Глобальное потепление меняет кулинарные традиции Республики Корея

Глобальное потепление меняет кулинарные традиции Республики Корея

Фото: южнокорейская газета The Korea Times

Аномальная жара, резкие похолодания и сильные тайфуны – новые погодные условия корректируют сельскохозяйственную карту страны. Сегодня в Южной Корее все активнее выращивают овощи и фрукты, которые раньше считались экзотическими. В их числе – горькая тыква, артишок, водяной шпинат, папайя, бамия и гуава, сообщает южнокорейская газета The Korea Times.

Чтобы местным жителям было проще адаптироваться к новым продуктам, южнокорейские специалисты рассказали об их полезных свойствах и предложили несколько несложных рецептов. Так, горькая тыква – отличный источник витамина А, витамина С, кальция, калия, цинка, магния и фосфора. К овощу можно добавить фарш и запечь в духовке. Мясная начинка отлично дополнит пикантный вкус тыквы, сделает блюдо сытным и ароматным.

Водяной шпинат уже давно популярен во многих странах Юго-Восточной Азии, а теперь добрался и до Южной Кореи. Продукт богат витамином А, антиоксидантами и минералами. Водяной шпинат можно обжарить на сковороде со специями и другими овощами, а затем залить куриным бульоном – получится полезный перекус. Еще один источник витаминов – бамия. Этот овощ особенно полезен для беременных женщин, так как содержит много фолиевой кислоты. Специалисты советуют употреблять бамию в маринованном виде.

Зеленая папайя известна своими противораковыми свойствами и способностью защищать кожу. Чтобы сделать салат, фрукт следует нарезать соломкой, добавить чеснок, помидоры черри, рыбный соус, сок лайма, перец чили и жареный арахис.

Источник: bigasia.ru