Молитва о здравии: известные тексты к покровителям


Пожелать близкому человеку здоровья всегда желательно, но страдания больного невыносимы. И в радостных, и в трудных делах человек обращается к Богу. Молитва о здоровье и благополучии дает жизнь и исцеление.

Реши свои жизненные проблемы. Измени свою судьбу!

Попроси у Вселенной все что захочешь: ⭐ Любовь ⭐ Деньги ⭐ Карьеру ⭐ и другое

Узнать больше

Как молитва воздействует на заболевание

Почему люди прибегают к молитве во время заболевания? Болезнь – это блокировка слабых участков ауры. Если аура чистая, то энергия свободно движется по энергетическим каналам. Застои энергии, блоки приводят к болезням, а также к общему ухудшению состояния.

Молитва – самый доступный способ убрать блоки, очистить ауру больного человека.

Даже врачи и ученые признают силу обращения к Высшим силам, не зная, как по-научному объяснить действие молитвенных слов. Читая молитвы, выздоравливают даже безнадежно больные. Поэтому в сумасшедшем круговороте дел не стоит пренебрегать доступным и сильным исцеляющим средством.

Каждому человеку надо помнить, что загрязняют наше энергетическое поле негативные высказывания, плохие мысли и поступки. Ничего не проходит бесследно, это уже давно известно.

Постарайтесь запомнить: только позитив «работает» на пользу нашей энергетике, а значит и здоровью.

Вот такие негативные явления загрязняют наше энергетическое поле:

  1. Конфликты, раздражение, ярость. Они обязательно скажутся на целостности тонкого тела.
  2. Обиды, которые не успели простить. Это самый опасный вид негатива, способный привести даже к онкологии. Особенно опасны застарелые обиды, которые разъедают душу. Не копите, не держите годами застарелые обиды. Прощайте всех, даже самых изощренных врагов, спасайте свою душу.
  3. Если вам тягостно вспоминать прошлый безрадостный опыт, вы не можете его отпустить, то ваше тело теряет энергию. Отпустите, извлекая полезные уроки.

Зная причины, загрязняющие энергетическое поле, старайтесь избегать их, тогда будете здоровы. Если жизненный груз слишком тяжёл, попробуйте прочитать молитву. (Можно одну молитву читать несколько раз). Очень скоро почувствуете, как светлеет на душе, как куда–то уходят обиды, груз прошлого уже не кажется таким непомерным.

Правильное вознесение молитвы о здравии

Многие люди молятся за своих близких и ищут помощи в исцелении от болезней. Сила воззвать к небу приходит от глубокой веры, искренности и чистоты сердца. Тогда это имеет лечебный эффект, даже если больной находится далеко, творит чудеса. Если его читать равнодушно, из приличия, его не услышат.

Православные молитвы можно читать наизусть, читать по священным книгам или по памяти дома, слышать в церкви. Просить здоровья или исцеления для себя, своих детей, жены, мужа, родственников и всех людей.

Чтобы быть услышанным высшими силами, человек настраивает себя:

  • облицовка икон с чувством благоговения;
  • просить прощения за грехи;
  • сосредоточиться на запросе;
  • и погрузитесь в молитвенное настроение.

Если призыв к Богу искренен, Бог услышит его повсюду. Домашняя молитва подготавливает нас к общению с Богом в церкви. Помимо чтения молитв и молитвенников, вы можете заранее заказать службу. Его держит священник в храме для здоровья.

Искренние слова сильнее: они содержат энергию, дающую надежду на лучшее. Эффект от их позитивного отношения ощущают те, кто заболевает и выздоравливает. Восстанавливается внутреннее равновесие, укрепляется вера в хороший результат, развеиваются страхи и сомнения.

Как укрепить здоровье с помощью молитвенных слов

Здоровье — настолько важная часть нашей жизни, что дорожить ей надо больше всего. Здоровье не купишь даже за миллионы. Если спросить матерей, чего бы они желали своим детям, они ответят — здоровья.

Родители начинают кормить ребенка витаминами, обливать холодной водой, отдают в спортивные секции, забывая, что только Всевышний способен дать самую главную ценность каждому человеку — это его здоровье.

Людям даны молитвы, чтобы с их помощью они смогли укрепить свою душу и здоровье. А чтобы помощь была действенной, надо 5-10 минут ежедневно, с глубокой верой в душе, проводить за молитвой утром и вечером. Обязательно надо благодарить Бога за все, что имеете.

Но почему-то люди забывают о Боге, когда им хорошо, а чаще обращаются к Господу, когда их прижмет к стенке.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в болезни за себя

Сильная молитва о здравии читается Николаю Чудотворцу. При жизни он славился добрыми делами, много помогал людям, исцелял их и помогал в различных делах. За верное служение, Господь наделил Николая Угодника способностью избавлять людей от недуга, усмирять стихию. Завершив земную жизнь, святой Николай продолжает заботиться о людях. Он избавляет их от болезней, защищает от злых сил, приисков врагов.

Читать молитву святому Угоднику надо трижды. Сначала в полголоса, затем шепотом. Последний раз молча, произнося слова четко про себя. Это обращение к Чудотворцу самое сильное.

Как молиться, чтобы наступило исцеление от недуга

  • Сначала надо покаяться в своих грехах. Если нет возможности сходить на исповедь в церковь, то стоит раскаяться, обращаясь к Господу.
  • Также надо очиститься от всего дурного, принять и признать свое несовершенство.
  • Затем обратиться за помощью к Богу.

Верующие часто обращаются за помощью к святым, потому что все дни земной жизни они посвятили служению нашему Господу, помогали простым смертным. Теперь их мощная энергия помогает всем, кто к ним обращается.

Действие молитвы может проявиться сразу или со временем. Главное, недуги отступают, привычная жизнь идет своим ходом.

Самая сильная молитва среди православных верующих — это обращение к святому Пантелеймону о здравии:

«О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу много-милостивый, Пантелеимоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от гнетущаго мя недуга.

Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи елеем милости твоея и исцели мя: да, здрав сый душею и телом, остаток дний моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует ми здравие телу и спасение души моей. Аминь.»

Проговаривать слова про себя или вслух можно где и когда угодно. Искренняя вера в помощь Бога и святых в результате помогают справляться с любыми болезнями.

Кому помогают святые

Бог милосерден ко всем, и нет причин, по которым Он не может помочь больным выздороветь. Любая просьба, исходящая из сердца, в котором присутствует Бог, будет услышана. Молитва действует, если она искренняя, а не лицемерная.

Важно, чтобы этот человек крестился в храме. Вы можете молиться за кого-то, кто еще не был крещен, но сила обратить меньше. Имя, данное ему при крещении, относится к больному человеку. Светское имя часто отличается от имени, упомянутого в священных книгах, но Господь исцеляет страдальца именем, с которым пришел к Нему.

Если возможно, они постятся, исповедуются и причащаются перед молитвой. Болезнь часто является испытанием человеческого греха. После покаяния на исповеди происходит более быстрое исцеление. Дети не страдают — те, кто без греха, не должны исповедоваться.

Величайшая сила в Святом Причастии заключается в том, что Святой Дух входит в человека и помогает ему в борьбе с болезнями. Матери и их дети должны причаститься перед молитвой о здоровье ребенка. Святые помогают всем искренне молящимся, предотвращают болезни, помогают в исцелении и выздоравливают после операции.

Обращение к Матроне Московской

Никогда не нужно забывать о великой силе, которую имеет молитва Матроне Московской об исцелении: Эта святая еще в раннем детском возрасте всегда спешила обратиться Господу и Богоматери с горячими просьбами о выздоровлении людей. Днем она творила чудеса, а ночи посвящала молитвам о том, чтобы ней была дана сила помогать страждущим. Поэтому считается, что обращения к Матроне имеют самое большое влияние.

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Лучше всего молиться в храме. Но можно и дома встать на колени перед ее светлым образом, зажечь церковную свечу и от всей души попросить о полном и скором выздоровлении от болезни. Следует с огромной любовью вспоминать о человеке или раскрыть полное веры сердце, если просьба возносится о самом себе.

Рекомендации

1 ситуация:

родственник (как 16-летний ребенок, так и старенький дедушка, в прошлом или настоящем научный работник) стал «каким-то не таким», начал замыкаться, раздражаться без видимой причины, хотя «агрессивным раньше он никогда не был», заговариваться, разговаривать сам с собой.

Обычно такое поведение вначале воспринимается как шутка, потом удивление, затем начинается дискуссия с больным человеком, что может привести к серьезным конфликтам и недоверию. Если Вы подозреваете у близкого Вам человека психическое расстройство (мы не берем экстренные ситуации, например, при выраженной агрессии, здесь уже вмешиваются полиция и медицинские работники), нельзя спорить.

Желательно и не поддерживать болезненные заблуждения человека, постараться быть терпеливыми и заботливыми, уговорить близкого обратиться за медицинской помощью. К сожалению, в нашем обществе, когда речь идет о психиатрии, в большинстве случаев это вызывает усмешку, испуг, удивление, только не сочувствие и желание помочь больному человеку, тем более, если это относится к родственнику. Только потом, когда больной человек сможет почувствовать и даже понять, что помощь психиатра ему во благо, он сам потянется к ней.

На первоначальном этапе стоит попытаться уговорить человека успокоиться, оценить его степень адекватности (если раньше он доверял Вам, а сейчас безосновательно нет, понимает ли он Вас или находится весь в своих переживаниях и т.д.), понять, существуют ли угрозы для него и окружающих.

Насильно помочь человеку невозможно (недобровольная госпитализация в психиатрический стационар проводится только по решению суда), но сделать все возможное необходимо: привлечь родственников, которые правильно поймут и поддержат, авторитетных для больного людей, посоветоваться с врачом.

2 ситуация:

пациента удалось привести к психиатру. Здесь могут быть 2 пути. Доктор поможет разобраться в ситуации, поставит диагноз, назначит лечение, даст рекомендации. Здесь все очень индивидуально. Но может быть и так, что врач дает рекомендацию, но ей не хочет следовать не только больной (в силу неадекватности), но и родственник.

Могу привести пример. Приводит к врачу-психотерапевту мать свою 20-летнюю дочь. У дочери болезненные ощущения в теле: кости по ее утверждению «ходят туда-сюда, проваливаются и больно». Обследовали все специалисты, проведены все исследования, в том числе МРТ, заболеваний никаких не обнаружено, симптомы не соответствуют предполагаемой физической патологии.

Был поставлен диагноз психического заболевания, назначены препараты, через пару месяцев наступило значительное улучшение. Пациентка прекращает пить лекарства, через некоторое время приходит к врачу вместе с матерью, жалуется на ухудшение, уверяет, что лекарства не помогают, отказывается от помощи, выбегает из кабинета, мечется, говорит, что не хочет жить. Предлагается госпитализация, поскольку адекватные дозировки препаратов можно назначить только в стационаре, в ответ — категорический отказ.

С трудом удается успокоить, уговорить сделать укол, соглашается возобновить прием лекарств. Врач предлагает матери вызвать психиатрическую бригаду для решения вопроса о госпитализации, в связи с суицидальным риском, на что получает ответ: «Ну убьет себя, значит судьба такая, я ее класть в психушку не буду». Под расписку отпущена домой. Мать звонит на следующей день, дочери становится немного лучше, затем пропадает на полгода. Снова звонок на личный телефон врача: дочь лежит в постели, не хочет вставать, жалуется на «движения в теле каких-то существ», вызывающих сильную боль.

Даны рекомендации, больная наконец-то госпитализирована в психиатрический стационар с шизофренией. Выписана с улучшением, появилась критика к своему состоянию, подобрана адекватная терапия.

Итог: к счастью, эта история закончилась благополучно, но пациентка промучилась несколько месяцев, пока мать поверила в необходимость госпитализации; пришлось назначать более тяжелые препараты, лечение затянулось.

Нет ничего страшного, если пациент отказывается от данного врача (например, пациент включил врача в свою бредовую систему) или сам врач понимает, что не сможет оказать адекватную помощь. Тогда необходимо привлечь коллег, направить в стационар, совместно с родственниками продумать варианты помощи и выбрать оптимальный. Бывает, что пациент возвращается после лечения, извиняется за свое поведение, поскольку не понимал болезненности и неадекватности на тот момент.

Не стоит менять специалистов (бывает ко мне приходят с десятками рекомендаций от разных врачей одной и той же специальности, что вызывает недоумение). Ну 2-3 мнения – это понятно, но больше 10!? Наиболее частая причина – не сразу помогают лекарства, побочные эффекты.

Некоторые пациенты вскоре прекращают принимать лекарства, а многие заболевания хронические и требуют многомесячной, а то и многолетней поддерживающей терапии. Наступает закономерное ухудшение, новый врач не знает еще особенностей течения расстройства у данного больного, начинаются эксперименты с лечением, новый подбор медикаментов, формируется устойчивость к лечению, ранее эффективные препараты перестают действовать.

И еще: желательно, при первичном посещении врача принести если не все, то основные обследования, выписки, анализы. Психиатр – такой же врач, как и все остальные, и чем больше информации будет о пациенте, тем легче разобраться в диагнозе. Например, если у человека патология щитовидной железы, желательно принести последние анализы на гормоны, поскольку при изменении гормонального фона меняется и душевное состояние (раздражительность, нарушения сна, колебания настроения и т.д.).

В ряде случаев антидепрессанты не только не нужны, а могут навредить, может быть стоит ограничиться назначениями эндокринолога и психотерапией. Пожилые люди, страдающие сахарным диабетом, могут путать события и даже вести себя неадекватно при повышении глюкозы в крови, здесь назначаемые нейролептики тоже не всегда необходимы.

3 ситуация:

больной давно обследован, известен диагноз, но заболевание прогрессирует. Родственники начинают «искать чуда»: консультировать больного у ведущих специалистов, едут в главные научные центры, кто-то ищет помощи за границей.

У меня был ряд случаев, когда пациенты возвращались из США, Европы, Израиля и т.д. с жалобами, что было отказано в назначении препаратов, подобранных в России, либо просто лечение оказалось неэффективным, наступило ухудшение. Здесь я бы посоветовал найти специалиста, которому Вы доверяете и согласовывать с ним свои действия. Только вместе мы можем помочь больным людям оказать адекватную помощь и если не вылечить, то максимально возможно улучшить качество жизни.

4 ситуация:

неизлечимо больной в конечной стадии. Бытует мнение, точнее очередной миф, что от психических болезней не умирают, однако психические заболевания – такие же, как и соматические (т.е. болезни тела), только болен мозг, независимо есть там видимый очаг (например, в следствие черепно-мозговой травмы поврежденный участок мозга) или нет. Например, выраженное прогрессирующее слабоумие, конечная стадия алкоголизма с полиорганными нарушениями, терминальная стадия при злокачественных формах шизофрении и другие. Здесь приходится решать индивидуально, в зависимости от конкретного случая.

«Если человека нельзя вылечить – это не значит, что ему нельзя помочь».

Если уж суждено умереть, это легче сделать среди любящих родственников на своей кровати, даже если человек ничего не понимает и никого не узнает. Но он ЧУВСТВУЕТ отношение к нему. Как чувствует маленький ребенок ласку матери, улыбается или плачет, когда мама ушла. Вы скажете – сравнение никакое, дети – это наше будущее, а здесь умирающий и ничего не понимающий человек. Да, это так, но надо понимать, что любой из нас может, не дай Бог, оказаться на месте этого человека…

Молитва Святому Луке Крымскому об исцелении

Многие верующие отлично знают о том, какую истинную силу имеет обращение к Луке об исцелении, молитва считается по-настоящему чудодейственной и её произносят в надежде излечиться от рака или перед сложной операцией.

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас, грешных, и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли. Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная: градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление, скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подаждь нам всем твое Архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь, ведущий в селения праведных, и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Святой жил и работал уже в двадцатом веке в Керчи. Он был врачом, а после Великой Отечественной войны ему был пожалован сан Архиепископа.

Еще помогая раненым в больнице, Лука отлично понимал, что медицина не способна иметь большой силы без сотворенной от всего сердца и с наполненной верой молитвы. Он очень много размышлял на подобные темы и даже нашел строгие научные обоснования влияния просьбы к Небесам на здоровье человека.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: