чтобы тратить ее на ошибки.

(Суд 4:1-3)

Когда умер Аод, сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа.И предал их Господь в руки Иавина, царя Ханаанского, который царствовал в Асоре; военачальником у него был Сисара, который жил в Харошеф -Гоиме.И возопили сыны Израилевы к Господу, ибо у него было девятьсот железных колесниц, и он жестоко угнетал сынов Израилевых двадцать лет.

И опять железные колесницы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: