Как общаться с Богом напрямую? Мысль, слово, действие

Изначально ошибочный вопрос: «Как может Бог услышать простого человека?». Кто обозначен термином «простой»? Скорее всего, обычный гражданин, не то что невоцерковленный, но даже и «Отче наш» толком за всю жизнь не выучивший, даже иногда забывающий, на какую сторону нужно креститься… Таких – каждый второй. И они еще задумываются, как общаться с Богом напрямую?

Скептики и святоши зарубят намерение на корню, а люди, имеющие глубокую настоящую веру, обязательно подбодрят. Бог не знает никаких определений наподобие «простой», «непростой», «важный», «неважный». Для Него мы все простые, поэтому и в общении со Всевышним нет ничего сложного. Все зависит от желания и степени веры.

Место встречи изменить… можно

Общение с Богом доступно всем и везде – не нужно выдумывать, что Творец или Иисус привыкли слышать нас только в одном определенном месте. Хотя если человек комфортно чувствует себя в храме, то лучшего пространства для разговора с Господом и придумать невозможно: песнопения, горящие свечи, вся атмосфера храма настраивает на искренность.

как общаться с Богом напрямую

Но есть люди, которые стесняются выражать свои чувства при посторонних – иногда ведь обращение к Богу и на слезу пробивает. А плакать и демонстрировать свои слабости на людях эта категория прихожан не привыкла.

Другое дело – Бог. Он не может быть посторонним, Ему можно (и нужно!) открыть сердце настолько широко, чтобы Он вошел и все увидел. Только так придет помощь.

общение с Богом через тонкие структуры головного мозга

Общение с Богом напрямую можно «организовать» в любом тихом местечке: в парке, на опушке леса, на озерном (речном, морском) берегу, а, может, это будет привычная домашняя обстановка. Главное, чтобы никто не отвлекал от самого важного в жизни разговора.

И еще один существенный момент: в Писании сказано, что храм – это не каменные стены, а душа человека. Вот и необходимо отстраивать ее по кирпичику – Богу ведь нужно где-то жить.

Где и как общаться с Богом. Крестное знамение

Человек общается с Богом через молитву. Молиться можно в любом месте: дома, в дороге, в поле, в лесу. Но есть особые места, которые специально предназначены для молитвы, — храмы. Об этом речь пойдет немного позже.

Самая нижняя перекладина изображает подножие. Слева условно рисуется копье (К), которым воин пробил ребра Иисуса Христа, а справа — трость (Т) и губка с уксусом, которую поднес воин Спасителю. Над средней перекладиной принято писать сокращенно имя Иисуса Христа: IC XC. Под ней греческое: НИКА — Победитель. Наверху, над табличкой, надпись: «Царь Славы». На самой табличке или около нее — «Сын Божий» или сокращенно IНЦI — «Iисусъ Назорей, Царь iудейскiй». В практике расположение приведенных надписей имеет определенное разнообразие.

Две пары букв на кресте МЛ РБ означают: «Место Лобное Рай Бысть». Крест, на котором Спаситель мира принес искупительную Жертву, открыл врата рая, затворившиеся после грехопадения Адама. Поэтому лобное место (Голгофа) стало раем.

Два пальца, пригнутых вниз, показывают, что наш Спаситель Иисус Христос, второе Лицо Святой Троицы, одновременно и Истинный Бог, и настоящий Человек, так как Он принял наше человеческое естество. Сложив пальцы правой руки таким образом, мы осеняем себя крестом, прикладывая их сначала ко лбу (чтобы освятить наш ум и все мысли), потом к животу (для освящения нашего внутреннего, душевного и телесного естества), затем кладем пальцы на правое плечо и на левое (в знак того, что мы освящаем, посвящаем все наши действия служению Богу и спасению души). Творя крестное знамение, мы стоим прямо, а положив его на себя, совершаем поклон, как бы поклоняясь начертанному кресту. Если мы не читаем никакой другой молитвы, крестное знамение сопровождается словами (можно произнести их про себя): «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь». Мы осеняем себя крестом во время молитвы дома, на службе в храме, когда проходим мимо храма или хотим зайти в него. Отправляясь в путь, в минуту опасности и вообще во всякое удобное время призываем Бога на помощь.

Подготовка к разговору

Прежде чем начать полноценное общение, нужно провести несколько предварительных: предупредить Бога, что необходим важный и, возможно, долгий разговор, что он не может начаться спонтанно, поскольку тяжело подобрать слова, да и домочадцы или дела отвлекают.

Не имея опыта в том, как общаться с Богом напрямую, нужно начинать с самого простого: прочитать молитву, если знаете; если нет – не страшно, самые простые слова, идущие от сердца, по силе не уступают молитвенным. Отлично, если имеется возможность выделить в своем графике определенное время для Бога – будет достаточно от 15 до 30 минут в день – и сделать это общение постоянным.

Воспринимать Бога нужно как лучшего друга (да оно так и есть), и хорошо бы научиться представлять Его и обращаться так, как будто вы знакомы сто лет (что тоже не исключено). Таким образом человек лучше понимает, с кем разговаривает, и беседа, что называется, «клеится».

Кто инициатор встречи?

Человек привык думать, что это он назначает Богу рандеву. В какой-то степени – да. Однако следует помнить, что мы приходим к Господу лишь в том случае, когда нас сильно жизнь прижмет или потрепает. Вот нет у нас такой привычки – просто поблагодарить Создателя в мгновения, когда нам хорошо, когда у нас все стабильно и прекрасно, а ведь это те же 15 минут, которых терпеливый и любящий Господь ждет от нас годами.

общение с Богом доступно всем

И пока мы тратим время на раздумья, как общаться с Богом напрямую, и получится ли это у нас, греховодников, Он находится в полной готовности выслушать каждого. Он ждет нас с нашими плохими и хорошими новостями. Он ждет, когда мы, наконец, соизволим пустить Его к себе в душу. Ждет, как родители, всегда.

С чего начинать разговор

С ходу бросаться в разговор и «грузить» Бога проблемами не стоит: прежде всего, нужно успокоиться, создать атмосферу дружеского доверия. Особенно это важно для тех, кто долгое время (а, может, ни разу в жизни) не обращался к Господу и о том, как общаться с Богом без посредников, понятия не имеет. Творцу ведь тоже нужно время для привыкания к новому собеседнику.

Но и дежурные фразы, которые мы обычно употребляем в разговорах с людьми, в этом случае будут неуместными.

Правильнее всего – озвучивать то, что на данный момент творится в душе. Если это робость, то так и нужно сказать: «Боже, я никогда раньше не говорил с Тобой, поэтому немного теряюсь, помоги».

Если испытываете сложность в формулировке фраз, расскажите об этом Богу. И о том, что сейчас в голове – ни единой мысли, а разговор такой важный, и о том, что немного чувствуется усталость, но обязательно соберете все силы для сегодняшнего разговора.

После таких бесхитростных признаний сердце, как правило, раскрывается, и дальнейший разговор течет плавно и непринужденно.

Для чего необходимо общение с Богом

Атеисты отрицают существования Бога, но, как сказал один мудрец: «Нет атеистов в падающем самолете». Человек начинает искать Господа чаще всего в минуту скорби, когда остается только одна надежда — это Творец. Именного тогда люди начинают спрашивать себя и всех вокруг «Как поговорить с Богом, чтобы Он услышал меня?».

Некоторые переживают, что Господь слишком высоко и Ему нет дела до проблем людей, кто-то переживает, что не сможет найти правильных слов. Итак, с чего же нужно начать и как нужно общаться с Богом?

Для начала, следует понять, что Господь всегда ждет человека и жаждет общения с ним. Он создал человека для общения с ним, поэтому не следует бояться, что Господь занят важными делами. Его самое важное дело — это человек, потому Он всегда ждет его и желает выслушать, так что не надо откладывать это.

Человек был создан для общения с Творцом. Это наша цель и задача. Именно поэтому, часто люди ощущают внутри пустоту, их ничто не может наполнить, утолить их жажду. Такому человеку всегда не хватает общения с Господом. Только имея отношения с Всевышним, человек может утолить эту духовную жажду. Конечно, не все умеют это делать.

О молитве, как общении с Богом:

  • Как правильно молиться и читать молитву православным
  • Какой иконе молиться о здоровье
  • Есть ли смысл обращаться к Богу

Для начала, следует разобраться, что такое отношения с Творцом и как начать с Ним общаться. У каждого человека есть отношения: с близкими, родными, соседями, друзьями и прочими людьми. Не все отношения изначально были глубокими. Все начинается с постоянного регулярного разговора, проведения времени вместе.

Важно! Все мы СТРОИМ отношения с людьми, и по такому же принципу должны СТРОИТЬ отношения с Небесным Отцом.

Общение с Творцом наполняет и питает нас. Иисус Христос говорил больше про духовный хлеб, т.е. про общение и молитву. Именно о таком хлебе христианам, да и всем людям, следует радеть более всего. Не следует думать, что грешнику не позволено молиться и общаться с Отцом Небесным или Он его не слышит. Христос сказал: «Не к сильным мира сего пришел Я, но к немощным и слабым». Грешники и есть те самые немощные и слабые и именно они более всего нуждаются в спасении, которое несет святое общение с Господом.

Итак, общение с Господом необходимо всякому человеку, но тут тоже существует опасность, которую несет гордость и черствое сердце. Если человек читает по утрам молитвослов и думает, что этого достаточно. Причем читает наспех, второпях, думая, что важно само действие — это не так.

Можно молиться в автобусе, но иметь покаянное искреннее сердце и такую же молитву. Именно это Отец Небесный расценивает как молитву и общение с Ним. Важно не то, что человек делает (молится, читает, поет), а то с каким сердцем он это делает. Уверенность в собственной непогрешимости и правое — это опасная гордость, которая как стена вырастает между Творцом и человеком.

Молитвенное правило, прежде всего, предупреждает, что необходимо настроить свое сердце для общения и слушания Господа, чтобы можно было правильно совершить молитву.

Настроив сердце, человек может правильно поговорить с Творцом, может быть услышанным Им и, в свою очередь, услышать Отца. Такая правильная молитва называется камертоном, потому что помогает слышать и слушать.

Человек похож на некий музыкальный инструмент. Важное внутреннее, что в нем есть, Общение с Творцом питает наш дух, наполняет нас, делает нас подобными Христу. Регулярно общаясь с Творцом, человек меняется, как если бы он менялся от постоянного общения с человеком.

Ждите ответа… ждите ответа…

Если не удалось почувствовать присутствия Господа сразу, здесь и сейчас, расстраиваться не нужно: Он обязательно найдет способ связаться. Особенно если со стороны человека были соблюдены главные условия встречи – любовь и честность.

И хоть некоторые эзотерики утверждают, что общение с Богом напрямую через тонкие структуры головного мозга происходит, есть другое мнение – что Господь говорит с людьми через симпатическую нервную систему, а именно: солнечное сплетение – местонахождение души.

Невозможно не почувствовать Божий ответ – там, в области солнечного, начинает бурлить неудержимая радость. Как говорили герои одной пьесы, звучит «карамболь». Появляется несокрушимая уверенность в том, что все будет хорошо, и невесть откуда (просто на пустом месте) вырастает огромная любовь и прощение ко всем на свете, даже к заядлым и несимпатичным оппонентам.

Вот так он в основном и ощущается, Божий ответ. Могут быть вариации – индивидуальные для каждого, но всегда позитивные и оптимистические.

Как правильно просить помощи у Бога и Высших Сил?

Большинство людей, обращаясь за помощью к Богу, забывают о соблюдении ряда правил, которые необходимо учитывать, чтобы Всевышний услышал их. Практические советы для тех, кто обращается к Богу за помощью:

  1. Просите только о хорошем и ставьте перед собой достойные цели. Не желайте никому зла, это губительно для вашей души. Для злых людей стоит просить справедливого суда Свыше. Но не в коем случае не усугубляйте свое положение мстительными мыслями.
  2. Проводите регулярное очищение своих помыслов. Всегда помните о том, что ваша хитрость видна Господу, поэтому обращаясь к нему, не стоит лукавить, трактуя мотивацию иначе самому себе. Ваши мотивы должны быть чисты и бескорыстны.
  3. Благодарите Бога за любое его решение по вашему вопросу. Принимайте данное им с желанием и трепетом. Помните, что каждому воздастся по деяниям его. Поэтому проявляйте смирение в своих просьбах и не торгуйтесь.
  4. Проявляйте деятельность. Помните, что вы просите именно о помощи, а не о свершении чего-либо самостоятельно. Вы сами должны активно двигаться на пути к достижению успеха, а Бог только направляет вас и помогает добиваться желаемого. Не бездействуйте, сложа руки. Чем более ответственным будет подход, тем большую поддержку вы будете ощущать. Не ленитесь и не отлынивайте от работы над собой, докажите, что вы достойны Его милости.
  5. Всегда исполняйте свои обещания, данные Господу. Всегда думайте, перед тем, как что-либо сказать. И всегда добивайтесь обещанного Всевышнему. Можете записать свои обеты, чтобы не забыть о них. Докажите Ему, что вы – человек слова, и произнесенное вами – не пустой звук. Обманщики могут не рассчитывать на лояльность.
  6. Правильно расставляйте акценты в своих прошениях. Наибольшего поощрения от Господа нашего вы добьетесь, если просьбы будут достойными. Поэтому всегда просите у Него:
  • Понимания Его воли;
  • Защиты своей души от напастей и страстей;
  • Познания истинного пути исправления ошибок,
  • Осознания грехов и их исправления;
  • Просите о даровании благих качеств;

Несите своими деяниями добро, и Бог обязательно услышит вашу просьбу.

Книга о самоисцелении или Сам себе целитель — Простые рецепты для здоровья.

Как правильно просить помощи у Бога и Высших Сил? Практические советы.

8. Стройте фразы ясно и четко. Молитвы, обращенные к Небесам, можно подавать как в устной, так и письменной форме. Мысли, изложенные на бумаге чаще всего наиболее правдивы.

Запомните простую пословицу – «Дорогу осилит идущий», и возьмите ее себе на вооружение. Одного стремления недостаточно для того, чтобы добиться всего желаемого. Поэтому всегда старайтесь проявлять инициативу.

Для того чтобы ваши просьбы были эффективны и добились решения, займитесь очищением души. Почитайте Библию, Житие святых и вникайте в самую суть их бытия. Можете отправиться в путешествие к святыням. Особая атмосфера разных священных мест благотворно влияет на духовное состояние.

Соблюдайте церковные посты и праздники, посещайте церковь и не пренебрегайте святым причастием. Возможно вам будет даже удивительно насколько легким может быть внутреннее мироощущение, когда на душе нет тяжкого груза.

Старайтесь соблюдать основной перечень заповедей. Не обязательно вдруг внезапно становиться сильно верующим человеком. Не торопитесь, действуйте поэтапно и лишь по велению своего сердца. Не будет никакого блага, если все что вы делаете надумано и искусственно.

Найдите лично для себя духовного наставника. Многим это помогает для того, чтобы очистить свое сознание. Особенно если вы не сторонник рассказывать о своих неприятностях разным людям. Один человек, выбранный вами для этой цели, будет терпеливо слушать вас и давать дельные советы.

Кто такой Духовный наставник, читайте здесь: Кто такой Духовный Наставник? Как найти Духовного Наставника? Методы разоблачения шарлатанов.

Путь к Богу – это нелегкий процесс, но к нему должен стремиться каждый. И чем раньше вы начнете осуществление этого плана, тем лучше. Не несите в себе зла. Искренне желайте добра своему окружению, а так же умерьте гневливость.

Заботьтесь о близких, упоминая их в своих молитвах. Обсуждайте с ними ваши решения и указывайте на их недостатки, чтобы при встрече с Господом он даровал вам вечный покой и умиротворение. Только так вы можете рассчитывать на помощь и защиту своих Ангелов-Хранителей, оберегающих вас всегда и везде.

Бог − это не золотая рыбка. Важно знать и понимать как просить у Бога помощи, потому что, Бог и Высшие Силы это вам не золотая рыбка и не продавец на рынке, с которым можно торговаться. Достижение своих торгашеских интересов − это грязный подход к Богу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: